При распечатке красные лица :(

• Автор темы Автор темы Helen1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: При распечатке красные лица :(

Да , дело утопающих-дело самих утопающих.Вот Хелен1 кое что нашёл по калибровки,но опять таки нужно знать на чём ты будешь принтовать.
http://foto-service.ru/advices/1813.php

artperson сказал(а):
единственный дельный короткий совет могу дать. когда в цмике все сохранили, откройте и мосмотрите картинку в acdsee... если видите уже там чрезмерную красноту - значит опять открываете фотку в шопе и убираете мадженту... или моделировку мадженты отдаете понемного в желтый, например... и перепроверяете в acdsee постоянно.
грубо говоря цмиковая картинка в acdsee должна выглядеть практически без красных, синих и желтых переливов. вот тогда на печати всегда будет получаться практически идеальный цвет кожи.
':()!'Это вы серьезно? А в что в Acdsee в "Соlor management" стоит неважно? И все равно, где/на чем собираетесь печатать?
AVIA сказал(а):
Вот это уже дельное предложение! Проблема только в малом а что такое acdsee?
!!!!!'sos'

Вложения

• AcdSee.png
    AcdSee.png
    22.7 КБ · Просм.: 1 025

Ну что...несастыковочка в рядах профессиональных пользователей?

Ответ тут один -- калибруйтесь.

Не по теме:
Айсидиси? -- очень дельный совет :) как раз чтоб фотки подгонять.
особенно понравился расписанный процесс:
октрыли->посмотрели->подкорректировали->..->...->.. и так до получения нужного результата.

... А я то думал, гадал, - для чего нужен Айсидиси, так вот для чего :)

Для Igor Bon - Как????!!!! Как Вы это сделали??? Уже час двигаю ползуночки, а такого цвета - причем очень близкого к изначальному не могу получить. Если можно - обяъясните пошагово особо одаренной :)

Кот, ну такой маразм несут!, Ты где и не ужасаешься?

А по делу хотелось бы...а то Жириновских мне по телеку хватает.

AVIA сказал(а):
А по делу хотелось бы...а то Жириновских мне по телеку хватает.

ЦВЕТОКОРЕКЦИЯ — можно сказать наука! А то "пролзуночки подвигала" понимаешь. А куда подвигала и зачем?
Надо знать азы, а чтобы знать надо изучать теорию цветокоррекции, хотя-бы пресловутого Дена Маргулиса!
А лучше всего обратиться в салон, где будут печатать, там все сделают! Сапожник должен тачать сапоги…
Это я к тому, что нельзя ничего сделать, не имея знаний и опыта!
А его нет, такую охинею несут, думают открыли Photoshop "подвигали ползунки"… да еще для коррекции Acdsee! 'dans))'

А помню, еще на Спектруме была классная прога - АртСтудио. Там тоже можно было корректировать изображения (овальчики, буковки) с точки зрения цвета. Может так попробовать? :))))))))

Опять звучит вопрос: КАК?!
Срепан прав, тут если отвечать - не один толмут получится. У меня на сайте 67 статей - только основ цветокоррекции, можно сказать - базовых знаний, и выложить статью : обработка лиц я даже не пытаюсь - базовых знаний для этого мало. А у Вас даже азов нет. Идти по пути Маргулиса (глава по цветокоррекции для "обезьян") - не хочу. Так что уж извините, конкретного ответа не будет.

Ответы в ссылках. Что Такое CMYK в этом разделе : http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=22 Читай "Учится,Учиться.." (вообще первые пришпиленные темы)

"Только спокойствие Ватсон!!!" Речь то шла вообще то о том как простому обывателю обработать фотографию в фотошопе простыми методами не прибегая к азам компьютерной техники.Я хоть в художестве и вижу что-то но другой раз сам не понимаю что лучше.Речь идёт о стандартах.

