Про искусство (из кинотемы)

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Йожег, будь мудр, тоже остановись.

@Йожег, я смотрел все фильмы Германа, кроме ТББ, так что мое мнение о гениальности Германа обоснованно.
Что касается Сапковски – да, наверно он получше большинства других в своем жанре, беда же (моя) в том, что жанр этот мне лично неинтересный, за немногими исключениями, в число коих АС не входит. Даже мой польский патриотизм не помог. К тому же АС неприятен мне и как человек.

Не по теме:
На полях замечу, что польская литература имеет, чем похвалиться. Огромной плеядой поэтов, во многом непереведенной и не переводимой, к сожалению на другие языки. Вся магия пропадает, мы с женой неоднократно сравнивали русские переводы с оригиналами. Это как репродукции живописи в плохо изданном альбоме. Из прозы – это Гомбрович, Шульц, Мрожек, Прус и еще десятка три имен, в том числе мудрейший Лем.

Объясните мне только одно.
Почему, когда человек честно говорит о своём отношении к какому-либо предмету, находится один или группа, которые тут же под лозунгом "ты здесь дошкольник" пытаются вложить в него своё видение этого предмета?
Может здесь много несостоявшихся преподов? :)
Нет. Естественным явлением в стае есть попытка делиться неординарным опытом с сородичами. При том, что многие не желают этот опыт воспринимать по причине того, что их всё устраивает. Даже некоторые ограничения, которые неприятны, но привычны и "так было всегда".

Новые знания будут восприняты только в тот момент, когда ограничения станут тягостными, когда появятся проблемы, на которые следует искать вопрос.

Обсуждаемое в этой теме - всего лишь трансформация. Так или иначе фильмы и литература являются источником информации. Пусть даже она несёт развлекательный характер, но она усваивается и откладывается в подсознании. Например, есть хороший фильм "Области тьмы". Там фантазии и про синтетический "эликсир мудрости", и про власть, и про криминал, и про жизнь. Но главное - мы всё помним. Точнее, помнит подсознание, выдающее нам вариант выбора в критической ситуации.

Поэтому вся возня насчёт новизны в пердеже или в изобразительном искусстве - это всего лишь более высокая форма добычи большего количества пищи и преимущества в обществе.

А препод - это человек, который обучен правильной психологии обучения чему-либо нужному в будущем. Мы просто этого пока не понимаем, потому что... Ну, про Аннушку и разлитое масло не буду. :)

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Valentin
А препод - это человек, который обучен правильной психологии обучения чему-либо нужному в будущем.
Ключевые слова подчеркнул. Ещё бы добавил: навязчивой в меру.

• Спасибо
Реакции: ch_alex

Не по теме:
Название топика для перенесенных реплик – некорректное, как минимум.

• Спасибо
Реакции: IPTIV и suntory

Не по теме:
Не по теме, но раз уж зашёл разговор про чужое мнение, приведу радикальный пример. Представьте, вы пришли в ресторан с матерью. С матерями в ресторан обычно не ходят, и вот мимо вашего столика проходит какой-то чувак и говорит "Молодец, старух тоже кто-то должен'))'". Ну вот такое его мнение. Имеет оно под собой основания? Безусловно. Явная и большая разница в возрасте, нюансы поведения вашего будет не мужскими, а мальчиковыми, "снизу вверх" (мать же, её слушаются), то есть вы явно не муж, который либо моложе, либо просто хорошо сохранился. Да и все мы знаем, что альфонсов всяких у нас сейчас уже немало. Короче, основания для такого своего мнения тот кент вполне имеет. Очевидно, вы, как интеллигентный человек, уважительно отнесётесь к его мнению. Ну а я пока что ещё не обладаю такой жизненной мудростью, потому моя реакция несколько другая.
Йожег, будь мудр, тоже остановись.
Вы так говорите, будто мы тут что-то плохое делаем:)

Вам до мастера передёргивания далеко. А Йожег заломит такую цену за обучение, что мама не горюй. Так что не передёргивайте, у Вас это не получается.

