правильное соотношение разрешения и линиатуры

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: правильное соотношение разрешения и линиатуры

2 JAW
Что касается режимов интерпритатора Delta Speed и Quality могу сказать одно на Speed не очень коректно Delta работает (давно было счас детали не помню), отказались мы от от этого счас работаем только в режиме Quality, подольше кончно - зато стабильнее.

На Fuji F6000, фактически 3 разрешения. 48, 72, 96.(внутренние)
А выбирать можно до 144 т. на мм.
вот и гадай, есть смысл ставить больше.

у нас соседи выводят 1800 при 150лпи. И нормально. :)) Часто бывает важнее скорость, чем нюансы точковоспроизведения.

Гошка сказал(а):
только при разрешении 3200 dpi 2 % растра это примерно 1,5 микрона
1/(3386/25.4) = 0.0075 мм = 7.5 мкм Это минимальный размер точки при данном разрешении. 1.5 мкм никак не может быть.

TRANTOR сказал(а):
1/(3386/25.4) = 0.0075 мм = 7.5 мкм Это минимальный размер точки при данном разрешении. 1.5 мкм никак не может быть.
Спасибо за поправку, запятую не там поставил. (С утра не проснулся еще)
В данном случае речь идет о точке в 15 мкм, а на 2450 dpi в 20 мкм. Как вот 20 мкм худо бедно еще на копировке воспроизводиться (30 мкм только ленивый не сделает), а все что меньше 20 мкм уже за гранью реальности.

Сообщение от Гошка
только при разрешении 3200 dpi 2 % растра это примерно...
А как вы смогли связать между собой разрешение аппарата, процент растра и размер растровой точки соответствующей этому проценту не указывая линиатуры?

lev сказал(а):
А как вы смогли связать между собой разрешение аппарата, процент растра и размер растровой точки соответствующей этому проценту не указывая линиатуры?
Не думаю что кто то выводит 100 lpi при разрешении 3200 dpi '))' , хотя .
bous сказал(а):
Мы всю жизнь выводили с разрешением 2540 для линиатуры 175. Получается, что неправильно выводили, разрешение надо больше. Кто с каким разрешением выводит для 175lpi ?
Ответ в начале ветки

JAW сказал(а):
Valery...
Немного не помнял смысл поста.
Так на Quality таки 2540x5080, или где?
никакого отношения к выводному разрешению и его асимметричности эта опция не имеет.
она относится к разрешению интерпретатора. Режим Speed понижает ее вдвое.
асимметрично оно или нет - ему пофиг.

1998 сказал(а):
Let's have some fun!

Нарисуем в фотошопе ...
..........
А что получилось? В первом случае, "ряд оттенков" будет 0, 2, 5, 7, 9, 12.... Во втором: 0, 0.5, 1, 1.5, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7....

Это справедливо в общем случае только для растра.
Для наглядности написал небольшую программку. Она ставит EPS три раза с разной линиатурой друг над другом и пишет PS.
PS прогоняю через РИП Арлекин и в битовой карте при векторном EPSe не вижу никаких дробных уровней.

Вложения

Покажите нам eps

p.s. быстрее сделать: два квадрата с заливкой 0,1 и 0,2. Растрирование 2400/200. Видно, что не только используются суперячейки (которые я пытался продемонстрировать в шопе, в учебных (назидательных:) )целях), но и то, что Арлекин использует честные 16-битные растры, в отличие от некоторых других

Вложения

• 1.png
    1.png
    6 КБ · Просм.: 1 067

1998 сказал(а):

Обычный градиент в Иллюстраторе. Вы вполне можете сами сделать любой другой.

Вложения

• EPS.ZIP
    EPS.ZIP
    390.5 КБ · Просм.: 341

Просто PUSTO не умеет написать PS для 3-х линиатур, который будет пользовать HPS и пользует стандартное тангенциальное растрирование от Адобе.

1998 сказал(а):
которые я пытался продемонстрировать в шопе

Такого не вижу. Обычный растр с углом 0. На 0,1 при 200 вообще ничего нет. Арлекин у меня наверное старенький 5.3 (но Level 3).

P.S.
Вот например EPS из Фотошопа с градиентом, да получается такой как в Вашем сообщении 12. А вот из Иллюстратора увы.

Да ну, я думал там какой интересный епс, а не простая растяжка. См. настройки своего РИПа. См. скриншот фрагмента результата Ваших епс и программы в Арлекин 5.3.

Не по теме:
igors, или РИП не настроен. Зато доступен, не так ли :)

Вложения

• 2.png
    2.png
    7.4 КБ · Просм.: 1 030

1998 сказал(а):

Не по теме:
igors, или РИП не настроен. Зато доступен, не так ли :)

Не по теме:
Все так.

извините что влезаю но стало интересно: может быть я что то не понимаю
линиатура 175 линий на дюйм это квадрат со сторонами 1х1 дюим в котором 175х175 линий которые при пересечение дают разрешение = 30625 точек на дюйм правильно?

Не правильно. Линиатуру определяют по одной оси растровой сетки. Поэтому 175 линий на 1 дюйм.

1998 сказал(а):
См. настройки своего РИПа.
См. в своем сообщение 12, на каком растре Вы там демострируете пример.

На таком же, как в сообщении 43 (насколько это возможно, т.к. ScriptWorks != Photoshop rasterizer). См. лучше документацию к РИПу, "Screening options and number of grey levels", в частности. У Вас галки "Extra gray levels" & "Use HPS", как были отключены по умолчанию, так и отключены все эти годы, ведь так? Посмотрите также совмещенный roam ps из Ваших епс и программы, разными цветами для наглядности, с включенным и выключенным HPS (на несовпадение фазы не обращайте внимания)

Вложения

• roamwithandwithoutHPS.png
    roamwithandwithoutHPS.png
    4.5 КБ · Просм.: 501

Да. Но Вы меня запутали. Я поверил Вашему примеру в сообщении 12, но у Вас там во всех трех случаях воспроизводится не 256 уровней, а всего 100.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.