При создании формы RIP портит одну букву. Гуру pdf посвящается.

• Автор темы Автор темы Imageman72
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да, но почему она не встраивается?

Не знаю, но могу предположить, что из соображений безопасности. Если в спускаемом документе уже используется оный шрифт, то внедрение его препсом может может привести к чему-нибудь нехорошему (замене или конфликту, например).

Интересная мысль.

Так что фонт, который идет в спуск, находится где-то в другом месте.
Он в CPSI находится, в ядре. И не Гельветика, скорее всего, а что то на замену.
Этот шрифт Обязан поддерживаться PostScript интерпретатором, так же как Times, или Courier. Это можно расценивать как некие зарезервированные имена шрифтов, которые есть Всегда.

Вложения

• Скриншот 2014-06-26 20.37.38.png
    Скриншот 2014-06-26 20.37.38.png
    33.8 КБ · Просм.: 903
Да, но почему она не встраивается?

Не знаю, но могу предположить, что из соображений безопасности. Если в спускаемом документе уже используется оный шрифт, то внедрение его препсом может может привести к чему-нибудь нехорошему (замене или конфликту, например).

Продолжу.
Но тогда зачем (или почему) по тому пути есть много фонтов вообще и та самая пресловутая гельветика в частности?
Прям как у почтальона Печкина: у меня есть посылка, только я вам её не отдам.

Не-не-не, обожжите-обожжите!
В папке по пути C:\Program Files (x86)\Creo\Preps 5.1\RIP\Fonts Гельветика есть? Есть. Почему не встраивается, если она там есть? Типа, а вдруг проблемы дублирования? Ну, предположим. Но тогда зачем там, в этой папке, список из (примерно) семидесяти фонтов? Чтоб таких "а вдруг" побольше было? Нелогично.
Шрифт есть (как файл) – должен быть встроен.
Шрифты нельзя встраивать препсом? Их быть в программе не должно.
Такую логику я понять могу.

Шрифты нельзя встраивать препсом? Их быть в программе не должно.
Как один из вариантов: препс умеет печатать как pdf, так и другие форматы. Возможно в какие-то форматы шрифт встраивается, в какие-то -- нет. Другое дело зачем препсу такой длинный список шрифтов? Может для отображения кривых pdf с не встроеннымми шрифтами (которые должны быть в любом PS принтере)?

так и другие форматы.
Фактически в 2: PS и PDF, остальные форматы — надстройки над этими.
Может для отображения кривых pdf с не встроеннымми шрифтами (которые должны быть в любом PS принтере)?
Я тоже так думаю.

Но если они есть в любом принтере, то зачем они в препсе?
Нет, я пока что логики не вижу.
На экране красивую картинку показать нужно? Ведь в системе шрифта может не быть, а на принтере будет. Откуда тогда движок прорисовки pdf будет брать шрифт? Вот на такой случай препс держит под боком "эталонные" шрифты.

Не по теме:
Это всё мои мысли, которые могут не соответствовать действительности :)

Практически в любом РИПе свои стандартные есть
Имеется ввиду в самом Preps. Не внедряться могут по лицензионным соображениям, ScenicSoft/Creo/Kodak могли на таких условиях разрешить их в дистрибутив включать.

Вполне окейно, лежат и бери не значит легально используй в любой программе и внедряй в PDF. Это только догадка, я не знаю зачем лежат и почему не внедряют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.