Препрессер -косяки

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Загробил 2 макета ..в некоторых местах слетели шрифты и эффекты ...
Накосячил на 18 тысяч ....стаж работы год
Как не косячить?

Приобретать знания и набираться опыта.

на 18 тысяч чего? рублей? Не смешите мои подковы.
Ну а вообще отрабатывать техпроцесс и приемы при которых вероятность слета стремится к нулю.
Заодно перенести ответственность за слеты на заказчика/менеджера.

Работать с открытыми глазами.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Мне так стыдно, чувствую себя имбицилом, полностью готов возместить убытки типографии

на 18 тысяч чего? рублей? Не смешите мои подковы.
Ну а вообще отрабатывать техпроцесс и приемы при которых вероятность слета стремится к нулю.
Заодно перенести ответственность за слеты на заказчика/менеджера.

Да, рублей

Загробил 2 макета ..в некоторых местах слетели шрифты и эффекты ...
Накосячил на 18 тысяч ....стаж работы год
Как не косячить?
Этому вопросу посвящена значительная часть данного форума. Очень много было резких обсуждений. У нас некоторые заказчики получали форм-пруф перед выводом плёнок. Особо ответственные тиражи (журналы с тиражами от 5 тыс.) их представитель лично приходил и у станка подписывал тиражные листы. А перед выводом плёнок подписывал форм-пруф спуска.

В нашем деле невозможно полагаться на программы, поскольку сами разработчики полностью сняли с себя ответственность за любые проблемы у потребителей.

Поэтому нужен контроль на каждом шагу и самоконтроль. Отказаться от контроля внутри организации означает отвернуться от клетки с тигром, где на двери иногда забывают повесить замок.

Относительно вашего участия в этом процессе. Сложный вопрос. В нашем деле заказчик всегда не прав, если предоставил свои материалы или хоть как-то поучаствовал в процессе. Если менеджеры хотят сбросить на вас эту проблему, то один раз это может получиться. Но не более, я надеюсь.

Всегда проверяйте результат. Вы не можете быть уверенным в том, что после обработки в типографии всё будет на месте? Реализуйте способы контроля и упреждения глюков (да хоть в тифы сохраняйте кроме приводных меток и шкал). Если реализовать невозможно - меняйте фирму. Она обременена управлением, которое содержит дефекты в образовании. Это лечится сменой руководства. Или не лечится. В данном случае нужно смотреть - чьи шрифты, на каком этапе возникла проблема, что не было известно до того как и многое другое. Я вообще ещё не упомянул от цветовоспроизведении.

Напоминаю - для этого существует форум. А его история ого-го какая длинная.

• Спасибо
Реакции: Valentin и Evgen
Этому вопросу посвящена значительная часть данного форума. Очень много было резких обсуждений. У нас некоторые заказчики получали форм-пруф перед выводом плёнок. Особо ответственные тиражи (журналы с тиражами от 5 тыс.) их представитель лично приходил и у станка подписывал тиражные листы. А перед выводом плёнок подписывал форм-пруф спуска.

В нашем деле невозможно полагаться на программы, поскольку сами разработчики полностью сняли с себя ответственность за любые проблемы у потребителей.

Поэтому нужен контроль на каждом шагу и самоконтроль. Отказаться от контроля внутри организации означает отвернуться от клетки с тигром, где на двери иногда забывают повесить замок.

Относительно вашего участия в этом процессе. Сложный вопрос. В нашем деле заказчик всегда не прав, если предоставил свои материалы или хоть как-то поучаствовал в процессе. Если менеджеры хотят сбросить на вас эту проблему, то один раз это может получиться. Но не более, я надеюсь.

Всегда проверяйте результат. Вы не можете быть уверенным в том, что после обработки в типографии всё будет на месте? Реализуйте способы контроля и упреждения глюков (да хоть в тифы сохраняйте кроме приводных меток и шкал). Если реализовать невозможно - меняйте фирму. Она обременена управлением, которое содержит дефекты в образовании. Это лечится сменой руководства. Или не лечится. В данном случае нужно смотреть - чьи шрифты, на каком этапе возникла проблема, что не было известно до того как и многое другое. Я вообще ещё не упомянул от цветовоспроизведении.

Напоминаю - для этого существует форум. А его история ого-го какая длинная.

"Поэтому нужен контроль на каждом шагу и самоконтроль" - это точно и внимательность ещё

Грамотно выстроенный техпроцесс не требует от участников внимательности.

Наверное, да.

У меня косяк в том, что согласовали одно, а в работу пустил другое,
в смысле макет согласован, когда начинаю прессить могу случайно удалить буквы и объекты..в этом-то мой последний косяк.

Вот получается шпора предохранитель против косяков:
1- Все изображения должны быть в качестве не ниже 200 точек
2- не должно быть очень тонких линий
3- в макете не должно быть цветов RBG, не должно быть пантонов, если они не прописаны в тех задании
4- прозрачности должны быть растрированы
5- шрифты должны быть кривые
6- черный оверпринотм
7- и новый косяк - после прессиния файла проверить его на соответствие оригиналу - и наверное можно выслать превью спуска на согласование ..хотя заказчик задолбается согласовывать

с какого перепугу? а если мне как заказчику (на крупных буквах) - это не нужно?
Ну типа печатнику так легче приладиться ...просто, тогда совмещение в край идет - или тогда трепинг уместен?
Ну или буквы составные сделать.

Ну да это для мелких буквах уместнее конечно

с какого перепугу? а если мне как заказчику (на крупных буквах) - это не нужно?
А на крупных буквах нужно делать сложный черный. Или заказчик не дружит с головой?

эт зачем?

если у меня, к примеру, фон пантоном.

и такой препрессер мне зафигарит оверпринт по нему?

вместо треппинга.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.