ПРоблема Авантра20 + торент

• Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПРоблема Авантра20 + торент

ch_alex сказал(а):
Только с заземлением не играйтесь больше.

Боже меня упаси. И детям свои скажу, чтоб внукам передали :-)

ch_alex сказал(а):
Соблюдайте меры безопасности и логически размышляйте. И всё будет хорошо.

А вот это я пожалуй возьму за лозунг :-)

Плохо дело. На плате тоже две микросхемы сгорели 75ALS193 приемники 2 штуки. Ждать их придётся две-три недели :-( Не подскажете сайт, где можно посмотреть аналоги ?

Mahor сказал(а):
Плохо дело. На плате тоже две микросхемы сгорели 75ALS193 приемники 2 штуки. Ждать их придётся две-три недели :-( Не подскажете сайт, где можно посмотреть аналоги ?
Если можешь забрать в Москве или Питере, то есть 2 шт.

... а аналогов нету, увы. В Канаде эти микросхемы есть в магазинах, зато дофига чего другого нет, только под заказ с пересылкой.

igors сказал(а):
Если можешь забрать в Москве или Питере, то есть 2 шт.
Есть притча. У одного падишаха разболелся зуб. Долго он промаялся, пока не прибыл лекарь. После того, как лекарь удалил больной зуб, падишах предложил награду. На что лекарь ответил : "достопочтимый шах, дай мне пожалуйста половину, от той суммы, которую ты был готов отдать, когда у тебя болел зуб."
Заманчивое предложение. Прорабатываю варианты с Москвой. Есть два клиента, которые мне должны. Если хотя бы один из них отзовётся, то ответ в личку. Спасибо большое.

Господа сервисники (и не только),
нашёл на Украине продают на запчасти Авантру 25. Сгорела плата управления. Люди уже купили другое ФНА (такое же). Подскажите пожалуйста реально ли переставить их штифтовую пробивку отверстий на нашу 20-ку (проапгрейденную до 25-ки)?
Подойдут ли кассеты (хочется дополнительные)?
Что можно ещё купить на будущее, про запас?
Спасибо

Mahor сказал(а):
Господа сервисники (и не только),
нашёл на Украине продают на запчасти Авантру 25. Сгорела плата управления. Люди уже купили другое ФНА (такое же). Подскажите пожалуйста реально ли переставить их штифтовую пробивку отверстий на нашу 20-ку (проапгрейденную до 25-ки)?
Подойдут ли кассеты (хочется дополнительные)?
Что можно ещё купить на будущее, про запас?
Спасибо
.
Ни разу не видел А20, но судя по SVM конструктивно это одно и тоже.
Панч интересен, если он Бахер 2000. Это стандарт. Но в авантрах часто встречается кастом панч. Отличить можно по числу пробиваемых отверстий. Бахер-3, кастом-2.
Если есть вопросы звони +7(812)3273129 доб 1122 или +79118116062.

agfa-ats сказал(а):
... а аналогов нету, увы. В Канаде эти микросхемы есть в магазинах, зато дофига чего другого нет, только под заказ с пересылкой.
Спасибо большое, что посмотрели. Плату HW уже перепаяли. Вроде теперь звонится по другому (есть вероятность, что правильно :) ).

Игорь, а еще Stoesser у Агфы шел по умолчанию, про Бахер надо было говорить при покупке, но даром кому эти панчи на 25-й нужны, т.к. бьются по узкой стороне, у 30-ки как раз в масть.
Из 20 сделать 25 всегда было просто, чисто софтовая приблуда, AVDIAGом делается враз, как и из 36-й 44-ка.

agfa-ats сказал(а):
Игорь, а еще Stoesser у Агфы шел по умолчанию, про Бахер надо было говорить при покупке, но даром кому эти панчи на 25-й нужны, т.к. бьются по узкой стороне, у 30-ки как раз в масть.
Из 20 сделать 25 всегда было просто, чисто софтовая приблуда, AVDIAGом делается враз, как и из 36-й 44-ка.
Как раз вчера, в очередной раз изучал этот вопрос.
И Бахер у Агфы бывает европеиский и американский, у американского центральное отверстие круглое.

