При создании формы RIP портит одну букву. Гуру pdf посвящается.

• Автор темы Автор темы Imageman72
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Imageman72

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Выпускаю визитки. 4 нормально, а на 2-х визитках слетает буква "m" в названии-логотипе (на обороте). Пробовал 2 раза. RIP ошибок или предупреждений не кидает. Как такие вещи отлавливать и избегать?

В приложении один pdf (Denis) с проблемой, второй выводится нормально (Валера). zip файл демонстрирует как искажается буква "m"

Что самое плохое, на vps файлах (файл предварительного просмотра) этой проблемы нет, а проявляется только на плате.

RIP: Prinergy EVO 4.0.6.6

PS. за 6 лет такое второй раз.

Вложения

Последнее редактирование:
Чертовски странно, учитывая то, что VPS - это по сути, уже отрипованный превьюшный TIFF. Стоит задуматься над надежностью кодаковского пруфа c:(

К счастью такое бывает оооочень редко (1 раз на 3000 заказов). Обычно вываливается с ошибкой (типа "мне прозрачность не нравистся или JBIG"). Хотя как раз на этой неделе был ещё глюк: после refine один из белых векторных объектов слетел на не печатаемую краску (вылечилось правкой pdf). Но там сразу увидели, ещё до платы.

А апгрейт можно сделать? Вроде, сейчас уже шестерка? 'hmmm'

Денег просто так не дадут. Может знаете, какие там реальные улучшения?

RIP тут ни при чем. В приложенном PDF определенно присутствует серьезная проблема, на второй странице, скорее всего в шрифте. Харлекина он валит наповал. :(

То, что Ok-Valery.pdf выводится без слёта неудивительно, там эта буква вектором, в отличие от Deniss.pdf, где она шрифтом Kartika.
GS прожевал и не поморщился.

Вложения

Точно, всё что сривлено, то и не слетело.

Правда это не отменяет вопроса "Как такие вещи отлавливать и избегать?"

Алгоритм такой: выяснить причину слёта, научиться её отлавливать.
Но я бы ответил: никак.

По данному конкретному случаю Кэп подсказывает такой выход: избегать впредь использование этого шрифта или кривить все, что им набрано перед выводом. Но, к сожалению, данный рецепт неуниверсален, совсем все шрифты кривить нельзя, да и от кривленных текстов своих проблем прибавляется. К тому же, очень неприятный звоночек в сторону приннержишного пруфа

Попробуйте этот. Если не слетит, значит шрифт виноват.

Вложения

У меня и этот файл РИП валит
Странно 'hmmm'
Более того - рип валится даже если все текста из PDF прибить!
Дюже сильное колдунство! '%)'

А у меня под рукой сейчас только GS 9.10 и он все файлы чудесным образом прожёвывает. :)

Убрал ВООБЩЕ ВСЕ объекты из файла - все равно рушит! '8()'
Ложная тревога, надо было делать Save as, в противном случае физически информация из файла не убирается. В общем, рушит РИП нижний текстовый блок - если его убрать, рипуется нормально.

На принержи 5.2.6.3 тоже летит, но в VPS этот слет показывает

• Спасибо
Реакции: Imageman72
Какая версия? Семерку валит по эксепшну

Арлекин 7, ничего не падает, файл Deniss.pdf отработан штатно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.