[CDR X5-X8] Прилинкованные файлы в корел. Разные моменты использования.

• Автор темы Автор темы Tinatsu
  • Дата начала Дата начала
А-а не усну теперь (сосед сверлит) подскажите как сделать просмотр линка в нормальном качестве?
upload_2018-6-22_16-22-54.png

И да без всякой галки OPI в пдф подтягивается нормальная картинка.

Последнее редактирование:
{jn
И да без всякой галки OPI в пдф подтягивается нормальная картинка.
Хотя да. OPI комментарии на линки не влияют
Так что топикстартер может смело экспортировать в PDF

стало все только хуже. давайте сначала и по порядку) если можно.
пункт 1 - при конвертации в пдф как я поняла по ответам - всегда подтягивается полное изображение?

А-а не усну теперь (сосед сверлит) подскажите как сделать просмотр линка в нормальном качестве?
Без санчесовского макроса - никак.С каким разрешением вставили с тем и будет - только перелинковать с другим

Поднимаем тему 2012 года и внезапно уже тогда OPI обзывают "довольно устаревшей технологией" '))'

только перелинковать с другим
Или экспортнуть в пдф %8 Чуден корел при тихой погоде. После экспорта внезапно превьюха и в кореле стала нормальной.

Разумеется она вставлялась с нормальным разрешением специально я там ничего не делал просто выставил галку в импорте "external link" а рядом картинку мышкой затащил. Линкованая выглядит как кучка пикселов.

2 при перетягивании файла напрямую в окно корела - файл всегда внедряется или как повезет?

всегда
Чтобы появился линк, надо ещё постараться.

• Спасибо
Реакции: Tinatsu
В том и отличие. Адоб всегда линкует и там надо постараться чтобы внедрить. А корел наоборот - всегда внедряет и заменить картинку на линк (второе отличие) невозможно. Подозреваю что все эти сложности сделаны специально ибо с большим количеством линков корел начинает вести себя странно.

• Спасибо
всегда
теперь уже надо постараться чтобы и файл перетянуть))
а где-то это настраиваемо? в восьмом кореле этот функционал не работает а очень приятная вещь..

Нет. По прежнему линк. Просто корел тупит с ними.
Тогда не пойму. Отображением линкованного изображения на экране ведает хитро спрятанная настройка в реестре. В сам файл встраивается копия именно с этим разрешением - она и отображается. Соответственно поменяться от простого экспорта и перелинковаться файл не может. Значит действительно багофича твоего корела.

В том и отличие. Адоб всегда линкует и там надо постараться чтобы внедрить. А корел наоборот - всегда внедряет и заменить картинку на линк (второе отличие) невозможно.
при перетягивании создается смарт обьект, а не линк. и это кажется настраиваемая функция (но зуб не дам)

Какой? Драг-н-дроп? Всё прекрасно работает.
вероятно глюк конкретно моих восьмых иксов. блокирует возможность перетаскивания изображает при этом на указателе мыши перечеркнутый кружочек (т.е как глюк не смотрится, выглядит как умышленно причененное мне зло)

Смарт только в фотошопе создается. Это настраивается. Смарт почти линк. Просто его тушка хранится во временной папке.

• Спасибо