значит так, умники... выкладывайте любой кусок человеческого тела (желательно, чтобы заранее он НЕ БЫЛ извращен в шопе кривыми или автолевелсом), нормального качества... я вам покажу НАГЛЯДНО! как сделать цветокоррекцию человеческого тела при помощи acdsee и шопа. и особых мозго тут не надо иметь! и на любом принтере вы получите нормальный отпечаток!
тоже мне, цветокоррекция, цветокоррекция... наука... это для вас - наука, а для обычного человека - это х#рь, которую он никогда в жизни не поймет! вы также ему не объясните, что дешевые цифровики, например, могут добавлять шум в какой либо из каналов, или вообще добавлять лишнего в канал...
вопрос прозвучал элементарный, а вы начинаете тупить попросту говоря!
никто ведь не спросил как напечатать человека из одних пантонов...
а вот про маргулиса, г-н степан... если в нашей компании при устройстве на работу вы ответите положительно на вопрос "читали ли вы маргулиса?", то вам уже сразу помашут ручкой... это вот к теме о цветокоррекции... человека переучить после него становится гораздо сложнее...

2сэндер: я не пользуюсь 7-м acdsee, мне хватает быстрого 3.1... так нахр#н он профиль в acdsee то нужен?... без него (без цветокоррекции) не смотрится что ли? вот вы люди...

Не по теме:
Artperson, держите себя в рамках приличия, Вы же взрослый человек

Не по теме:

artperson сказал(а):
значит так, умники... выкладывайте любой кусок человеческого тела (желательно, чтобы заранее он НЕ БЫЛ извращен в шопе кривыми или автолевелсом), нормального качества... я вам покажу НАГЛЯДНО! как сделать цветокоррекцию человеческого тела при помощи acdsee и шопа. и особых мозго тут не надо иметь! и на любом принтере вы получите нормальный отпечаток!
тоже мне, цветокоррекция, цветокоррекция... наука... это для вас - наука, а для обычного человека - это херь, которую он никогда в жизни не поймет! вы также ему не объясните, что дешевые цифровики, например, могут добавлять шум в какой либо из каналов, или вообще добавлять лишнего в канал...
а вот про маргулиса, г-н степан... если в нашей компании при устройстве на работу вы ответите положительно на вопрос "читали ли вы маргулиса?", то вам уже сразу помашут ручкой... это вот к теме о цветокоррекции... человека переучить после него становится гораздо сложнее...

Сынок, ты где-то нахватался ламерских понятий, тебя и твою"фирму жалко", потому-что полный профанизм, делинтализм в области цветовоспроизведения и цветокоррекции…
И как мне, бедному, работать когда можно корректную цветокоррекцию сделать в Acdsee? А мы, я имею ввиду себя и коллег, да и коллеги все с вышим художественным образование, и понимающие в цвете и коллористики, на голову больше любого нехудожника, мудохаемся в шопе, и книги и альбомы, почему-то продаются по цене от $500. И почему-то, как я говорил, читали пресловутого Маргулиса, а у него тоже есть чему поучиться, даже профи, особенно его понимания овсета и ПЕЧАТИ!
Ты наверное, обкурился, и несешь чушь!
Мне кажется, что на форуме я буду последний, кто с тобой будет говорить! :-))

Не по теме:
арт! -- большой спасибо! -- я уже минут пять бьюсь в истерике читая и перечитывая этот топик!!! )))))))))))))

artperson сказал(а):
проблема с переливанием мадженты в человеческом теле...

Не по теме:
я сполз под стол - представив как маджента переливается в человеческом теле туда-сюда %))))))

2 модераторы - простите ))))) -- можете стереть мои посты тут -- ну просто мне было оооооооочч весело )))))

2 артперсон
Блин, ну все так круто!!
Вот кусок человеческого тела.
Только что щелкнул в автомате своим Nikon 4300.
Камера ближе к мыльницам.

Если возможно, я попросил бы и Игоря Бона тоже попробовать по ЕГО разумению (при наличии свободного времени, конечно).

А люди пусть сравнят и сделают выводы.

P.S. Прошу только на кружках не печатать :)

Вложения

• tst.jpg
    tst.jpg
    84.3 КБ · Просм.: 1 045

artperson сказал(а):
..И прозвучал ответ. Человек "не понял", вернее не смог. "Кручу, верчу, - не получается"
Тут AcdSee не поможет.. Тока кнопка "привести к цвету лица европейца (китайца,афроамериканца)". Кнопки такие есть.
и на любом принтере вы получите нормальный отпечаток!

Не по теме:
А вот тут я бы поспорил. У вас то может и на любом получится. А у автора топика, не факт, если профиль с которым делалось цветоделение и профиль устройства вывода прилично отличаются
AVIA чтобы печатать в салоне Кодак, как я понимаю на фото-минилабе, не CMYK а RGB нужен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.