проблема с pdf из illustrator на mac

• Автор темы Автор темы July15
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

July15

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема: на mac вставляю текст из doc или docx, сохраняю pdf, открываю этот pdf на windows, копирую из него текст, вставляю в блокнот или word - получаю вместо текста символы и точки. Kогда текст набран в illustrator, а не вставлен из word при тех же действиях такой проблемы нет. В чем причина и как решить проблему?

Помогите, пожалуйста разобраться.

Акробат умеет save as docx.

Акробат умеет save as docx.

Нужно вставлять текст из word в Illustrator, редактировать его там и после сохранить в pdf. Тексты перенесенные из word в illustrator, после сохранения в PDF превращаются в непонятные символы. При просмотре pdf отображаются нормально, а при печати и копировании в текстовый редактор - абракадабра вместо текста.

мне нужен в результате pdf файл с правильным редактируемым текстом (не в кривых) . сохраняю в illustrator, как правильно это сделать, чтобы в готовом pdf текст был корректным?

Можно попробовать копировать не сразу из ворда в иллюстратор, а через TextEdit, например. Притом текстовый документ неплохо бы иметь в виде PlainText.

Вам перечитать все советы и вопросы с подобных тем на форуме?
Шрифт не "кривой"? Встроен?
И т.д.

Файл в студию (и ai, и pdf, и word), через местный файлообменник. Может местные экстрасенсы "по фото" нагадают :)

Русский текст с мака прекрасно перенесется в формате Ворд, rtf. С plain text, содержащим кириллицу нужно указать, что сохранить как Unicode. Зачем перегонять текст через пдф?

ai не получается загрузить сюда, пишет, что слишком большой

Мне нужно при сохранении pdf в иллюстраторе правильно встроить шрифты, видимо, подскажите пожалуйста как это сделать?

Так?

Вложения

• Спасибо
Реакции: July15
@July15, а цель? Вам нужен редактируемый русский текст в АИ на Виндовс? Или что?

@~RA~, мне нужен файл pdf картинка + живой текст, напишите, пожалуйста как Вам удалось это сделать?
Мне нужно из иллюстратора правильно сохранить pdf. или готовый pdf пересохранить. лучше и то, и другое. Спасибо.

Думаю, что проблема решается кодировкой кириллицы при сохранении в Ворд или Текстовом редакторе как Unicode. У меня OS X работает по польски, но на скрине понятно, что выбирать > UTF-8

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-10-28 22.58.34.jpg
    Zrzut ekranu 2014-10-28 22.58.34.jpg
    28.8 КБ · Просм.: 956
@dimon222, это Вы в системе или в редакторе текстовом меняете? Мне нужно эту кодировку изменить в Illustrator, файл pdf из Illustrator нужно сохранить.

@July15, ваш текст нужно пропустить сначала через TextEdit, сохранить его как юникод и спастить уже юникодный в АИ. Проверить не могу, не на чем (нет компьютера с Виндовс с Адоби СС). Но должно получиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.