При создании формы RIP портит одну букву. Гуру pdf посвящается.

• Автор темы Автор темы Imageman72
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Привет всем!
Просматривая питстопом нечаянно обнаружил косяк в букве М.
Letter M.png
Скорее всего проблема в самом шрифте.

Шрифты от Савелы. ;) чего еще ожидать?

Любопытно, что часть рипов это прожевало, на части слетело, а другие вывалились.

Тут, если Raster Preview показывает, что все нормально, вариантов нет.

Не по теме:
Линотип пора почистить. Матрицы обновить.

Любопытно, что часть рипов это прожевало, на части слетело, а другие вывалились.
Самое интересное, что у меня семерка падает, а у Димончика такая же точно жует нормально. Очень сильное колдунство! %8

Принерджи 5.2.2.1.258 — слетает с кодом 3221225477 ACCESS_VIOLATION, на стадии треппинга.
Если треппинг выключить или скривить шрифты — проблемы нет. Такую ошибку наблюдал пару раз.
Смысл с моей точки зрения — коряво удалили лицензионные данные из шрифта. При треппинге создаётся версия буквы "в кривых", если есть лицензионные ограничения — не создаётся и процесс фейлится.

Последнее редактирование модератором:
Ну у меня на 5.2.6.3 трепинг отключен, файл кушается без всяких замечаний, а в итоге слет.
А вот то что VPS у топикстартера не показывает этот слет вот это странно.

Нормализовал стандартным 1stRef-Normz.
VPS на 2400 пишется.
Слетает только если поставить параметр "Convert Text to Path". Слетает в смысле сам vps-файл не пишется.
На формы не выводил, но думаю нормально выйдет.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    163.6 КБ · Просм.: 916
Да Delta из двух вариантах (напрямую PDF и PDF-PS через Signa Station) в обеих слёт.
Причём у меня обычно уже летит когда я из Сигновского PS дистилю. Тут PDF после такого дистилинга нормальный.

А Delta, это у меня CPSI 3017.102

По ходу выяснились еще более интересные подробности по поводу харлекина. Падения семерки на данном файле, внезапно, прямо зависят от выходного разрешения. К примеру, на 1270 рипуется нормально, на 1800 - падает, на 2400 - нормально, на 2540 - падает, на 3600 - снова нормально. Действительно серьезное колдунство!

Вложения

• clipboard.png
    clipboard.png
    63 КБ · Просм.: 936
  • clipboard2.png
    clipboard2.png
    69.8 КБ · Просм.: 616
Если на выводе в vps поставить галочку "Преобразовывать текст в пути" (в секции отображение), появится ли эта ошибка на VPS.
Недавно был момент похожий момент тоже со шрифтом — "слетела" часть символа &.

если поставить галочку "текст в пути" то ошибка
"Task 2 could not be completed because the JTP to which it was assigned to perform service Printing to Lores File suffered a fatal error."
и ошибки
Processing of Element "Black" of Process could not be completed because JTPs failed twice trying to start it, so processing was stopped. Black

Обычные VPS создаются, а с проблемным pdf не создаются.

Вот и думаю: "Оставить галочку или снять?"

Обычные VPS создаются, а с проблемным pdf не создаются.
Появилась другая проблема - часть текстовых меток не читается (кое-где расстояние между буквами увеличилось в 100 раз).
:(

сам vps файл на форум не идет (большой), прилагаю снимок с экрана. Нижняя надпись должна начинаться "866_Munke"... (4 краски должны совпасть).

(Видимо шрифт меток неправильно обрабатывается)

Вложения

• clipboard2.png
    clipboard2.png
    159 КБ · Просм.: 569
Скриншот не нужно, я вам и без него верю. :)
Хотел на PDF взглянуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.