[ID CC-CC2022] приводные кресты и метки реза

• Автор темы Автор темы KO 1978
  • Дата начала Дата начала
Где конкретно и в каких выражениях дословно вы прочитали, что для Win10 постскрипт НАДО ПЕРЕСОХРАНЯТЬ ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ???? 'otbline''fp'

Где конкретно и в каких выражениях дословно вы прочитали, что для Win10 постскрипт НАДО ПЕРЕСОХРАНЯТЬ ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ?? 'otbline''fp'
Я же не писал PS пересохранять, а скрипты пересохранять.
Я писал ошибка в скрипте (который рисует приводные кресты) вылазит при написании индизайном PS.
Untitled-1.jpg

Может я действительно пишу непонятно, простите меня за это.

Я же не писал PS пересохранять, а скрипты пересохранять.
Аааааа, все хуже и хуже! 'otbline'
Кропмарки и написаны на постскрипте, вы не обратили внимание? PS=PostScript
Ошибка и вылазит постскриптовская, от поврежденного вашими шаловливыми руками кода
Мне вспоминается история про стирку материнской платы в посудомоечной машине

Аааааа, все хуже и хуже! 'otbline'
Кропмарки и написаны на постскрипте, вы не обратили внимание? PS=PostScript
Ошибка и вылазит постскриптовская, от поврежденного вашими шаловливыми руками кода
Мне вспоминается история про стирку материнской платы в посудомоечной машине
К вашему сожалению я не писал этот код, у меня уже был изначально готовый файл. В win 7 - CS6 он работал, в win 10 - CC не работает. При перенесении других файлов с win 7 на win 10 в частности *.bat, где-то вычитал что их нужно пересохранять в notepad++ типа поменялась кодировка, из-за этого сделал вывод, может не работает из-за этого.

у меня уже был изначально готовый файл.
Вы переписывали этот файл в нужную папку БЕЗ ОТКРЫТИЯ И ПЕРЕСОХРАНЕНИЯ текстовым редактором?
Судя по вашему скриншоту сами марки прицепились но файл вы повредили. Я понятно излагаю? Или я чего то недопонял?
При перенесении других файлов с win 7 на win 10 в частности *.bat, где-то вычитал что их нужно пересохранять в notepad++ типа поменялась кодировка, из-за этого сделал вывод, может не работает из-за этого.
Я совершенно не пойму,по какой аналогии вы bat с постскриптом в одну телегу впрягли? Вы может и EXE пересохраняете дабы в 10 запускался???? 'fp'

Не по теме:
@_MBK_, богат ты на идеи, Мишка!
как думаешь, экзе надо блокнотом или таки нотепадом++ лучше?

• Спасибо
Реакции: Klick
Вы переписывали этот файл в нужную папку БЕЗ ОТКРЫТИЯ И ПЕРЕСОХРАНЕНИЯ текстовым редактором?
Судя по вашему скриншоту сами марки прицепились но файл вы повредили. Я понятно излагаю? Или я чего то недопонял?
Да вы совершенно правы, тот же самый файл, я поместил в нужную папку, индиз их видит, во вкладке Marks and Bleeds, позволяет выбирать, но в итоге пишет ошибку.
Я совершенно не пойму,по какой аналогии вы bat с постскриптом в одну телегу впрягли? Вы может и EXE пересохраняете дабы в 10 запускался?? 'fp'
Для меня это очевидно ))), bat - тот же самый текстовый файл что и скрипт с крестами, так же лежит на диске, Индизайн работает же не в вакуме, работает в винде, так что вполне может быть что из-за кодировки идет ошибка, почему нет то?
Я же делаю предположения, я же не категорично утверждаю...
И сюда обратился за помощью, не просто так.
Те ссылки что давали постами выше тоже не помогают...

Давайте еще раз по порядку.
Вы файлы марок нашли, переложили (НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ) в нужный каталог, в выпадающей менюшке марки появились, но при печати все равно выдают ошибку?

