Про подписку на CorelDRAW GS популярно

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
C выходом новой версии CorelDRAW Graphics Suite X7 у Corel появилась новая форма поставки программного обеспечения - это подписка на 1 год (Subscription). Подписка представляет собой аренду программного обеспечения на 365 дней.

Подписка на CorelDRAW предоставляет доступ ко всем приложениям пакета CorelDRAW Graphics Suite X7, а также обеспечивает доступ к эксклюзивному облачному контенту и новым функциям сразу же после их появления. Кроме того, вы сможете получать обновления до следующей основной версии CorelDRAW Graphics Suite в течение всего срока действия подписки без дополнительной платы. Таким образом, новейшие инструменты и усовершенствования продукта всегда будут у вас под рукой.

Фактически, эти лицензии – гибкий и удобный способ получения только современных программных продуктов на необходимый клиенту срок. После приобретения лицензии клиент получает авторизационное письмо, в котором содержится инструкция по получению дистрибутива и серийного номер продукта через кабинет пользователя.
Рекомендованная цена -$205Part number (до 4 лицензий) - LCCDGSSUB11

По истечению действия подписки клиент может пролонгировать подписку. Для продления подписки на следующий год пользователь просто приобретает через партнеров еще один год подписки с указанием того же адреса электронной почты за 30 дней и менее до момента завершения текущей подписки для того же количества мест. Как только данная транзакция проходит через внутреннюю систему Corel, срок подписки в кабинете пользователя продлевается соответственно на один год на все места. Если количество мест отличается, соответствующие изменения будут отражены в кабинете пользователя.

Важно, что благодаря подписке клиент теперь получает выбор: постоянные лицензии или аренда программного обеспечения в зависимости от характера использования ПО Corel.

5 аргументов в пользу покупки Подписки

1. Новый функционал пакета всегда в вашем распоряжении

Оформив подписку CorelDRAW, вы сможете получать уведомления о наличии последних усовершенствованных версий и обновлений для загрузки (в том числе, обновлений основной версии). Это гарантированный способ извлечь максимальную выгоду из использования приложений CorelDRAW Graphics Suite X7.
2. Бесплатные обновления до последней версии CorelDRAW Graphics Suite

На протяжении всего периода действия подписка CorelDRAW дает вам право на получение обновления до следующей основной версии CorelDRAW Graphics Suite без дополнительной платы.
3. Быстрый доступ к новым функциям и услугам

Подписка CorelDRAW позволит вам в числе первых опробовать новый функционал пакета, включая новые инструменты и услуги, которые будут доступны только для обладателей подписки и расширенного членства до выпуска следующей версии продукта.

4. Эксклюзивный доступ к облачному контенту

Подписка CorelDRAW® обеспечивает мгновенный доступ к разнообразному эксклюзивному облачному контенту через Corel® CONNECT. Вас ждет коллекция шрифтов премиум-класса, фотографий, картинок, заливок, списков изображений и многого другого. Моментальный онлайн-доступ означает, что вы cможете легко и быстро находить новый контент. Это отличный способ обогатить ваш опыт работы с CorelDRAW.

Ответы на распространенные вопросы:

На какие продукты доступна подписка?- На данный момент подписка доступна только для CorelDRAW GS X7. В будущем подписка скорее всего появится и для других продуктов компании.

Где можно приобрести подписку на программное обеспечение Corel?- Приобрести подписку можно у партнеров Corel.

Какие преимущества есть у подписки по сравнению с постоянными лицензиями?- В частности подписка дает право на переход на новую версию после ее выхода в течение сровка действия подписки. Также благодаря подписке пользователь получает доступ к премиальному контенту и к новым функциям, входящим в обновления по мере их выхода. Более подробное сравнение основных форм поставки CorelDRAW GS X7 на этой странице -http://corel.ru/license/ctl/whats_included.php

Как узнать, когда нужно обновлять подписку?- Дату обновления, а также оставшееся количество дней подписки можно в любой момент посмотреть в учетной записи Corel.com.

Последнее редактирование:

Не по теме:
вот где-где...а в Кореле - подписка зло несусветное...

Учитывая тот факт, что развитие программных продуктов фактически закончилось (как минимум в рамках современных компьютерных систем), а производители, как коммерческие организации, вынуждены искать способы монетизации, с одной стороны, а пользователи, с другой стороны, давно оплатили тот программный код который дописывался последние 20 лет, системы аренды софта в принципе вполне приемлемы, с той лишь оговоркой что цены должны быть гораздо ниже.

ИМХО.

Я говорю о принципиальной ценовой политике. Я считаю что софт давно должен стоить 5-10 баксов в месяц. Это его реальная цена на сегодняшний день. Я понимаю аппетита акционеров и желание и дальше продавать тот код (ну плюс пару сотен строк нового) который мы давно уже купили. Но как потребитель (а не дегустатор народного вареза) я не понимаю почему меня хотят заставить покупать каждый год то что я купил лет пять назад и не вижу НИ ОДНОЙ реальной причины для этого. С другой стороны, если софт перестанут покупать (а я считаю что он уже по факту создан и принципиально нового ничего давно нет и не предвидится, а следовательно покупать новые версии смысла нет) то софтверные компании можно закрывать... Именно поэтому производители и переходят на систему аренды. Ок. Я согласен, но не по той цене что они просят. Опять-таки — ИМХО!

