При распечатке красные лица :(

• Автор темы Автор темы Helen1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Helen1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
И взяла я фотку из цифрового аппарата и обработала его в фотошопе (создала новый файл как CMYK, открыла фотку (RGB), перетащила фотку в новый файл, поработала с картинкой).
Цвет лица - замечательный, прямо как живой :) А при распечатке, или если файл сохранить как TIFF, то сразу все в красноту бросает. Подскажите что сделать!

Ответ: При распечатке красные лица :(

Калибровать всю систему, либо работать в sRGB.

а что значит работать в sRGB?

Не по теме:
Издеваецца! (с)

«Замечательный»- это сколько в цифрах? Настройки color managment какие? Принтер какой?

Цветовые настройки пробовала в нескольких вариантах, две книжки пересмотрела. Принтер - особенный. Я хочу распечатать это изображение в фирме на кружке (в подарок). Уж я не знаю какая там технология, но цвет, какой у меня получается при переводе файла в TIFF, очень похож на тот, что получился на кружке (т.е. сильной краснотой).
Может и правдо откалибровать систему, а в виде принтера какой-нибудь цветной Epson указать???

Helen1 а Вы можете приложить откропленный кусочек лица в CMYK`e

Положила кусочек, он в jpg т.к. TIFF не пускают

Вложения

• кусок.jpg
    кусок.jpg
    11.5 КБ · Просм.: 1 813

:)

Helen1 давайте раз в десять больше размер. Tiff можно заархивировать, zip и rаr примет. Или можно сделать так -- сохраняете Tiff, переименовываете ему расширение на любой принимаемый (* Face.tiff.bmp)

А можно и *.PSD приложить :)

Сейчас пока ковырялась с файлом приметила - краснота начинается когда RGB преобразую в CMYK, я даже через LAB как промежуточный пробовала, все то же самое

Вложения

да, мадженты и на взгляд много
жалко сейчас открыть в шопе не могу...

и еще к сведению
я когда-то делала эти самые кружки...
цвет итоговый может очень отличаться от оригинала,
так что на хороший цвет особо рассчитывать не приходтся,
а если передержат в прессе, то он вообще весь розовый выйдет. :(
Так что вот =)

Да немного пережарено, цвет кожи (лица) состоит из трёх красок, у Вас практически отсутствует CYAN. Жёлтого меньше нужно сделать, магенты еще меньше чем желтого, поправить циан.

Похожие темы поднимались неоднократно, самые ближайшее что я нашел:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7586&page=1&highlight=%CA%EE%E6%E0
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2290&page=1&highlight=%CA%EE%E6%E0
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2945&highlight=%CA%EE%E6%E0
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2704&page=1&highlight=%CA%EE%E6%E0
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=445&highlight=%CA%EE%E6%E0

и многое другое. Удачи.

Странный, если не сказать больше, способ конвертирования из одной цветовой модели в другую был в первом посте.
Насколько я понял прилагаемый кусочек у Вас на мониторе выглядит по цвету нормально, немного теории : красный цвет в CMYK'е формируется равными колличествами Мagent'ы и Yellow при отсутствии Cyan'а, у Вас на фрагменте маджены больше жёлтого - т.е. красный он и есть - следуйте совету Германа - калибруйтесь.
Как вариант этот Сэр может выглядеть так:

Вложения

Спасибо за ответы. И ести кто может - бросьте ссылки по калибровке системы.

Во дела!!!! У меня то же самое вчерася произошло.Вроде в мониторе нормально было а как отнёс в салон КОДАК, так у цветных фоток краснота появилась а у чёрно-белых синева.Та же ситуация что и у Helen 1.....Взял с цыфры Jmpg и в шопе немного "улучшил''.Сделал кадрирование затем авто лэвелс,авто контраст, кое где резкость повысил и т.д. НО!!!
Я в этом деле новичок и руководствовался как и автор поста книжкой.По сему одно дело теория ,другое дело практика так как не всё мерится стандартными параметрами( по цвету кожи в данный момент) мне кажется.Вернее стандарт то есть но что-бы выставлять параметры нужно знать исходный материал на что его, то есть стандарт вешаешь.ИМХО
То что вы объяснили ,понятно, но для тех кто уже отредактировал с 500 фоток.Я же только 5 и то наверное их в какой то степени ухудшил.
Тогда вопрос по калибровки монитора.....где эти параметры можно узнать? Как я понял в данной проблеме именно это и есть загвоздка.
Хочу ещё спросить у ОПЫТНЫХ пользователей Фотошопа, как и в каком порядке нужно доводить фотографию с цифры до ума.
Для начала наверное хватат а далее сам пост открою.

AVIA сказал(а):
...Сделал кадрирование затем авто лэвелс,авто контраст, кое где резкость повысил и т.д.

AutoLevels и AutoContrast --- вот этого делать не надо. На автомате могут "пережариваться" цвета. Нужно всё ручками, индивидуально для каждой фотографии.

С другой стороны, многие агентства печати доводят всё сами, т.к. у них своя специфика и своя цепочкой цифра->фотошоп->машина->готовая фотография.

Ну вот опять вокруг да около:(

проблема с переливанием мадженты в человеческом теле существовали всегда! единственный дельный короткий совет могу дать. когда в цмике все сохранили, откройте и мосмотрите картинку в acdsee... если видите уже там чрезмерную красноту - значит опять открываете фотку в шопе и убираете мадженту... или моделировку мадженты отдаете понемного в желтый, например... и перепроверяете в acdsee постоянно.
грубо говоря цмиковая картинка в acdsee должна выглядеть практически без красных, синих и желтых переливов. вот тогда на печати всегда будет получаться практически идеальный цвет кожи.

Вот это уже дельное предложение! Проблема только в малом а что такое acdsee?Я кстати тоже а посля открыл в Адобе Акробате и там вообще фоотка какя то красная была правда она выглядела вообща вся красная как какой то эффект навешен.Я в этом деле чайник и поэтому мне непонятны ещё высказывания или слова типа ЦМИКЕ,МАДЖЕНТА...что енто за звери?????

AVIA сказал(а):
...а как отнёс в салон КОДАК, так у цветных фоток краснота появилась а у чёрно-белых синева....
Попробуйте напечатать в другом месте. Синева и другие оттенки цвета на ч/б снимках говорит о том, что печатающий аппарат врет! Отдавая в печать, попросите печать без коррекции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.