про зарплаты

• Автор темы Автор темы ipse
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: про зарплаты

Мда-с... Цены выросли.Проезд подорожал.Задумываюсь взбрыкнуть перед начальством - 15% вгору! Как-то надо аргументировать, однако.Подумать надо... %|

katrina сказал(а):
Такое иногда встречается. Видела я объяву одной рекламной фирмы, там верстаку на испытательный срок предлагалось 300 у.е., а после него - 400 + %.
Сдельная оплата как правило у менеджера, верстальщика, дизайнера.
Хотя может те работодатели по другому понимают круг обязанностей специалиста допечатной подготовки (ну там знать 3 языка, разработка фирменного стиля с нуля, рисование от руки, чёрный пояс по карате :) )

ИМХО дизайнер на сделке - будущий халтурщик. Не нормируется творческий труд. Если конечно он творческий, а не шаблонка на поток. Сдельная оплата людей чья загруженность работой зависит от других (менеджеров) - банальное стремление денег не платить. Только если загрузка выше крыши, только тогда сделка способ поощрить работников и обломить халявщиков. Есть еще такой зверь - дизайнер-менеджер. Типа нашел заказ, сделал его, да еще и зачем-то поделился с дядей работодателем:) А что? Встречаются такие объявы. У портьерных и мебельных салонов видел.

я работала на сделке.. ацтой полный.. если ты не единственный дизайнер, то начинается недовольство, что кто-то делает более интересные или более высокооплачиваемые заказы... тут выручали заказчики на самом деле... поработав с тем или иным дизайнером они потом возвращались к тому, с кем им больше понравилось работать... вообщем тут возникала здоровая конкуренция и это было справедливо... а вот распределение работы менеджером было не очень хорошо... потому что реально была разница сделать вагон визиток по копейке за штуку.. или что-нить более "стоящее" в смысле денег...

У нас работяги усе на повременке. Есть некоторые нормативы по выроботке, выполнил то премия платится.

Все остальные оклад. Раз в год пока по 10%прибавляют(инфляция).
В этот раз обещают в марте.

ЗЫ. не просил не ждал. И получил персональную надбавку 30%. :))
в марте 4 года будет как я туточки работаю.
Есть у руководства некорый "бзик", да и по учебникам так надо, нужным работникам ЗП делать - повышенную. (видать на случай кризиса такие работники не подведут). А с кем можно расстаться спокойно(пусть и не плохой спец) им обычную получку.

Вот интересно, если даже работники эхотажной отрасли бедствуют сами и на работе сидят отнюдь не со сверхмощными компьютерами и не с нелицензионным софтом, то кто ж тогда все дороги заполонил иномарками и иными средствами передвижения? Ведь на зарплату менее 30'000 рублей машину не купишь даже в кредит.

Сейлоры (читай втюхиватели).

Samsonov сказал(а):
работники эхотажной отрасли

Не по теме:
Глыбоко пустила свои корни фидошная гидра в стране нашей. :)

Samsonov сказал(а):
Вот интересно, если даже работники эхотажной отрасли бедствуют сами и на работе сидят отнюдь не со сверхмощными компьютерами и не с нелицензионным софтом, то кто ж тогда все дороги заполонил иномарками и иными средствами передвижения? Ведь на зарплату менее 30'000 рублей машину не купишь даже в кредит.

вопрос в том какое средство передвижения интересует... Бюджетная иномарка или тазик-вазик не требует зп свыше 30 т.р... даже в кредит...
хотя мне тоже интересно каким образом некоторые покупают машины стоимостью свыше 15-20 т $

eternia сказал(а):
вопрос в том какое средство передвижения интересует... Бюджетная иномарка или тазик-вазик не требует зп свыше 30 т.р... даже в кредит...
хотя мне тоже интересно каким образом некоторые покупают машины стоимостью свыше 15-20 т $
не следует забывать, что бывает такое, что человек живет не один (в смысле, в семье не он один получает зарплату), не платит за съем квартиры по ползарплаты, что у него бывают родственники, готовые дать немного денег взаймы на неопределенный срок без процентов, ну и т.п.

Psy сказал(а):
не следует забывать, что бывает такое, что человек живет не один (в смысле, в семье не он один получает зарплату), не платит за съем квартиры по ползарплаты, что у него бывают родственники, готовые дать немного денег взаймы на неопределенный срок без процентов, ну и т.п.

ну вот я к таким отношусь, но все равно не понимаю, как можно купить дорогую иномарку... у меня део матиз в базовой комплектации взятый в кредит, и ни о чем другом я даже и не мечтала... потому что соизмеряла силы и возможности...

а забыла сказать что у меня еще два маленьких грузика 10 и 2 лет, но это особо к делу не относится

eternia сказал(а):
Сейчас довольно гибкая линейка предложений от банков - лизинг, кредиты до 7 лет. В принципе найти можно.
Не сочтите за рекламу
http://www.vtb24.ru/personal/loans/auto/auto/

eternia сказал(а):
а забыла сказать что у меня еще два маленьких грузика 10 и 2 лет, но это особо к делу не относится
вы так про детей? (me в шоке)
и что, вы на них и деньги не тратите?

eternia сказал(а):
Psy сказал(а):

И как вариант:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=336475&postcount=1526

Psy сказал(а):
вы так про детей? (me в шоке)
и что, вы на них и деньги не тратите?

вот поэтому и упомянула, что дети статья расходов в семейном бюджете весьма и весьма затратная... причем независимо от возраста...

eternia сказал(а):
eternia сказал(а):
вот поэтому и упомянула, что дети статья расходов в семейном бюджете весьма и весьма затратная... причем независимо от возраста...
то ли у меня с логикой что-то не то, то ли..

не тут все просто
доход
+ оба с работой
+ жилье не арендованное
+ родственники (на крайний случай)
расход
- дети
= ИТОГ
возможность иметь машину...
кстати дети это было первое "за" то чтобы иметь машину -
необходимость их оперативно перевозить, забирать, вывозить за город на свежий воздух и прочее...
на втором месте заказчики... несколько раз я съездила к заказчику с ноутбуком через плечо... с профессиональным фотиком в сумке.. хорошо штатив тогда не понадобился... но я - маленькая хрупкая женщина чувствовала себя как вьючная лошадь.... пешком...

и еще в общении с заказчиками есть один тонкий момент... когда приезжаешь на машине к заказчику он начинает смотреть на тебя несколько иначе - более серьезно что-ли... и ему уже становится не серьезно предлагать несерьезные деньги за заказ...

Везёт человеку! Расход = дети, и всё! А тут и поесть иногда хоцца, и пивка выпить...

Dim Schief сказал(а):
...поесть иногда хоцца, и пивка выпить...
вово, компутер обновить, софт лицензионный прикупить;)

И комп обновить и за инет 1500 уходит и книжки почитать хочецца...
во-во мои слова прям:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.