проблема с pdf из illustrator на mac

• Автор темы Автор темы July15
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@dimon222, как в textedit сохранить как юникод?
у меня все у

В адоб ридере, в свойствах такие параметры шрифтов. как можно изменить их.

Вложения

• Снимок экрана 2014-10-29 в 9.42.25.png
    Снимок экрана 2014-10-29 в 9.42.25.png
    76.9 КБ · Просм.: 980
@dimon222, как в textedit сохранить как юникод?
у меня все у
напишите, пожалуйста как можно сохранить как юникод в textedit. желательно преобразовать текст в adobe illustrator или в reader или в акробате. так как сам документ готов и если заново вставлять текст, все придется переделать.

Kогда текст набран в illustrator, а не вставлен из word при тех же действиях такой проблемы нет.
Попробовал, всегда превращается, сомневаюсь, что Word имеет к этому отношение.
на windows в ридере
Я давно это понял из первого поста.
ваш текст нужно пропустить сначала через TextEdit, сохранить его как юникод и спастить уже юникодный в АИ
Textedit и так сохраняет UTF8, копирование туда обратно ничего не поменяет, текст и так юникодный, лишние действия

@suntory, действительно всегда превращается, как сделать чтобы текст в pdf печатался правильно?

тот текст, что сохраняю в pdf я, печатается и вынимается из pdf абракадаброй. а в чужих pdf текст у меня вынимается нормальным текстом.
у меня два вопроса: 1) как правильно сохранить pdf из иллюстратора (с живым текстом)
2) как pdf (в котором текст отображается нормально, а печатается и извлекается абракадаброй) пересохарить в акробате или ридере, чтобы текст остался текстом при печати и извлечении.

@July15, попробовал разные варианты с сохранением текста и его импортом или через буфер, у меня не вышло, даже в Ворд на маке русский текст из пдф копируется неправильно.
Возможно, выход, сделать пдф из формата АИ на платформе Виндовс.

@July15, давайте файл, попробую сделать.

• Спасибо
Реакции: July15
@dimon222, пробовала на windows из аи - у меня тоже самое, а чужие pdf - с нормальным текстом.
@~RA~, pdf прилично весит, мне необходимо уметь это делать, очень прошу Вас объяснить как это делается. Ваш документ у меня открылся с нормальным текст, но мне это нужно будет делать в дальнейшем самой. Спасибо.

@July15, попробовал разные варианты с сохранением текста и его импортом или через буфер, у меня не вышло, даже в Ворд на маке русский текст из пдф копируется неправильно.
у Вас с моим документом не правильно копируется или с Вашими тоже самое?

@~RA~, Спасибо, но мне нужен не просто готовый файл, а научиться это делать. Вы можете рассказать как Вам удалось его пересохранить? В какой программе и каким образом?

• Спасибо
Реакции: July15
@July15, не вышло ни с вашим, ни со своим.

Виновник найден — Adobe PDF Library, после Дистиллера кириллица копируется корректно.

• Спасибо
Реакции: July15, Jeine и suntory
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.