потеряшка

• Автор темы Автор темы Руша
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Руша

100% деФФачка
Топикстартер
Реакции
0
после переустановки потерялся шрифт
SCAN0000.JPG
помогите, пожалуйста, найти потеряшку

Последнее редактирование:
Странно, что у вас только и именно такое изображение осталось. "Переустанавливали" на кассовом аппарате прошивку? ;)

Странно, что у вас только и именно такое изображение осталось. "Переустанавливали" на кассовом аппарате прошивку? ;)
нет, мне это шрифт специально грузили. Если короче... то он мне нужен для видио-презентации (он же вход в курсовик). Некоторые "моменты" хочу сделать разными шрифтами, В52 нашла и остальные тоже (отдельное СПАСИБО за тему "советские шрифты), а этот никак... это же он использовался в "Волков'е" и "Нортен'е" Мне непременно нужно сделать красиво, я же девочка... наверно придется набирать в скучном "Таймсе"

если не нравится то изображение, может это подойдет? ;) Или этот шрифт "канул в Лету"'RIP' вместе с "Волковым"*[[

Вложения

• a308f0d77b50490d1c590fb74e63647e.png
    a308f0d77b50490d1c590fb74e63647e.png
    7.1 КБ · Просм.: 729
Вы не поверите, но в волкове или нортоне небыло шрифтов, они спокойно использовали то что им предоставляла операционная система или зашито в ПЗУ.
А на картинке вообще непонятная распечатка.
Посмотрите старый редактор слово и дело, может в нем затесалось что-то похожее.

Вы не поверите, но в волкове или нортоне небыло шрифтов, они спокойно использовали то что им предоставляла операционная система или зашито в ПЗУ.

Обижаете, это как раз я знаю... вероятно выразилась не правильно. А как правильно сказать думаю уже 10 минут, не получается... Но, раз есть буквы, даже если это и не называется шрифтом, печатать им же можно...

Посмотрите старый редактор слово и дело, может в нем затесалось что-то похожее.
ай... а вот это я не поняла... у меня компьютер в "безопасном режиме" такими буквами грузится, только в этом режиме печатать нельзя
Руша в печали

ай... а вот это я не поняла... у меня компьютер в "безопасном режиме" такими буквами грузится, только в этом режиме печатать нельзя
Ну почему нельзя, можно при некотором желании, только этот шрифт будет иным чем на картинке.
Экранный и принтерный шрифты это разные вещи.

• Спасибо
Реакции: Руша
я вас сейчас расцеловала({, вы заметили?'thank'
Обнимашки тоже сойдут.

А как правильно сказать думаю уже 10 минут, не получается
Правильно сказать так:
VC/NC - работают с экраном в текстовом режиме, они просто говорят, что в этом месте экрана должен быть символ с кодом хх. Как выглядит этот символ зашито в ПЗУ видеоадаптера.
Но в видеокарте нет русских букв и вместо них на экране отображались кракозябры.
Для нормальной работы обычно включали в dos поддержку 866 кодовой страницы, там как раз подгружались шрифты с кирилицей.
Либо с той же целью использовались куча русификаторов, которые загрузив свой вариант шрифта вешались на обработчик прерывания и завершали свою работу.
Печать на принтере это отдельный вопрос, но обычно программы говорили какой символ печатать, а сам внешний вид символов был заложен в самом принтере. Хотя некоторые продвинутые программы печатали на принтере в графическом режиме, собственный набор шрифтов был у редакторов Лексикон и Слово и дело.

Вобщем к чему это я, если нужно повторить конкретный шрифт, то это сложновато... если для курсовика, то можно много нагуглить. http://www.fixedsysexcelsior.com/

• Спасибо
Реакции: Руша
Правильно сказать так:
VC/NC - работают с экраном в текстовом режиме, .... ... .... ........ должен быть символ.............................
.............русских букв ............... кракозябры.
Для нормальной работы обычно включали .............
.... ...... ....... .......подгружались шрифты с кирилицей. ........с той же целью использовались ............ и завершали свою работу. Печать на принтере ..... .... ......... символ печатать, .... ........ заложен в самом принтере. ........ программы печатали на принтере, ..... ........был у редакторов Лексикон и Слово и дело.
Заворожили '8]
Вы наверно тот человек, которого я готова слушать часами ;]]

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.