Ответ: Правильная подготовка текстовых исходников
Но макрос "за двести полос 10 pt Courier" — мне кажется всё же чрезмерно тяжелым. Ну 20 страниц еще можно понять. Ну 30... Но 200??
200 полос понадобились для всех модулей исправления специфичных глюков. Кстати, макрос 200 полос (+ другие макросы) приводит разве что к увеличению размера Normal.dot до около 300 килобайт. Исполнение такого макроса занимает пару десятков секунд, ведь Word 95 исключительно шустро бегает на компах даже 8-летней давности.
Хотя и смешно звучит, но до сих пор есть некая эйфория от процесса - получаешь крайне замусоренный текст, правишь самое сложное - таблицы с формулами (если они вообще есть), затем жмешь на кнопку панели инструментов Word 95 и откидываешься на спинку кресла. Макрос работает - окно Word слегка "мерцает", внизу беснуется бегунок выполнения операций, затем бегунок вычерчивает финальную операцию - пересохранение текста в определенную папку с дописыванием к имени "_Word95Done" и все. Лениво просматриваешь текст - отформатированный, вычищенный, неразрывные пробелы, дефисы и неразрывные дефисы, кавычки, скобки, сокращения, символы градуса и другие символы - где надо и сколько надо. Списки форматнуты как мне надо - строго со спецсимволом и табуляцией, корректно переходящими на Мак. Ляпота одним словом.
Ни разу ничего не слетало. Может я что делаю не так?
На Маке гарантированно слетает в Индезе. На PC гарантированно слетало в Quark. Да и собственно макрос был написан еще в глубокую эпоху господства Quark.
Попробуйте сами - берем Word XP, делаем там вставку символов каким угодно способом, сохраняем куда надо файл, кидаем его сразу в Indes - там где были символы, теперь "красная пустота" и ничего с ней не поделаешь. А в макросе у меня вместо вставленных греческих символов подставляются соответствующие латинские буквы ("альфа" - это "а" и так далее), которая при присвоении шрифта Symbol (уже на Маке) оборачивается нормальными символами. Так 100% надежно и вообще соответствует классической методике верстки.