может быть что из-за кодировки идет ошибка, почему нет то?
Вот вы, господа, зря смеетесь. Чем черт не шутит? Вспомните, например, что при импорте в Индизайн тегированного текста, он должен быть в кодировке UTF-16 и ни в какой иной, иначе будет ошибка импорта.

@svlasov, мы не постигаем шага - открыть в текстовом редакторе и сохранить.

то, что ТС тем самым портит файл - мы не подвергаем сомнению.

Вспомните, например, что при импорте в Индизайн тегированного текста, он должен быть в кодировке UTF-16 и ни в какой иной
Это если тегированный текст начинается с указания <UNICODE-WIN> или <UNICODE-MAC>. При этом все равно отличается вариация UTF-16 (простая и UTF-16BE соответственно).

мы не постигаем шага
Я, например, практически постиг лингвистический смысл сего действия: "пересохранить"="открыть и сохранить"
Ибо, как можно сохранить то, что уже на диске хранится? 'hmmm'%))

Давайте еще раз по порядку.
Вы файлы марок нашли, переложили (НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ) в нужный каталог, в выпадающей менюшке марки появились, но при печати все равно выдают ошибку?
Еще, раз:
В течении 5 лет, этот файл работал в ID CS5 на xp, в ID CS6 на win 7, теперь на win 10 в CC 2018 не работает.
Единственное что я в нем поменял так это юзера, но это было 5-6 лет назад, еще на ID CS5 и он работал отлично в последствии и на CS6 около трех лет.
Код:
FormatString    (KO %s     %s   page number - %s    (%s\))
поменял имя чьё-то на "КО"
Ниже по ссылке этот файл:
winpress.mrk

Ну так вы могли в самом первом посте про это все подробно написать, дабы сэкономить нам чертову уйму времени и сил на попытку осознать проблему?
Хотя повеселили вы нас, признаться, от души.
Итак, мы имеем в сухом остатке - файл вы (по вашим словам) не портили, но в 2018, судя по всему, поменялся формат mrk, индизайн их видит, но лепит в код некорректно, я прав?
Это сильно меняет дело, ибо специалистов по постскрипту здесь в настоящее время (кроме меня) практически не осталось, а у меня ни 2018 ни какого другого индизайна под рукой нет, чтоб хотя бы смоделировать проблему.
Поэтому пойдем более сложным путем - там в каталоге другие mrk файлы есть? Которые корректно работают на 2018?

Ну так вы могли в самом первом посте про это все подробно написать, дабы сэкономить нам чертову уйму времени и сил на попытку осознать проблему?
Хотя повеселили вы нас, признаться, от души.
Итак, мы имеем в сухом остатке - файл вы (по вашим словам) не портили, но в 2018, судя по всему, поменялся формат mrk, индизайн их видит, но лепит в код некорректно, я прав?
Это сильно меняет дело, ибо специалистов по постскрипту здесь в настоящее время (кроме меня) практически не осталось, а у меня ни 2018 ни какого другого индизайна под рукой нет, чтоб хотя бы смоделировать проблему.
Поэтому пойдем более сложным путем - там в каталоге другие mrk файлы есть? Которые корректно работают на 2018?
Нету там ничего, папку PrintSpt лично создавал в тотале кнопкой F7
Выше по ссылкам скачивал:
japan.mrk
Japanese.mrk
JPTombo.mrk
Tombo.mrk
Ни один не работает...
Те ссылки что давали я уже проштудировал даже куда то на адобовском сайте ветку перебрал с файлами тоже мимо, кстати там как я понял геморой конкретно первый эти скрипты на СС2017 не работают, а те которые переработали под СС2017 уже дальше не работают на СС2018...

завтра кусок PS откуда ошибка начинается могу выложить.

папку PrintSpt лично создавал в тотале кнопкой F7
А вот это вы сами придумали или тоже где-то прочли?
Потому как, если папки нет на нужном месте это вовсе не значит что ее нет вообще и надо создавать
Дефолтные метки то у индизайна есть и где-то лежат
Ищите их и это будет правильный путь

@_MBK_, кстати. посмотрел адобовские папки в цс6.

там по дефолту нету требуемой.

так что - откуда ИД берёт рс-код для дефолтовских меток непонятно.