Конечно отличаются. Странная привычка, допустим, каждое утро хватать горячий чайник руками, обжигаясь каждый раз. Рефлекс однажды в детстве появляется.Psy сказал(а):И еще - как думаете, отличаются ли привычки от условных рефлексов? Чем?
smike сказал(а):И "проходит" у некоторых гооораздо позже.
...и появляется только здоровое!!Sserfer сказал(а):Годам к сорока проходит нездоровое отношение к этому вопросу
Рефлекс может не выработаться по той или иной причине.smike сказал(а):Конечно отличаются. Странная привычка, допустим, каждое утро хватать горячий чайник руками, обжигаясь каждый раз. Рефлекс однажды в детстве появляется.
Но есть привычка кушать в определенное время. Человек ее (привычку) может сам выработать, подобно подопытному известного ученого, и если не поест, работать (возможно) не сможет (не собственный пример, но знаю таких людей).
Dim Schief сказал(а):Рефлекс – по определению – реакция на раздражитель. Не думаю, что кто то привык пальцы сувать в розетку. А к хорошему быстро привыкают. (Народная мудрость).![]()
smike сказал(а):Привычки - поздно ложиться, рано вставать и сидеть на работе. До поздна. Зачем они мне? Но для других вроде безвредные...
Здоровое появляется только в том случае, если нет другой вредной привычки - ПИВА!!! Брюхо растет, кончик - вянет, и никакого тебе здоровья....и появляется только здоровое!!
попить его всё...до последней капли.Kostik сказал(а):Кстати, как избавиться от вышеозначенного зелья?
Это не привычка. Это диагноз.smike сказал(а):Привычки - поздно ложиться, рано вставать и сидеть на работе. До поздна.