Хотел ответить развёрнуто.
А вы знаете, нет времени на такие споры. К сожалению. И это не отступление войск, а необходимо время и ресурсы на мирное строительство.
Иногда интересно спорить с начитанными болтунами, но это — не моё.
Тем более, передёргивание фактов (Например про берлинку я категорически ничего не утверждал, Вы сами додумали. Мне она, кстати, очень нравится, просто меньше француза. Так что здесь — пролёт.)
Про прикол с разрешением фотки я вообще молчу. Здесь сразу увидел Вашу некомпетентность и ушёл в сторону.
Если Вы где-то не врубаетесь в технические вопросы, я ни разу не предлагал: "Чувак, ты что, срочно читать того или иного, посмотри обзоры, а уж потом говори." Считаю, что человек сам разберётся (если захочет).
А вот эти попытки вложить некое знание — ну не нужно, оно же со времён школы вызывают только отторжение. Если Вы препод (было такое подозрение), то, извините, не профессионал
Надеюсь, что это не так.
Тянущийся давно спор про несчастный квадрат — опять-таки моё личное отношение.
Лена ещё тогда мне и в письмах, и по телефону мозги вправляла (и Кот тоже). Я прочитал кучу материалов, пересмотрел истории формирования различных мастеров как супрематизма, так и других течений.
Но это мне НЕ НРАВИТСЯ. Точнее — не так. Не сами произведения (кстати очень многие мне по душе), а демагогию, которую потом выдавали за высший смысл. Чёрное на чёрном, белое на белом, объясняя так или иначе. Почти религия. А с верующими спорить бесполезно. Да и эти вопросы здесь табу.
Короче, на этом поле играть больше не хочется. Чувствую себя атеистом или владельцем Нокиа в "яблочном" саду. Не обижайтесь, но примерно так.
Пожалуйста, ищите разные смыслы и теории, я в данном случае буду мерзко утилитарен. Просто мне далее неинтересно что-то кому-то объяснять. А уж тем более вступать в полемику со штатными болтунами
Объясните мне только одно.
Почему, когда человек честно говорит о своём отношении к какому-либо предмету, находится один или группа, которые тут же под лозунгом "ты здесь дошкольник" пытаются вложить в него своё видение этого предмета?
Может здесь много несостоявшихся преподов?