Зря, растровые изображение, это я так понимаю просто картинка, при масштабировании, видны пиксели, да и вообще книги такого качества, сразу отличаются, от так называемого издательского макета, где буквы в тексте напечатаны как в том же Worde, до упора можешь приближать, ''лесенки'' не будет. Про векторные может я и ошибаюсь, но там никакой лесенки нет, что в тексте, что схемах и др. иллюстрациях. Было дело, когда я покупал полугодовой доступ на каждую книгу, причем если хочешь её в постоянное пользование в PDF плати в два или в три раза дороже, это было в ЭБС издательства Юрайт, там приходилось сохранять книгу также по-странично, и тоже были они в SVG, но там вроде бы было проще, и косяков вроде бы не заметил, конвертировал вообще через онлайн конвертацию. Пришлось с ним правда по гемороиться но тем не менее получилось, но сейчас начал сомневаться уже в качестве, буду их внимательно просматривать. Потери качества была незначительная после конвертации. Но у меня складывается такое впечатление что это все сделано специально, чтобы никто не мог этим воспользоваться, и не мог так просто сделать оригинал книги в PDF, плати полную за полную стоимость книги в PDF и наслаждайся, на том же Литресе книги издательства Юрайт стоят по 800-1000 руб, также и Лани. Так что у меня ощущение так же и Лань сделала специально, хочешь полноценную книгу плати. Они явно знают что с svg у людей будут проблемы с конвертацией в PDF, и сделать это полноценно не реально. Потому как если бы все так было бы легко, они несли бы большие убытки. Так как, все эти бы книги попадали в сеть. Может я и не прав, это просто мое предположение. Вывод один, скупой платит дважды или бесплатный сыр бывает только в мышеловки. Так что, сколько тут не обсуждай, а издатель себе на уме, и хоть голову сломай.