Про подписку на CorelDRAW GS популярно

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Moh, спор ради спора? Не покупать новую версию на плоттер. В требованиях к файлу порезки указать нужный номер версии. Что и делают.
Так я ж и не спорю. И таки да.. люди так и делают.
Просто зашел разговор про плагины и макросы, да и вообще про подписку и новые версии.
И что в этом хорошего и что плохого.
Или свое мнение уже совсем высказывать не нужно?

Просто ненависть к подписке надо разделить. Корел не заставляет ее покупать в отличии от не буду показывать пальцем.

Софт таки развивается. Не революционно, как когда-то, но все-таки.
@Gromus, примените ваш способ мыслей к себе – зачем работодателю/клиенту каждый раз платить вам за приход на работу, за новый макет, за компьютер (и за софт на нем :) ) и так далее?

Во-первых я неоднократно оговорился что ИМХО (или тут надо объяснять что это значит?). А во-вторых клиент платит за НОВЫЙ макет, т.е. сделанный заново. А когда ко мне обращаются клиенты с просьбой внести изменения в уже существующий, то деньги я не беру (если изменений много то беру минимальные). Так что не стоит передергивать — создание макета и внесение изменений не одно и тоже. Или вы реально готовы платить за ремонт (или новый тюнингованный бампер) цену полного автомобиля?

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и Jeine
Да, бесполезно Дим. Когда простая калькуляция слагаемых в сумму не имеет воздействия, то возникает парадокс отрицания аксиом.

В конце концов: разработчики оборзели: дизайнеру не нужен новый софт, не нужна техподдержка, вообще не нужен прогресс. И сотрудникам не нужна зарплата, они работают за подножный корм. А то чего это Корел стал быстрее работать, это же меня заставят больше рисовать, а раньше можно было показать, что всё работает медленно и получить зарплату. Да и работа дизайнера не может быть почасовой - это такой некий абстрактный творческий процесс требующий от начальства оплаты прихода музы/белки.
Вон раньше было хорошо: нарисовал руками карандашом и денег содрал, а теперь школота оборзела - всё автоматизировала. И не забываем: трава была зеленей, небо голубей, солнце теплей :)

1. Дизайнеру действительно не нужен новый софт. Уже существующий полностью покрывает все мыслимые потребности реальной работы.

2. Дизайнеру нужна техподдержка, и именно поэтому повторяю: арендная система вполне приемлема, но по адекватной цене.

3. Корел быстрее работает из-за, большого объема оперативной памяти, правильной видеокарты и SSD, и только в последнюю очередь от оптимизации кода.

4. Насчет «всё работает медленно и получить зарплату», это у кого как организована работа. Я всегда предпочитаю работать за результат. Так гораздо эффективней для всех.

5. Школота реально оборзела т.к. ваш софт ВООБЩЕ не покупает а тянет «народные» версии с торрентов, а потом через день после выхода новой версии волокёт макеты к нам в типографию.

Еще раз: ИМХО 'by'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
За 10 баксов можно выпить чешского пива и то поллитра, но никак не получить год техподдержки и обновлений за комплекс программ.

Я говорил 5—10 баксов в месяц! Не передергивайте, а читайте внимательно.

Дизайнеру новый софт нужен, я и корел 1.2 помню, но мало у кого остался windows 3.0.
Управление цветом улучшилось, работа с pdf... до версий x3 это было проблемой.
Переход на 64 бита тоже нужен, а еще туева хуча оптимизаций.

• Спасибо
Реакции: George
Дизайнеру новый софт нужен, я и корел 1.2 помню, но мало у кого остался windows 3.0.
Управление цветом улучшилось, работа с pdf... до версий x3 это было проблемой.
Переход на 64 бита тоже нужен, а еще туева хуча оптимизаций.
Нет, ты что. Ищи карандаш с линейкой и ватман/холст.

Ну ясно, это уже цирк.

Именно! Разговоры дизайнеров/верстальщиков о бесполезности новых версий есть театр абсурда выступающий каждый раз при выходе новой версии.

Всегда должен быть разумный баланс. Мой корелщик отказался от 17-й версии, ибо ему особо новые фичи не помогут, но 16-ю и 15-ю брал ему апгрейды. Также есть на фирме 12-я версия у сотрудницы, - она только контура рисует в нём. Ну и не забывать: если у тебя типография, то ты обязан иметь одну штуку актуального корела. Ибо некая школота/любитель нового/нашедший полезную фишку покупает, а не только ворует, сразу же в день выхода новую версию.

Именно! Разговоры дизайнеров/верстальщиков о бесполезности новых версий есть театр абсурда выступающий каждый раз при выходе новой версии.
А, так вы корел бухгалтерам продёте?

Весьма красноречива табличка с колонкой "New Features" вот здесь

А, так вы корел бухгалтерам продаёте?
Бухгалтерам хватает 1с, там и так каждые два года все меняется, бухгалтерия 1.6-2.0-3.0 причем в совершенно разных версиях интерфейса и логики.
Если бы так меняли корел, то он уже бы и иллюстратором и фотошопом и индизайном побывал. А так нормальное эволюционное развитие.

Во-первых я неоднократно оговорился что ИМХО (или тут надо объяснять что это значит?).
А что это меняет? Вы что, считали, что без этой оговорки я принимаю ваше мнение за мнение группы марсиан или vox populi юзеров из Вышнего Волочка, принятое закрытым голосованием на торжественном собрании, посвященном юбилею Виндовс 2.0? :)
Есть простой способ – не нравится условия и цена – не бери товар. Можно еще попробовать выслать бизнес-предложение в Корел. Глядишь, сделают вам спец-предложение. Я с Адобом договорился о скидке в 50% на подписку и на второй год.

не нравится условия и цена – не бери товар
С этим трудно спорить, но порассуждать-то можно? Думаю что сейчас софтверные компании (те которые уже поделили рынок) постепенно сокращают штат программистов и теперь подписка кормит армию менеджеров.
Однако, чую, что ещё при нашей жизни всё поменяется. Сериф и прочая мелочь неизбежно дорастут по функционалу, и, возможно, по качеству до монстров индустрии, а СПО дорастёт до серифа. Продажи упадут, подписки скукожатся и придётся компаниям радикально менять модель. Сокращать менеджеров точно придётся. Уже сейчас львиную долю дизайна можно делать не в адобе и не в кореле, проверенно на себе.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
СПО дороже платного, мне это ещё в 17 лет один дедушка профессор в голову вдолбил, когда ещё в линукс дискетку 5" надо было кликами мышки подключать дополнительно :)
Сериф пока ограничен - нет скриптов/плагинов, но думаю до них это дойдёт в конце концов.
Кстати у серифа модель продаж простая: никаких апгрейдов, типа мы и так продаём за копейки.

СПО дороже платного
Ага, windows server standard стоит 29 тыс + клиентские лицензии (например терминалы для 1c). Всё выливается в какие-то дикие суммы. Linux Server бесплатен, терминальные подключения бесплатны. 1с работает.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и Jeine
Вы что, считали, что без этой оговорки я принимаю ваше мнение за мнение группы марсиан или vox populi юзеров из Вышнего Волочка, принятое закрытым голосованием на торжественном собрании, посвященном юбилею Виндовс 2.0? :)

До этого момента так не считал. Но мнение штука гибкая и под влиянием вашей настойчивости оно может поменяться. ;)

• Спасибо
Реакции: George
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.