Про красную и чёрную смерть (про икру).

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про красную и чёрную смерть (про икру).

Ну и твой вариант:

Раз уж тут вспомнили про Тёму '))'
b_db837b250f191149f4fa174a7655fb40.jpg

Ответ: Бар "Жилетка" - 3 (продолжаем ныть)

Не по теме:
Я, я под стол:D
:) А я серьезно. Кроме цены нет ни одной причины это есть. А так еще можно упаковать в какую-нибудь хреновину со светодиодной подсветкой, благо батареек надолго хватает. За пол-года ее всяко продадут, а инновационная цена отобьет любую упаковку.

Куриные яйца - почти та же икра. Только икра полезнее, если свежая.

Вообще-то гораздо вкуснее красная икра, завёрнутая в блин.
Ложкой — это гадость совсем даже невкусная.
Поверьте опыту.
Сама рыба (если хорошенько так откусывать от большого куска) намного приятнее.

На блине - это на один раз, а вот на горячем батоне с маслом - можно есть бесконечно :)

Купил "черную" - гадость еще та, по вкусу из нефти сделана. "Красная" у них получилась лучше. Ладно баловаться с заменителями похоже нет смысла.

На блине - это на один раз, а вот на горячем батоне с маслом - можно есть бесконечно
Она размножается и ползёт на батон?
И что такое горячий батон? В микроволновке, боюсь, икра точно не выживет.
Купил "черную" - гадость еще та, по вкусу из нефти сделана.
Так не надо всякую дрянь покупать. Чёрная синтетическая, что я покупал, да, жестковата, но вкус довольно близкий к оригиналу.

Синтетическая икра — аналог безалкогольной водки.

Синтетическая икра — аналог безалкогольной водки.
Вспомнился совдеповский анекдот про слесаря, который в обеденный перерыв ел бутерброды с черной икрой :)

Мда... В питере уже не купишь свежего хлеба. Что, как в армии сутки сушат перед едой? :)

Кстати, щучья икра, после нескольких передач по телевидению (говорилось о ее схожести по вкусовым качествам с черной), подорожала раза в два. Или просто совпадение?
Вообще, вся эта мода на "деликатесы", имхо, из пальца высосана и крайне бесит. Ну икра, и что с того? Лично мне - черная не особо нравится (может, не распробовал... ложками, конечно не ел)). За такие деньги, уж тем более есть не хочется (просто из здравого смысла)).
Особо популярные сейчас суши, например, тоже - бред полный. Шмоток рыбы и риса по безумной цене. Но ведь модно...
Ох уж эти стереотипы...

Как сказал Онищенко (когда хотел запретить суширольни) "И ведь сидят с умным видом будто что-то путное едят" Не растет у нас свежая морская рыба в средней полосе :)

Не растет у нас свежая морская рыба в средней полосе
Ну, если нормально и грамотно замороженная (и доставленная без приключений) - то все ок (почти как свежая), в принципе и такую употреблять можно. Но где ее найти? :)
А вообще - нет ничего лучше нашей русской (северной) строганины с хлебом или тем же рисом (хотя и нашу речную рыбу фиг найдешь). Но нет, скажешь "строганина" - фууу... что это - гадость какая-то, я если "суши" - то гламурята уплетают за милую душу.

В сырой рыбе живут разные там червячки. Даже если она правильно заморожена.

В сырой рыбе живут разные там червячки.
Ничего не поделаешь. Мы не одни на планете :). Есть еще бактерии, вирусы и всякая прочая гадость...
Японцы и наши северные народы едят и не жалуются. Я не специалист, но, возможно паразиты не во всех видах рыб встречаются...

Япошки привыкли. Иммунитет высокий. страшилки еще Они и фугу (смертельно ядовитую) жрут только за ушами пищит.

Они и фугу (смертельно ядовитую)
Ее нужно просто правильно приготовить, и ничего смертельного не будет. Но в нашем раздолбайском общепите я бы этот деликатес пробовать не стал...

Весь прикол что даже правильно приготовленная, эта рыба может сделать сюрприз. В этом есть самурайский драйв. И некоторый остаточный эффект яда - эйфорию вызывает :)

Сегодня вечером
Она не сможет прийти...
Эх! Пойду и наемся фугу.
Бусон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.