Ответ: При распечатке красные лица
1. мы, кажется, говорим о коррекции цвета кожи, а не фона с сосновыми обоями.
2. лоб не красный. если бы хоть кто-нить не поленился и распечатал бы фотку у себя на принтере (даже на лазерном), то лицо получилось бы отлично.
3. изначально качество снимка - полное г. т.е. никакой моделировки кроме черного канала. убиты напрочь каналы yellow, magenta и наполовину cyan.
4. профи, млин. вы обратите вообще обратили внимание на каналы по отдельности (на мои и боновские), а не в общем цмике. тем более выложенная картинка Бона в rgb...
5. превью, которая видна в мессаге - это принтскрин цмикового файла из acdsee! вы пытаетесь сравнить несравнимое!
6. 2вконст: специально повторяю для вас еще раз. acdsee помогает увидеть "косяки" лица на предмет красных и розовых пятен, которые дадут о себе знать при печати! (см. аттач - принтскрин из acdsee: "боновское" лицо, тупо перегнанное в цмик. не красновато?)
7. я не говорил о способах цветокоррекции. я говорил о проверке (помощи) файла, отправляемого на печать, чтобы не было красноты. куда уж проще тут можно объяснить?
8. по времени — меньше 10 минут. как говорится "открыл, закрыл и сохранил". инструменты: levels, curves, selective color, channel mixer
9. 2вконст: а вы, или маргулис, например, можете показать более наглядно как проверить - не будет ли лицо красным на печати? а? в шопе всегда личико смотрится практически идеально!
p.s. жаль, что анализаторов и мыслителей здесь слишком мало.
p.p.s. читайте внимательнее. "смотрю в книгу - вижу фигу" - принцип чтения большинства посетителей. это угнетает.
p.p.p.s. кто вообще не понял о чем я говорю, значит не суждено вам размышлять в этой жизни... но, проверьте свои файлы, которые вы отдавали на печать с людьми. откройте цмиковый файл в acdsee и посмотрите на отпечатанный (офсетом, например) результат. вот вы и увидите реальные закосы, которые не смогли увидеть в шопе.