Gromus
10 лет на форуме
- Реакции
- 102
...Однако, чую, что ещё при нашей жизни всё поменяется. Продажи упадут, подписки скукожатся и придётся компаниям радикально менять модель.
Так и я о том же. Более того, я думаю что все поменяется гораздо раньше и стремительнее. Именно поэтому и говорю что сама по себе модель аренды софта это реально выход для всех. Это вполне удобная модель при адекватных ценах. При наличии быстрого интернета, облачных сервисов, вообще было бы очень удобно получать софт в пользование на нужный мне срок. Не только на год, но и на месяц например.
Вот вам пример: был у нас заказ на печать технической документации (схемы, чертежи и т.д.). Много разных файлов. Вся эта документация была сделана заказчиком в каком-то КАДЕ. При этом правильно сделать PDF заказчик не мог. И что теперь отказываться от заказа? Или покупать ихний КАД, который нужен всего на месяц в общей сложности? В итоге вышли из положения тем, что наш сотрудник ездил в течении двух недель к ним в бюро и делал правильные PDF там. Однако если была возможность взять в аренду ихний КАД сроком на месяц всем было-бы удобнее. Да и софт-компания хоть немного, но заработала.
Это просто пример, но он показывает что модель аренды софта сама по себе здравая. Вопрос только в том что бы повернутся друг к другу лицом, а не ж...й. И еще не забывайте, что реальность такова что в итоге в подавляющем количестве случаев стоит ворованный софт... Так что...