Нормально нужно один раз сделать макет и будет он печататься хорошо везде. Без Ghent Output Suite и workflow.
Не по теме:
Если вы считаете, что отлаженное workflow и настроенный РИП не влияют на процесс печати, то у меня для вас плохие новости....
Нормально нужно один раз сделать макет и будет он печататься хорошо везде. Без Ghent Output Suite и workflow.
С Kefir3i2proc.pdf проблем нету. Только вот его вставляют в Индизайн, оттуда выводят PS (m01.ps) где уже этот глюк виден. То есть глюк появляется еще до РИПа.Без всяких манипуляций с Kefir3i2proc.pdf файл рипуется без проблем.
Я бы на РИП грешил, тем более ТС говорит, что проблеме много лет.
Это и так понятно и об этом я вообще-то уже говорил в начале темы.Если в Illustrator зайти в контур и растирировать картинку в CMYK с background white, проблема пропадает. Это как информация к размышлению.
А на PDF-based workflow перейти не хотите?Мне нужно чтобы выводился ЛЮБОЙ макет с втянутыми psd БЕЗ растрирования тех или иных объектов.
если честно, не совсем понимаю о чём вы.А на PDF-based workflow перейти не хотите?
Во-первых: эти проблемы НЕ СНИМАЮТСЯ если автотреп убрать, и, прежде чем "раздавать по шее", о великий мастер, стоило бы в этом лично убедиться, а не самоуверенно заявлять с высоты своего великого опыта и знаний, а во-вторых, у нас таааааааакие объёмы работы и настолько маленький штат допечатников, что если всё "по грамотному делать ручками", то мы бы домой даже спать не уходили, а жили бы на работе..Все проблемы из-за автотрепа. Да и за такую подготовку я бы по шее надавал. Делайте треппинг руками - для флексы актуально.
Насколько я могу предположить, то вы мне предлагаете поставить новый софт ?PDF-based workflow означает, что РИП работает не на устаревшем PS, а на ПДФ где поддерживаются прозрачности.
Не по теме:
Если вы считаете, что отлаженное workflow и настроенный РИП не влияют на процесс печати, то у меня для вас плохие новости....
Это решается хорошим аппаратно-програмным обеспечением и настройкой рабочего процесса, а не костылями и пендюлямиу нас таааааааакие объёмы работы и настолько маленький штат допечатников
Дело в макете заказчика, который действительно глючный.Я создавал файл с нуля, втягивал туда макет заказчика и получал теже проблемы, так что дело не в шаблоне, который типа глючный...
Вам же никто не предлагает это делать за свой счет. Использовать процессы из прошлого века тоже так себе затея.Насколько я могу предположить, то вы мне предлагаете поставить новый софт ?
Но ведь это стоит денег и не малых ?..
Прошу меня простить, никого не хотел обидеть...Во-первых: эти проблемы НЕ СНИМАЮТСЯ если автотреп убрать, и, прежде чем "раздавать по шее", о великий мастер, стоило бы в этом лично убедиться, а не самоуверенно заявлять с высоты своего великого опыта и знаний, а во-вторых, у нас таааааааакие объёмы работы и настолько маленький штат допечатников, что если всё "по грамотному делать ручками", то мы бы домой даже спать не уходили, а жили бы на работе..
Посему: надо вначале вникнуть в тему, а уж потом "раздавать" по шеям....
Ребята, коллеги-допечатники, не надо думать, что вы все великие и сюда размещают посты лишь новички, лично я бы не беспокоил столь серьёзную публику по пустякам, вам, как и мне, есть чем заняться...
Проблема, я уверен, решается, но, по-видимому, не сразу и не сходу...
Мой многолетний ЛИЧНЫЙ опыт показал, что автотреппинг вполне работает и на сложных работах, но, конечно же, надо всегда проверять что на выходе. Если не понравилось - тот или иной объект можно затрепить "ручками" и тогда автотреппинг этот объект просто не тронет. Всё просто как 2+2.Автотреппинг может и прокатит на простеньких макетах, но даже на этой работе от него толку 0+.
Верно, но, поскольку Я знаю своего хозяина, то на 101% уверен, что денег на это не будет выделено.Вам же никто не предлагает это делать за свой счет.
Эта проблема в сотнях заказах что делает наша типография, не цыпляйтесь вы к конкретному файлу, часто вы из Корела делаем pdf и при делении ps - такая же сама проблема.Дело в макете заказчика, который действительно глючный.
Я то думал, что размещу тему, кто-то, кто УЖЕ решил подобную проблему - поделится опытом и вуаля.. ан нет....
Это решается хорошим аппаратно-програмным обеспечением и настройкой рабочего процесса, а не костылями и пендюлями
Верно, но, поскольку Я знаю своего хозяина, то на 101% уверен, что денег на это не будет выделено.
Harlequin RIP, версии 11, отриповал нормально. Два года назад стоил 6000 usd (это не точно, покупалось комплектом).Эта проблема в сотнях заказах что делает наша типография, не цыпляйтесь вы к конкретному файлу, часто вы из Корела делаем pdf и при делении ps - такая же сама проблема.
Я то думал, что размещу тему, кто-то, кто УЖЕ решил подобную проблему - поделится опытом и вуаля.. ан нет....