. Я считаю что софт давно должен стоить 5-10 баксов в месяц. Это его реальная цена на сегодняшний день.
Создайте аналог и посчитайте так. Извечная русская мечта о халяве. Купить печатную машину за миллионы не вопрос, корел за 200 баков - это много :)

Создайте аналог и посчитайте так. Извечная русская мечта о халяве. Купить печатную машину за миллионы не вопрос, корел за 200 баков - это много :)
Вы не внимательно читали, или я не очень ясно выразил свою мысль. О холяве никто не говорил. Я софт как раз покупаю, но не могу понять почему покупая новую версию мне предлагают оплатить повторно тот программный код который кочует из версии к версии (со всеми косяками, кстати). Покупая новую печатную машину я получаю НОВУЮ печатную машину, а не пересобранные и покрашенные детали от старой. Понимаете разницу? Я не просто так сказал что софт перестал развиваться. На сегодня ВСЕ мыслимые потребности уже удовлетворены. И софтверные компании это прекрасно понимают, именно поэтому (и только по этому!) мигрируют на арендную систему дистрибуции.

Простой, но жизненный пример: у меня комплект софта от Adobe версии SC6. И никакие их облака мне ну просто реально не нужны, тем более с ограничением в год. Так же — Corel X6, и опять таки никакие новые версии не имеют реального производственного смысла (к слову сказать и корел вообще не нужен, просто закавычки волокут макеты в нем, кстати слепленные в народной версии).

В итоге — я ваш софт не куплю и по такой цене в аренду не возьму. Любители народных версий тоже, но по другим причинам'opa!)'

Однако при цене софта 5—10 баксов за аренду, я скорее всего обновил все, что бы не иметь проблем с версиями принесенных файлов. Думаю что и любители народных версий, тоже скорее всего согласились бы заплатиь 5–10 баксов в месяц и не иметь геморроя в последствии. .

Повторю основную мысль: развитие софта закончено, а посему его продажа <сарказм>неэтична :4) </сарказм>, а вот аренда по вменяемой цене вполне оправдана.

ИМХО

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Софт развивается. И Корел не навязывает Вам подписку. А к железу не всегда прикрутишь новый "финишер", в отличие от софта. За 10 баксов можно выпить чешского пива и то поллитра, но никак не получить год техподдержки и обновлений за комплекс программ.

А к железу не всегда прикрутишь новый "финишер", в отличие от софта.
Да ну?
А если наоборот? Сколько тем поднималось, что под новой версией скрипт (плагин, макрос и т.д.) не работают? Но от развития ли это?

Софт таки развивается. Не революционно, как когда-то, но все-таки.
@Gromus, примените ваш способ мыслей к себе – зачем работодателю/клиенту каждый раз платить вам за приход на работу, за новый макет, за компьютер (и за софт на нем :) ) и так далее?

примените ваш способ мыслей к себе – зачем работодателю/клиенту каждый раз платить вам за приход на работу, за новый макет, за компьютер (и за софт на нем ) и так далее?
Да, бесполезно Дим. Когда простая калькуляция слагаемых в сумму не имеет воздействия, то возникает парадокс отрицания аксиом.

Нам бы вечно всё задаром,
Чтобы на халявочку.
Пусть убого и коряво,
Но зато подарочек.

Эх раз, ещё раз, ещё много, много,
Чтобы ни было у нас, всё не "Слава Богу".

Эх, дал бы кто взаймы
До следующей зимы
И позабыл об этом.
Эх, дал бы кто взаймы
До следующей зимы
И позабыл об этом.

- из Трофима

В конце концов: разработчики оборзели: дизайнеру не нужен новый софт, не нужна техподдержка, вообще не нужен прогресс. И сотрудникам не нужна зарплата, они работают за подножный корм. А то чего это Корел стал быстрее работать, это же меня заставят больше рисовать, а раньше можно было показать, что всё работает медленно и получить зарплату. Да и работа дизайнера не может быть почасовой - это такой некий абстрактный творческий процесс требующий от начальства оплаты прихода музы/белки.
Вон раньше было хорошо: нарисовал руками карандашом и денег содрал, а теперь школота оборзела - всё автоматизировала. И не забываем: трава была зеленей, небо голубей, солнце теплей :)

Последнее редактирование:
Да ну?
А если наоборот? Сколько тем поднималось, что под новой версией скрипт (плагин, макрос и т.д.) не работают? Но от развития ли это?
Это СНПЧ и не родные запчасти:D

А вот тут полностью соглашусь с @jeine
Дело в том, что на просторах постсоветского пространство 99% всех наружных рекламщиков работают именно с Корелом. А это именно макросы, плагины и прочие надстройки. Это основной рабочий инструмент. Сам "голый" Корел особо и неинтересен :)
Да и сколько трудится режущих плоттеров и прочего оборудования, которое работает только со старыми версиями.
Да и те же макросы - под новую версию - покупай новый макрос, да и то не факт, что разработчики еще остались и перепишут... (простейший пример -да, бесплатный AiClipboard)
Так что ...частенько макросы и плагины - это главное, а сам софт - вторичен.

• Спасибо
Реакции: Valentin и QuarkGrafics10
Moh, спор ради спора? Не покупать новую версию на плоттер. В требованиях к файлу порезки указать нужный номер версии. Что и делают.

В порядке конспирологии.
Вот некто в более хорошие времена купил один раз софт. Весь, который ему нужен. Работает себе и в ус не дует. Тут откуда ни возьмись на политическом горизонте возникают всякие напряги да санкции.
Если единожды купленный софт фактически есть вещь в себе—и если отключить комп с этим софтом от Интернета, то все бяки пройдут стороной.
А тут очень удобно окажется вертеть как угодно юзерами из не очень нравящихся стран: молча и подло докачать/всучить закладку под соусом якобы «новейшее обновление, "ааа! всё пропадёт, если не установите!!!111"».
И получить неприятности на компе в частности и остановку работы в целом.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Валер, Миражи в Ираке не взлетали, ага. Только давай эту тему обходить. Вне правил форума.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.