ilias сказал(а):Вот дешевый принтер Epson R220 на дешевой китайской бумаге, заправленный дешевыми китайскими чернилами.
А можно взглянуть на пример (профайл) такого охвата с печатной машины?AVorobyoff сказал(а):Уже не всегда охват печатной машины попадает в охват принтера
А разве в гравюре и флексе используются чернила? А вы давно последний раз триадный оттиск высокой печати встречали вообще, хоть какой-то, даже не "высокопигментированный"?AVorobyoff сказал(а):возможно ли вообще достичь на принтере охвата таких видов печати как глубокая, высокая, флексография, использующих высокопигментированные чернила
Не согласен. Не совок.Polygrafist сказал(а):кому как, всё относительно. ИМХО совок это, дёшево очень.
Можно.mihas сказал(а):А можно взглянуть на пример (профайл) такого охвата с печатной машины?
"Inks" как с английского переводится?mihas сказал(а):А разве в гравюре и флексе используются чернила?
Сегодня. Еще есть вопросы?mihas сказал(а):А вы давно последний раз триадный оттиск высокой печати встречали вообще, хоть какой-то, даже не "высокопигментированный"?
Nikityan сказал(а):В качестве цветопробы у нас используется цифра (DC6060).
Я в работе использую два профиля: один для цифры и второй под офсет.
Хотелось бы узнать насколько точная цветопроба получается с этой цифры.
Вот сравнение профилей печати напрямую на принтер и через РИП.mihas сказал(а):И какой смысл в соревновании? Чего с чем соревновать-то? Ну печатаем через драйвер для фотонужд 850 тыс. куб. дельта Е, на том же принтере и бумаге, используя все возможности рипа, трепетно ловим нюансы вокруг 600 тыс. куб. дельта Е для максимальной колориметрической точности имитации известных видов триадной печати.
Удачи, с почётом и признанием.
Верить нельзя никому. Мне можно .smilem сказал(а):Почему так большое различие, кому верить?
Программа же не моя. Молодежь на этом форуме бывает - захотят, поделятся.smilem сказал(а):может Вы поделитес программои ?
Скажи, а можно ли верить Линдблуму? Ты вроде говорил - можно. По нему точная цифра sRGB - 832870 куб dE.sabos сказал(а):Верить нельзя никому. Мне можно .
Например sRGB имеет объем 820 тыс куб dE (c копейками).
И как влияет линеаризация на точку белого?AVorobyoff сказал(а):Для меня это значит, что управление чернилами через линеаризацию в РИПе уже мало влияет на охват и даже имеет свои преимущества (лучше ситуация с точкой чёрного и белого).
А зачем они попадают друг в друга? Какая цель преследуется?AVorobyoff сказал(а):Вот сравнение профилей печати напрямую на принтер и через РИП.
Как видите - практически попадают друг в друга.
Я не знаю, какой Lab пользовал Линдблум. Напоминаю, "истинных" Lab'ов много. Мои "например sRGB имеет объем 820 тыс куб dE" относятся к Lab D65 2°.mihas сказал(а):Скажи, а можно ли верить Линдблуму? Ты вроде говорил - можно. По нему точная цифра sRGB - 832870 куб dE.
Напоминаю, что в пробопечати также встречается задача full gamut - для печати спотов.mihas сказал(а):Вот так приблизительно выглядят охваты для фотопечати и цветопробы
sabos сказал(а):Верить нельзя никому. Мне можно .
Прошу прощения, что не осветил сразу этот момент. Да, расчет объемов таких сложных фигур - задача не самая простая. Но студенты 3-го курса справляются.
Неоднозначности могут возникнуть из-за разных методов. Одни для упрощения квадратный lattice считают (кубиками проще), вторые более тщательные - разбивают на tetrahedra. Но забывают отбросить illegal colors. Третьи отбрасывают illegal colors, но не делают smoothing. Четвертые еще как мудрят.
Я не рискну назвать эталонный метод (эталонную программу). В т.ч. и упомянутую самописку. Лишь подскажу - проверяйте расчет объема по стандартным пространствам. Например sRGB имеет объем 820 тыс куб dE (c копейками).Программа же не моя. Молодежь на этом форуме бывает - захотят, поделятся.
Тогда верю тебе!sabos сказал(а):Я не знаю, какой Lab пользовал Линдблум. Напоминаю, "истинных" Lab'ов много.
Это важно! Удобно бывает также иметь под рукой пару линеаризаций, до "загогулин" и "разогнанную".sabos сказал(а):Напоминаю, что в пробопечати также встречается задача full gamut - для печати спотов.
Мысль интересная, но ошибочная. Наши профилировщики не умеют учитывать шумы измерений. Выложи промер этой тесткарты, отпечатанной на любом устройстве. Увидишь сам, что ошибка замеров выше дискретности (шага) серых градаций. Это шум, это не улучшит профиль, а ухудшит. Вторая ошибка - интерполяции, то есть ситуация обратная первой, слишком большой шаг между цветовыми патчами TC9.18, хорошего профиля устройства с высоким охватом не получить. Как уже неоднократно писали гуру этого форума, лучшие результаты получаются по тесткарте 3-4 тысячи полей равномерно распределенных по всему охвату. Третья ошибка твоих серых полей для RGB-output - они все на одной цветовой оси, то есть не описывают близлежащего пространства (серого с близкими оттенками). Вот здесь тесткарта (Instrumental Gray Balance Search), шестая сверху более менее учитывающяя перечисленные недостатки. Сделай что-то подобное для RGB-output - размещу номером седьмым!-)smilem сказал(а):Решил поделиться модифицированной Тестовой Мишенью- TC9.18 c 1024 grays патчами. Жду вашей оценки.
mihas сказал(а):Тогда верю тебе!Это важно! Удобно бывает также иметь под рукой пару линеаризаций, до "загогулин" и "разогнанную".
Только соревнование между ними ни к чему.
Мысль интересная, но ошибочная. Наши профилировщики не умеют учитывать шумы измерений. Выложи промер этой тесткарты, отпечатанной на любом устройстве. Увидишь сам, что ошибка замеров выше дискретности (шага) серых градаций. Это шум, это не улучшит профиль, а ухудшит. Вторая ошибка - интерполяции, то есть ситуация обратная первой, слишком большой шаг между цветовыми патчами TC9.18, хорошего профиля устройства с высоким охватом не получить. Как уже неоднократно писали гуру этого форума, лучшие результаты получаются по тесткарте 3-4 тысячи полей равномерно распределенных по всему охвату. Третья ошибка твоих серых полей для RGB-output - они все на одной цветовой оси, то есть не описывают близлежащего пространства (серого с близкими оттенками). Вот здесь тесткарта (Instrumental Gray Balance Search), шестая сверху более менее учитывающяя перечисленные недостатки. Сделай что-то подобное для RGB-output - размещу номером седьмым!-)
У него же русским языком написано: «Since the Lab TIFF specification, the ICC profile specification and Adobe Photoshop all use a [HIGHLIGHT]D50, 2°[/HIGHLIGHT] standard observer basis for Lab, all of the above working spaces that are not similarly defined have been adapted from their native reference white to D50 using the Bradford transformation when computing the volume and efficiencies».sabos сказал(а):Я не знаю, какой Lab пользовал Линдблум. Мои слова относятся к Lab D65 2°.