- Реакции
- 99
А есть скан той, военной газеты? Кусок с текстом?
А есть скан той, военной газеты? Кусок с текстом?
Не было среди них рыбаков.дикой пробельной выключкой
Это была цитата покойного Владимира Ефимова, но я с ним согласен. В посте мы видим Georgia, там нулевой апрош наверняка, какой шрифт у них там неизвестно. Но я бы ставил тонкий все равно.и ты ещё тут
Неправда, безграмотно выглядит.поэтому смотрится вполне приемлемо...
Что именно? Пока мы видели только ручной набор 42 года.безграмотно выглядит
Что именно? Пока мы видели только ручной набор 42 года.
Длинные тире у нас пробелами не окружаются (такой стиль сложился издавна)...
А тексты перед вёрсткой неплохо правит секретарь в Ворде, так что делать с ними уже почти нечего. Если бы ещё и дефисы на тире менялись автоматом - вообще было бы счастье...
Между цифрами-то тире только БЕЗ пробелов, хоть римскими, хоть арабскими, хоть марсианскими, однако тире короткое. А вот как знак препинания, в предложении - это ошибка. Причем плохая.
РЕДАКТОР?Ну, вопрос ведь был не о стиле вёрстки... Это определяю не я, а редактор, а моё дело просто заменить дефисы на тире...
От лица редакторов: обижаете, сударь! У редакторов есть Библия - справочник Розенталя, Коран - справочник Мильчина (а лучше несколько, так как они очень разные), Тора - академический орфографический словарь.
Не по теме:
Это хорошо в том случае, если редактор понимает, что делает. Мне мой опыт подсказывает, что такое редко случается: обычно редакторы страшно удивляются, когда им показываешь справочник Мильчина или что-то подобное. Но потом с интересом эту книжку рассматривают и, если они умные, соглашаются с предложенным
Речь не о цифрах, у меня ссылка на конкретный пост в ЖЖ, я его процитировал.Между цифрами-то тире только БЕЗ пробелов
Не обижаю, я тоже редактор и по совместительству верстальщик. Или наоборот. В общем, всего насмотрелсяОт лица редакторов: обижаете, сударь!
Кстати, про тире и полуапрошиРечь не о цифрах, у меня ссылка на конкретный пост в ЖЖ, я его процитировал.
Не по теме:
Не обижаю, я тоже редактор и по совместительству верстальщик. Или наоборот. В общем, всего насмотрелся