Привычка - вторая натура?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
А даавйте про привычки поговорим?
Вредные и полезные, а также безвредные и бесполезные :)
У кого какие и нужны ли они нам? (тока не сводите все к курению)

И еще - как думаете, отличаются ли привычки от условных рефлексов? Чем?

Ответ: Привычка - вторая натура?

У Венеры Милосской была дураццкая привычка грызть ногти...
Вот. Не советую. :)

Привычки - поздно ложиться, рано вставать и сидеть на работе. До поздна. Зачем они мне? Но для других вроде безвредные...

На работе привык к 24'' монитору. Дома 20 – уже мало…

Бабы меня погубят!!! %$ ~O ({ ~:O

Лет через 20 пройдет само:)

Psy сказал(а):
И еще - как думаете, отличаются ли привычки от условных рефлексов? Чем?
Конечно отличаются. Странная привычка, допустим, каждое утро хватать горячий чайник руками, обжигаясь каждый раз. Рефлекс однажды в детстве появляется.
Но есть привычка кушать в определенное время. Человек ее (привычку) может сам выработать, подобно подопытному известного ученого, и если не поест, работать (возможно) не сможет (не собственный пример, но знаю таких людей).

Prepsmen, это не привычка)) Это здоровый организм. И "проходит" у некоторых гооораздо позже.

Рефлекс – по определению – реакция на раздражитель. Не думаю, что кто то привык пальцы сувать в розетку. А к хорошему быстро привыкают. (Народная мудрость). :)

smike сказал(а):
И "проходит" у некоторых гооораздо позже.

Годам к сорока проходит нездоровое отношение к этому вопросу. Сам вопрос на повестке дня остается. У многих довольно долго.

Sserfer сказал(а):
Годам к сорока проходит нездоровое отношение к этому вопросу
...и появляется только здоровое!! :)

smike сказал(а):
Конечно отличаются. Странная привычка, допустим, каждое утро хватать горячий чайник руками, обжигаясь каждый раз. Рефлекс однажды в детстве появляется.
Но есть привычка кушать в определенное время. Человек ее (привычку) может сам выработать, подобно подопытному известного ученого, и если не поест, работать (возможно) не сможет (не собственный пример, но знаю таких людей).
Рефлекс может не выработаться по той или иной причине.
Вот насчет привычки кушать в определенное время - это как раз рефлекс, я считаю.
Режим питания нарушать нельзя!

Dim Schief сказал(а):
Рефлекс – по определению – реакция на раздражитель. Не думаю, что кто то привык пальцы сувать в розетку. А к хорошему быстро привыкают. (Народная мудрость). :)

http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/ :)

Вот привычка у водоканала проводить опрессовку сразу во всём городи и тогда, когда на улице +15. У всего народа простудное настроение и уже не перетерпишь сходив в душ с холодной водой.
Хорошо ли это?

Kamandre – зачёт! ')))))'

smike сказал(а):
Привычки - поздно ложиться, рано вставать и сидеть на работе. До поздна. Зачем они мне? Но для других вроде безвредные...

+1, дома только спать... а что еще делать то =), привычка такая, подъем в 6 утра, в любой ситуации... Особенно жалуется народ, во время коллективных пъянок на отдыхе, мол подорвался с ранья, всех распинал, мол гоу за пивом %))))

Есть такая дураццкая привычка - стричься...время от времени. Вот сегодня опять..

Парикмахеры(-херши), доложу я вам, из всех проллетариев самая гнусная...
Нет. Ксюша - она, конечно, молодец... но привычка, как я понял, абсолютно дураццкая. Вредная. "К старости сама собою облысеет голова" (с).

Опять же зима на носу. По логике совсем не надо бы. Но... привычка.
Мда.

...и появляется только здоровое!!
Здоровое появляется только в том случае, если нет другой вредной привычки - ПИВА!!! Брюхо растет, кончик - вянет, и никакого тебе здоровья.
Кстати, как избавиться от вышеозначенного зелья? Ото ужо сороковник стукнул, насчет кончика слегка успокоился, а без ПИВА - никак.

Не по теме:
Пиво строго в нерабочее время (жизнь в молодости здорово шарахнула, когда в рабочее), но с завидной регулярностью (лучше б кончик так работал).

Kostik сказал(а):
Кстати, как избавиться от вышеозначенного зелья?
попить его всё...до последней капли. :)

smike сказал(а):
Привычки - поздно ложиться, рано вставать и сидеть на работе. До поздна.
Это не привычка. Это диагноз. ;)
Полиграфия называется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.