про зарплаты

• Автор темы Автор темы ipse
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: про зарплаты

lunatik сказал(а):
Почему тогда даются скидки и бонусы (лишь бы срубить хоть что-то)? Четыре старушки - рупь (с)Р.Раскольников
При непомерно раздутой прибыли и левых выплатах всем кроме основных производителей продукта иногда приходится делать скидки для покупателей. Чтобы показаться альтруистом на фоне других плодавцов-булзуев! :)

Тут подходит другой анекдот.
А. Привет, как живёшь?
Б. Да плохо! Покупаю за рупь, продаю за пять... И на эти жалкие 4 процента я живу! :D

А. Ты какую машину купил?
Б. Круче не бывает!
А. За сколько?
Б. За лимон!!!
А. Нифига себе!.. Это ж мне два месяца работать! :D

Не по теме:
Наемные работники (мы с вами) очень любят рассуждать про раздутые прибыли булзуев. Интересно что на это сказал бы господин Ch? С той стороны (баррикад) раздаются вопли про завышеные зарплатные ожидания:) И в чем то они правы. Приходит человек, умеет не много совсем но з/п через месяц работы хочет как у меня. Я офигеваю. Приходится время от времени ставить на место. Вон искали третьего дизайнера, притомились малость. Независимо от уровня все хотят з/п не ниже (и даже выше) средней по отрасли. Меньше чем за 15000 р. вообще никто работать не хочет даже если и не умеет ничего.

Товарищи и товарки! Вы немного отвлеклись от темы.
По своему опыту скажу, найти в Маскве работу по нашей специфике за 36-40 тыс.руб. реально, но при условии абсолютно ненормированного рабочего дня (и ночи) + доволно высокие требования по квалификации.
Вышеотписавшемуся товарищу, который получает 40-вник за 6-часовой рабочий день, отвечу по Станиславскому:"Не верю!!!"
Я тут решил поставить эксперемент на себе. Устроился на работу по нижней ставке среднерыночной (зато близко к дому и шибко не напряжную), а разницу попытаюсь компенсировать халтурой (коя есть и намечается еще более). О результатах эксперемента доложусь через пару месяцев.

Kostik сказал(а):
а разницу попытаюсь компенсировать халтурой.
Такую разницу и не в Москве можно компенсировать. Напряжно несколько, но не убийственно. И у нас есть агентства где народ по 40000 получает. Но пожалуй 2 шабашки постоянных лучше чем постоянное мозгоклюйство на одной работе.

Не так все просто....
Вот тут и тут директора и прочие буржуи ситуацию обсуждают...
;-)

Никто при этом не уточняет, сколько процентов от оборота идёт чёрным налом крышевателям, на процедуру обналички, на аренду площадей, на подкуп госслужащих из разных проверок.

Вот они и есть гиря, что тянет всех на дно.

Kostik сказал(а):
Вышеотписавшемуся товарищу, который получает 40-вник за 6-часовой рабочий день, отвечу по Станиславскому:"Не верю!!!"

Не хотите - не верьте, но это так. Максимум задерживаюсь на работе до 10 вечера один день в две недели - когда идет сдача номера.

Взгляд "с той стороны баррикад".

1. Понятно, что зарплата, хотя бы частично, завивисит не только от того, что жизнь дорожает, но и от того, удается ли больше зарабатывать всей фирме. Так вот - в этом году я не заметил увеличения прибылей, а это то что двигало зарплату с 2000 по 2005 года...

2. Зарплата в упомянутые года росла БОЛЬШЕ, чем инфляция, и это никого не волновало. Когда рост стал меньше, чем инфляция, это взволновало всех. С чего бы это? ;)

3. Весной этого года был сильный всплеск зарплатных ожиданий. Он не оправдался и полтихоньку спал - сейчас ожидания приближены к реальности (реальность тоже подросла, но скромнее). В минусе - разочарованные люди, сниженная производительность, повышенная текучесть. Однако - судьба такой, как с этим бороться я не знаю. Кто платит выше рынка, тот разоряется.

4. Реальная зарплата, как мне представялется, сейчас (за достаточно опытного для типографии препрессчика) - 30-33 000 рублей. С переработками (если они оплачиваются) может быть и выше 40 000.

5. Насчет оплаты переработок - тут у всех по-разному. Рабочим в типографии переработки (у нас) оплачиваются без проблем. С макетистами/препрессчиками сложнее - надо быть уверенным, что переработка возникла из-за повышенного объема работ, а не из-за медлительности работника. Обычно я переработки не оплачиваю, и задерживаться не заставляю, за исключением горячей (по каким-нибудь обстоятельствам) поры.

6. Насчет прибыли работодателей: есть у них прибыль, как правило, хотя и не такая большая, как думают работники. И дело не только во взятках (хотя их с каждым годом все больше и больше), а просто в том, что оборот и прибыль - это не одно и то же. Маржа не такая уж и великая.

Ch сказал(а):
Маржа не такая уж и великая.
Бизнес без маржи - зомби. Вроде бы двигается, а мёртвый. :)

Кстати (уже обсуждалось здесь) зарплаты руководителей растут медленнее чем "рядовых" сотрудников.
Так как первые определяются рентабельностью бизнеса, а вторые - прожиточным минимумом.

Ch сказал(а):
2. Зарплата в упомянутые года росла БОЛЬШЕ, чем инфляция, и это никого не волновало. Когда рост стал меньше, чем инфляция, это взволновало всех. С чего бы это? ;)
так же как не волнует начальство более ранний приход сотрудника на работу, но вот уйти раньше - ни-ни :))))

Ch сказал(а):
Кто платит выше рынка, тот разоряется.
Кто платит выше рынка, тот, видимо, зарабатывает выше рынка.
Ch сказал(а):
4. Реальная зарплата, как мне представялется, сейчас (за достаточно опытного для типографии препрессчика) - 30-33 000 рублей.
Новый пре-пресс взамен ушедшего как, нашли уже?