Вернулся из командировки. Привёз панчи под бахер ':=))' . Те, что доктор прописал. Плюс какой-то единичный в конце платы ставится. Взял, бо боялся, что без него девайс матюкаться будет (может его не ставить? Маторчик на запчасти подходит). Ещё кассету приёмную и плату управления. Говорят палённая, но мне только выпаять то, что мне нужно, а потом может по аналогии и её восстановлю.Ща бегу на работу. Отпишусь ещё попозже.

igors сказал(а):
Как раз вчера, в очередной раз изучал этот вопрос.
И Бахер у Агфы бывает европеиский и американский, у американского центральное отверстие круглое.
Ну не пори горячку...Бахер даже в Африке (и Японии for example) Бахер, а "американский" - это и есть Стоссер.
Просто бахеров есть несколько разновидностей, отличаются по длине линейки панчей, но конфигурация - это святое, по центру всегда "овал"

agfa-ats сказал(а):
Ну не пори горячку...Бахер даже в Африке (и Японии for example) Бахер, а "американский" - это и есть Стоссер.
Просто бахеров есть несколько разновидностей, отличаются по длине линейки панчей, но конфигурация - это святое, по центру всегда "овал"
Я конечно в данную полемику не рискну ввязываться, но может это внесёт некоторую ясность.

Вложения

agfa-ats сказал(а):
про Бахер надо было говорить при покупке, но даром кому эти панчи на 25-й нужны, т.к. бьются по узкой стороне, у 30-ки как раз в масть.
У нас основная машина В3 фрмата (гейдель 4 краски). Поэтому А3 самое то, получается по нужной стороне (плёнка 457 мм). Конечно, В3 уже не катит. Процент таких работ примерно 40. Думаю выходить из этого положения таким образом: закреплю на монтажном столе две планки с панчами. Перпендикуляро друг другу. Одну для пластины и другую для плёнок. Благо у меня этих планок штуки 4. В конце концов главное, чтоб изображение относительно панчей падало в нужном месте и все крести по всем цветам совпадали. А кому щас легко?

Угу, это и есть единственно правильное решение. Агфа предлагала даже такие столы с заказным дыроколом под 90 градусов к своим панчам за опупенные деньги.
Про овал я конечно оговорился, имел в виду круглую дырочку... забываем родной язык на чужбине, а английский еще учить и учить до совершенства.

ошибка 138,139,140

Пока пояются платы, Не подскажете, что означают ошибки 138, 139, 140 ? Эти ошибки высвечивались на той плате, что мы взяли на запчасти. Люди пытались её чинить в Киеве с ноября по май. Сдались. На прямой вопрос макхаусу "если мы купим новую плату, машина заработает?" Ответ "не жнаююю". Ща просто продают на запчасти, так как им стало быть легче было купить другую авантру. Продают также плату РИПа с Тайпаном 3.3+шнурок. Чуть больше штуки. Если кого интересует вэлкам.

Ответ: ошибка 138,139,140

138 DEC flash ROM is blank
139 Cannot switch K-4 to master mode
140 DSP hardware handshake error

Т.е. прошивки софта на этой плате НЕТ

Хе-хе. А машина-то зафурычила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ':=))'
Можно сказать с толкача завелась '))'
Этой статуэткой я прежде всего обязан igors, agfa-ats, а так же за то, что дал мне веру в победу ch_alex. Были у нас успехи и раньше. Уже три года работает сконструированная и собранная нами сушка УФ-лака, станок для шлифовки ракелей для шелкотрафарета, печь-тигель для плавки аллюминия на 15 литров, пневматический биговщик-тиснильщик на пневмоцилиндрах, переделка тигеля А2 под тиснилку с дооснащением программирунемой перемоткой фольги (лихо закрутил, я ничего не забыл 'badnews' ?). Текущие ремонты не в счёт. Но чтоб по собственной глупости.... на заземлении.... да на полтора месяца '8(}' .

Да, у меня двойная радость. Я липучку сегодня купил.

Наверняка попробовал поочередно выдирать чипаки из одной платы и вставлять в другую... :)

Чесно? Были такие мысли, но теперь уже нет смысла я так понял (из ошибок 139,140,138 понятно, что сам прошить не смогу). Панчи установил, но прописать их не получается ':(' . На авантре они (кнопки) не активированны, а в компе в рипе не нашли где мона. Пока боремся с "звёздным небом". Как говорят классики:"логически размышляйте". Белые мошки есть даже на плёнке, которая засвечена под солнцем. Думаю проблема в проявке. Царапает что-то плёнку. Песок?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.