Ответ: Правила набора
Flame
А °F -- это как бы другой знак?
Есть единица температурной шкалы -- градус. Есть наименование шкалы -- Цельсий, Фаренгейт.
Про систему Си я в курсе, но там-то этот градус - единственная единица измерения. Переносить вслепую правила набора из системы Си -- нелогично.
Это
НЕ ПРАВИЛА НАБОРА, правила набора это то, какой ширины пробелы вы ставите и что можно разрывать, а что нет. Это ГОСТ.
Есть единица измерения, которая называется "градус цельсия", есть ее знак: "°С"
Что там с Форенгейтом не знаю, он у нас не ГОСТируется.
Неправильно. Градусы всегда присутствуют. Точно не помню где я это читал. Корректоры ставят их и там, и там. Но то ли это исключение среди единиц, то ли что-то ещё.
Ну вспоминай где читал...
У Мильчина дан явный пример:
Температура -5...+10 °C,
Температура достигла -20... -30 градусов цельсия.
Но нельзя:
-5 -- +10 °C (т.к. одно значение положительно, другое отрицательно).
соглсно Гиленсону, кажется, отсутп должен быть равен круглой шпации -- т.е. кеглю. вполне сносное правило в большинстве случаев.
Не ДОЛЖЕН, никто никому в этом вопросе не должен. Почитайте Вигдорчика там по этому поводу были рассуждения... В общем идея та, что абзацный отступ желательно должен быть кадратным (т.е. квадрат между базовой линией предыдушей строки и верхом строчных букв следующей), т.е. зависит не столько от кегля, сколько от интерлиньяжа и составляет скорее 1,5-2 круглых.
8722 - это знак математического минуса согласно спецификации Юникод. самизнаетекто лично для меня не авторитет после бреда про двоезапятие и общения с роботами из его инет-магазина.
Да, это знак минуса. В русской типографике, в принципе, не применим, но это "в принципе". Почему его применяют вместо тире... Дело в том, что тире в американских шрифтах слишком широко и смотрится неприятно. Пытаемся найти компромис... Почему бы и нет? Не дефис, уже хороше...
Далее, это математическое тире применяемое в английской традиции набора.
Почему у нас не применялось математическое тире я не знаю, но мысль в общем то правильная... Почему бы его не применять если есть такой знак?
Типографика вообще то имеет тенденцию к развитию, но только осмысленному.
У нас была одна работа, в которой мы использовали математическое тире по его прямому назначению. Уж не помню в чем там было дело, кажется это была какая-то химия и мы решили ввести этот знак, т.к. обычное тире нас там не устраивало.
P.S. Я в упор не помню причин, но помню, что знак был введен осознанно и по делу.