- Реакции
- 3 751
Спасибо, Кэп!
Для это сам шрифт иметь вовсе необязательно.гельветика будет быть в спусках и будет быть невстроена.
Спасибо, Кэп!
Для это сам шрифт иметь вовсе необязательно.гельветика будет быть в спусках и будет быть невстроена.
Он в CPSI находится, в ядре. И не Гельветика, скорее всего, а что то на замену.Так что фонт, который идет в спуск, находится где-то в другом месте.
И не Гельветика, скорее всего
Да, но почему она не встраивается?
Не знаю, но могу предположить, что из соображений безопасности. Если в спускаемом документе уже используется оный шрифт, то внедрение его препсом может может привести к чему-нибудь нехорошему (замене или конфликту, например).
Для отображения надписи на превью спуска, например.Но тогда зачем
Как один из вариантов: препс умеет печатать как pdf, так и другие форматы. Возможно в какие-то форматы шрифт встраивается, в какие-то -- нет. Другое дело зачем препсу такой длинный список шрифтов? Может для отображения кривых pdf с не встроеннымми шрифтами (которые должны быть в любом PS принтере)?Шрифты нельзя встраивать препсом? Их быть в программе не должно.
Фактически в 2: PS и PDF, остальные форматы — надстройки над этими.так и другие форматы.
Я тоже так думаю.Может для отображения кривых pdf с не встроеннымми шрифтами (которые должны быть в любом PS принтере)?
которые должны быть в любом PS принтере
Но если они есть в любом принтере, то зачем они в препсе?Я тоже так думаю.
На экране красивую картинку показать нужно? Ведь в системе шрифта может не быть, а на принтере будет. Откуда тогда движок прорисовки pdf будет брать шрифт? Вот на такой случай препс держит под боком "эталонные" шрифты.Но если они есть в любом принтере, то зачем они в препсе?
Нет, я пока что логики не вижу.
Практически в любом РИПе свои стандартные есть.Откуда тогда движок прорисовки pdf будет брать шрифт?
Имеется ввиду в самом Preps. Не внедряться могут по лицензионным соображениям, ScenicSoft/Creo/Kodak могли на таких условиях разрешить их в дистрибутив включать.Практически в любом РИПе свои стандартные есть
А в папке лежат – бери-не-хочуНе внедряться могут по лицензионным соображениям