с какой периодичностью необходимо проводить подобные мероприятия?
Я обычно промеряю несколько (до 10) оттисков раз в неделю (можете чаще - я просто приезжаю обычно раз в неделю на площадку), усредняю, сохраняю данные и скриншоты. И смотрю на динамику, сравниваю с замерами прошлых недель. Если есть какая-то длительная тенденция, например полтора месяца черную накатывали не мало а растискивание стабильно ниже - считаю поправочку - данные для поправки беру усреднением за все эти полтора месяца. Поначалу считал почаще, потом пореже - просто потом уже ты в номинале и все отклонения как правило лишь случайные шумы, то есть не являются тенденцией и при усреднении все ровно. То есть периодичность от месяца до полугода у меня, это примерно 5-15 итераций за 2 года на разных машинах. Специальные шкалы с большим количеством полутонов печатаю редко, не чаще чем раз в полгода, обычно считаю поправку по трем полутонам на обычной контрольной шкале 25-50-75 и интерполирую на остальные значения шкалы в рипе. А если и печатаю настоящий тест - то уже не с линейных пластин а давно многократно калиброванных, так точнее сразу попадаешь в номинал, когда поправки к точке незначительные.
Пару раз было необходимо срочно построить аварийные компенсации. Но они временные, пока не разобрался в причинах а печатать надо. Аварийными пользуешься недолго а потом откатываешься назад к штатной кривой, ну заодно ее правишь немного.
Но итерациями можно работать, когда правишь точку на пластине, рассчитанную самостоятельно, можно не печатать тестов с линейных пластин, а брать за базу нелинейные тиражные оттиски и к их значениям приплюсовывать поправку к точке. Работая не с точкой а с TVI - итерациями поддерживать процесс в наиболее актуальном состоянии к сожалению нельзя, для этого нет правильной математики. Свой опыт я обобщил в статье, которой уже тут в форуме делился
Методика стандартизации офсетной печати - Форум колористов и полиграфистов