Проблема при сохранении в формате PDF

• Автор темы Автор темы 44caliber
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я не так понял Вас. Думал, что все подписи должны быть только этим шрифтом.
Во всем документе оставьте только один шрифт - Myriad.
Как это сделать и проверить - смотрите пост №11, там на скриншоте все видно.
Попробуйте сохранить документ.

Если и это не поможет, тогда уже пробуйте перевести все шрифты в кривые.

Спасибо, буду пробовать...

Хм... преобразовал текст в кривые. СОХРАНИЛОСЬ!! А это вообще НОРМАЛЬНОЕ явление?

Нет, не нормальное.

И еще вопрос - если у меня несколько сотен подписей, мне перед сохранением КАЖДУЮ надо преобразовывать в кривые? А можно как-то все разом преобразовать?

И еще вопрос - если у меня несколько сотен подписей, мне перед сохранением КАЖДУЮ надо преобразовывать в кривые? А можно как-то все разом преобразовать?

Может и "сбойная" версия. ))

Выделить все текстовые объекты через меню Select > Object > Text Objects
Как там у вас в русской версии это называется, не знаю. И знать не хочу. ))
Я в таких версиях не работаю.

Ну или если надписи на отдельном слое, то Ctrl+A или в палитре слоев на кружок справа от названия слоя.

А как вы до этого делали? Не весь текст преобразовывали?
Хм... преобразовал текст в кривые. СОХРАНИЛОСЬ!!

Нажмите Сtrl+A, потом Ctrl+Shift+O.
"Кривить" все шрифты - не самый лучший вариант. Вы потом не сможете редактировать текст.
Но это помогло определить, что проблема именно в шрифтах.

И еще раз повторяю:
Попробуйте сделать все только Myriad'ом.
Чтобы в документе был только он, вот так:

ИМХО, ТС не знаком с понятием стили текста в Иллюстраторе. Если все подписи одним стилем делать, то и изменить их потом можно будет парой кликов.
Не используйте лучше Arial, Times, Courier - это системные шрифты, и что они выкинут даже не на вашей, а на соседней машине - науке не известно (хоть в меня тут сейчас и попытаются тапками кидаться, но сами-то небось не используют).
На форуме в разделе шрифты посмотрите топик про официально бесплатные шрифты. Нынче их множество.
Есть еще платные, есть шрифты в аренду. В общем, вопрос обширный.

• Спасибо
Реакции: George
Не используйте лучше Arial, Times, Courier - это системные шрифты, и что они выкинут даже не на вашей, а на соседней машине - науке не известно (хоть в меня тут сейчас и попытаются тапками кидаться, но сами-то небось не используют).
Кать, не пугай новеньких. Ничего в этих шрифтах страшного нет, кроме того, что их обзывают "системными". ))
Я и сегодня их использую. Ну разве что без Курьера обхожусь, так он вообще мне не нужен.

@44caliber, вам уже дали все ниточки и все разжевали.
1. Проблема в шрифтах.
2. Найдите шрифты, использованные в документе.
3. Ищите "сбойные" шрифты в документе.
Все!

И еще раз подсказка:
Снимок экрана 2015-10-01 в 11.36.16.png

Так проверить просто.
Я уже ТРИ РАЗА повторил как. :)
@44caliber, четвертый раз повторить? :)
То, что Вы мне показали в посте №11, у меня выглядит так: (скрин прилагаю)

И вот где в моей, извиняюсь, РУССКОЙ, версии, отключить все остальные шрифты, кроме одного???

Вложения

• Текст.jpg
    Текст.jpg
    59.1 КБ · Просм.: 503
Не используйте лучше Arial, Times, Courier - это системные шрифты, и что они выкинут даже не на вашей, а на соседней машине - науке не известно
С какой стати неизвестно, это шрифты крупной корпорации, ими пользуются тысячи, а то и миллионы. И Adobe и MS заинтересованы в том, чтобы с ними не было проблем.
Это предрассудки времен неюникодных программ Adobe и уже юникодных TTF от MS и подмены (substitute) в PS принтерах.
бесплатные шрифты. Нынче их множество.
Есть еще платные
Скорее тут будут проблемы, пользователей на порядок меньше, многие такие шрифты сделаны одним человеком.

И, конечно, ни у кого не было никогда проблем с Ариалом&Co. '))' У меня, скорее всего, тоже не будет. Но я знаю, куда залезть и чего поправить при случае. А человеку, для которого все это еще темный лес, лучше просто не нарываться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.