[AI CC2023] При экспорте данных в pdf пропадает часть элементов

Неа.
Косяк иллюстратора скорее. Он же спарсил/внедрил (мне отсюда не видно) объект и не ругнулся, вполне себе отображал на экране, а вот в пдф не сдюжил.
Ну я сам не видел, однако, то как он маски назначил при парсинге уже внушает смутные сомнения что svg ему крышу сорвал. Иллюстратор весьма нежен, раним и беззащитен перед всякими малознакомыми форматами, даже если это его собственный файл чуть другой версии.

Сделал 3 pdf-а разных версий, проблем нет.
1686825394492.png

Иллюстратор 2023 сказал, что
Screenshot_1.jpg

и после этого вывалился
а иллюстратор 2019 выдал такое же предупреждение, а потом открыл какую-то дичь

Screenshot_2.jpg

Попробуй через File-Place. Выдаст такие же предупреждения, но дичь будет другая и более качественная =)
1686861691858.png

А чутка очистив, получаем все те же растровые маски

1686861902382.png

И дальше, мы их либо плющим, либо сливаем всё в единый растр, и вообще никаких проблем вот с этим всем

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Chiga
Я больше о том, что это лучше не тащить в иллюстратор, раз всё равно растрировать.

Попробуй через File-Place. Выдаст такие же предупреждения, но дичь будет другая и более качественная =)

А чутка очистив, получаем все те же растровые маски

Посмотреть вложение 159089
И дальше, мы их либо плющим, либо сливаем всё в единый растр, и вообще никаких проблем вот с этим всем
Это две вредные, дурные идеи 1) Плэйс по сути не парсит файл, а добавляет его в виде черного ящика, который отображается на экране в виде собственного превью (если оно там есть) Последующая работа с данными из этого файла снимается с иллюстратора и перекидывается на драйвер принтера/фильтр экспорта с непредсказуемыми результатами 2) как я уже говорил, не стоит плэйсить в иллюстратор неродной формат, с которым заведомо известно, что есть ппоблемы парсинга, правильнее все таки подстраховаться и переконвертировать перед импортом

• Спасибо
Реакции: Chiga

Не по теме:
В умелых руках и place молоток. Если нужно от этой картинки что-то большее чем фон, то и нефиг качать это в svg, это понятно и ежу. Я просто показал, что файл можно всё-таки открыть в лучшем варианте, чем как открыл Jeine

Последнее редактирование:
раз всё равно растрировать
Откуда вообще инфа, что эта акварель векторная была изначально?
Кому то сбрендило сохранить в swg видимо ради масок, вот и все..

Да не была она векторной никогда, это вообще на скан похоже

• Спасибо
Реакции: _MBK_
клипарты и в psd существуют... и это не фантастика
причем тут абстрактный клипарт в вакууме, есть эта картинка на pixabay, если нужно подвигать или выбрать нужные элементы там только один выбор SVG

1686900211986.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~