Ну если человеку 10 раз повторить "мужик отвяжись это моя мать" а он все равно не понимает и твердит "поверьте мне это очевидно" тогда в ход идут "другие реакции"

• Спасибо
Реакции: garif
О, значит матушка неплохо выглядит :)

Вам до мастера передёргивания далеко.
Спасибо!
мужик отвяжись это моя мать
О, оказывается, в жизни вы вежливый и уравновешенный человек;) Вообще, не связываться с дураками - это мудро. Но есть одна неприятность: дураки имеют свойство заражать своей дуростью других, вследствие чего дураков становится больше, а нормальных людей - меньше. А меня такой расклад не устраивает.
Ещё бы добавил: навязчивой в меру.
Да, навязался я на вашу голову'))' Ведь так хочется ляпнуть "Малевич - лох" и услышать только радостное повизгивание "единомышленников". Но - вернемся к фактам.
Про прикол с разрешением фотки я вообще молчу. Здесь сразу увидел Вашу некомпетентность и ушёл в сторону.
А, помню ту вашу обидку. "Мы на брудершафт не пили", "вам промыли мозги мегапикселями", "модеры, удалите все посты" и прочее'))' Кстати, наряду со мной некомпетентность тогда же проявили ch_alex, svlasov, RPavel и Йожег. В принципе, их компания меня устраивает.
Если Вы где-то не врубаетесь в технические вопросы, я ни разу не предлагал: "Чувак, ты что, срочно читать того или иного, посмотри обзоры, а уж потом говори." Считаю, что человек сам разберётся (если захочет).
Если я где-то не врубаюсь в технические вопросы, то я спрашиваю у тех, кто врубается. А если высказываю "своё мнение" по малознакомому вопросу, то исключительно с вопросительным знаком. Нет, иногда и у меня бывает ложная уверенность в том, что в какой-то данной теме я много чего знаю. Но, когда со мной начинают спорить те, кто действительно знает, я с ними спорю, приводя аргументы, а не заявляю, что это моё мнение, я на него имею право и отвалите от меня со своими учебниками.
Объясните мне только одно.
Почему, когда человек честно говорит о своём отношении к какому-либо предмету, находится один или группа, которые тут же под лозунгом "ты здесь дошкольник" пытаются вложить в него своё видение этого предмета?
А по вашему, если человек совершенно честно говорит о своём положительном отношении к сдаче в печать фотографии в Ворде и последующем сравнении отпечатка с экранчиком своего айфона, то всем следует это понять и принять, коль скоро это его мнение, на которое он имеет право?
А вот эти попытки вложить некое знание — ну не нужно, оно же со времён школы вызывают только отторжение.
Ну вот мы и пришли к главному. Действительно, знания усваиваются только теми, кто имеет в них потребность. Если потребности нет, то знания вызывают отторжение. Я не против. Но настаиваю на одном: если знания по какому-либо вопросу у вас вызывают отторжение - воздержитесь от обнародования по этому вопросу своего мнения. А если не считаете нужным сдерживаться, то будьте готовы к реакции, которую вызывает человек, демонстративно рыгнувший и пукнувший во время общей трапезы.

Страшно, когда человек говорит
и не знаешь, зачем он говорит,
что говорит и кончит ли когда-нибудь.

Салтыков-Щедрин

Мне что! Я ведь не слушаю!

Оттуда же (не с AdMe)

Одно из:
Ведь так хочется ляпнуть "Малевич - лох" и услышать только радостное повизгивание "единомышленников".

2Dimon222
Помните про как бы излияние желчи от меня?

И эти люди запрещают ковыряться в носу? (фраза из анекдота)
:)

@garif, это кому? Если @IPTIV, то мне, например, его мнение интересно. Не во всем согласен, иногда и изложение могло бы быть прозрачнее…
Неинтересно мнение (а тут именно мнение, а не пустой или злобный троллинг), пройдите мимо.
Что к дискуссии добавила ваша реплика?
И эти люди запрещают ковыряться в носу? (фраза из анекдота)
Нет, нет, ради Бога, это всегда пожалуйста!

Неинтересно мнение (а тут именно мнение, а не пустой или злобный троллинг), пройдите мимо.
Мне интересно любое мнение.
Я ознакомился с точками зрения участников дискуссии.
С кем-то согласен, с кем-то нет.
Вопрос в целом мне интересен.
Вступать в полемику и обсуждать - не хочу, т.к. не вижу смысла (все и так уже скатывается не пойми куда).
Последние посты с многобуквенными рассуждениями от ИПТИВа ну уж никак не относятся к обсуждаемому вопросу (троллинг/не троллинг - не знаю, вообще не до конца понимаю смысл данного понятия). Надеясь на информацию по теме - прочел-таки многобуков. К сожалению, не увидел ничего стоящего и интересного, только препирательства, "вспоминания обид" и "технических вопросов".
И тут вспомнилась цитата классика.

Комментарий модератора: Тема вроде как про искусство, вон даже Дмитрий возмутился "некорректным" названием, которое я ей дала. Посему предполагается, что участники - люди, претендующие на некую культурность.
Так что следите за языком и стилем изложения, хватит уже кидаться какашками, не маленькие вроде. Особенно касается @IPTIV. Можно считать этот пост самым последним китайским предупреждением.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.