Flame сказал(а):
Кто платит выше рынка, тот, видимо, зарабатывает выше рынка.
Таких есть, но совсем немного. "На скорость пули не влияет", как говорил наш майор на кафедре. Это хорошо для мечты.

Flame сказал(а):
Новый пре-пресс взамен ушедшего как, нашли уже?
До конца января укомплектуемся, думаю. Заменить трех, даже квалифицированных, сотрудников из 250 - довольно рутинная работа.

Psy сказал(а):
так же как не волнует начальство более ранний приход сотрудника на работу, но вот уйти раньше - ни-ни )))
Уела ;) чистая правда.

вот статистический анонимный опрос с учебного заведения в котором я училась на дизайнера

Практически все опрошенные - выпускники Академии «ЛИМТУ» и работают в указанной сфере не более 7 лет. Следовательно, данные получены от уже достаточно опытных специалистов, но еще не растерявших энтузиазм, присущий новичкам. Наибольшее число организаций, где работают респонденты, напрямую занимаются дизайном и (или) версткой – 41%, производство – основная деятельность 33% фирм, информационные технологии – 14%, торговля и обучение – по 6%. Дизайн и (или) верстку назвали своей профессией 70% специалистов, остальные заявили, что занимаются информационными технологиями. Знаменательно, что 15% опрошенных фактически работают в области компьютерной графики, но формально занимают другие должности, например, менеджер или оператор ПК.
Работают специалисты много. Более 44% работников заняты на своем основном рабочем месте больше чем 40 часов в неделю, еще 22% работают ровно по 40 часов в неделю, остальные 33% на основной работе проводят менее 40 часов, а 27% - даже менее 20 часов в неделю.
Средний заработок большинства опрошенных специалистов компьютерной графики лежит в диапазоне от 12 до 16 тыс. руб. в месяц, таких – 35%. Одинаковое количество респондентов, по 25%, получают в месяц от 10 до 12 тыс. руб. и от 16 до 22 тыс. руб. Низкооплачиваемых специалистов с зарплатой менее 10 тыс. руб. оказалось 8%. Более 22 тыс. руб., но менее 30 тыс. руб. зарабатывают 7% опрошенных специалистов компьютерной графики. Никто не сознался, что получает на основном месте работы более 30 тыс. руб. в месяц. Часовой заработок специалистов разнится почти в три раза, диапазон от 275 руб. в час до 700 руб. в час. Очень важно, что только 47% респондентов считают свою заработную плату справедливой. Остальные полагают, что должны получать больше, 22% - в полтора раза, а 31% - в два и более раз.
Неудовлетворенность денежным вознаграждением на основном рабочем месте, пусть и «справедливым», приводит к тому, что 86% опрошенных специалистов компьютерной графики заняты на дополнительной работе. Половина из них дополнительно работают менее 20 часов в неделю, 28% - от 20 до 40 часов, а 22% - даже более 40 часов в неделю. Правда много работают дополнительно как раз те, кто мало работает по основному месту работы. Дополнительные доходы невелики. У 42% респондентов доход менее 10 тыс. руб. в месяц, у 22% - от 10 до 12 тыс. руб., у 16% - от 12 до 16 тыс. руб. в месяц. Остальные 20% респондентов не смогли указать величину своего дополнительного дохода.

ну и я скромно вхожу в 7%

В моем случае это не совсем ранний приход и довольно поздний уход, а в остальном все тоже самое:)

По поводу опросов... Я много чего могу указать но что это меняет? Ессно когда дополнительный доход начинает превышать "основной" то и отношение к "основной" работе меняется. Получай я на "основной" работе 30 000 я бы не стал брать вторую "дополнительную" только и всего. Впрочем и дополнительная может стать основной при хорошем раскладе. А основная пойти нафиг или опуститься до уровня шабашки. Тем более что верстать полноцветный журнал интереснее чем слегка цветную газету которая считает себя журналом лишь по объему.

Халтур практически не беру из-за того, что боюсь сорвать сроки... основная работа вытягивает все соки... даже если есть время на халтуру - то уже как правило нет сил...разве что можно сделать заказ очень хороших заказчиков с которыми давно и постоянно работаю... да и то перед новым годом делала все втрое медленнее... а они привыкли, что дают заказ - завтра эскизы - послезавтра готово.. сейчас уже так не получается...а адекватно назвать сроки я тоже не умею...

eternia сказал(а):
[highlight]Никто не сознался[/highlight], что получает на основном месте работы более 30 тыс. руб. в месяц.
По-моему, ключевой момент во всей статистике. :)

Не по теме:

Тут за углом нашёл вакансию
-----------
Отделу допечатной подготовки ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» на постоянную работу требуется ученик специалиста допечатной подготовки.

Испытательный срок – 3 месяца.

Зарплата на испытательный срок – 15 000 рублей плюс процент от стоимости выполненных заказов.
-----------------------
ПРОЦЕНТ ОТ СТОИМОСТИ??? НЕ менеджеру?
какие-то новые тенденции на рынке труда?
или там 0000.1 %? :)

Alien сказал(а):

Не по теме:

ПРОЦЕНТ ОТ СТОИМОСТИ??? НЕ менеджеру?
какие-то новые тенденции на рынке труда?
или там 0000.1 %? :)

Такое иногда встречается. Видела я объяву одной рекламной фирмы, там верстаку на испытательный срок предлагалось 300 у.е., а после него - 400 + %.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.