Я не телепат.
Я разве не тоже самое сказал выше?Там два варианта, если png нормальный с прозрачностями, то белый должен считаться из всех печатных областей. И скорее всего рип неправильно настроили.
Если png без прозрачностей, то медицина почти бессильна.
Дельное предложение…Прекрипляю ссылкуХотите получать предсказуемый результат начните с предсказуемых файлов. Приложили бы в архиве png который отправлялся на печать.
PNG вснгда сохраняем с прозрачностью, в этом я уверенТам два варианта, если png нормальный с прозрачностями, то белый должен считаться из всех печатных областей. И скорее всего рип неправильно настроили.
Если png без прозрачностей, то медицина почти бессильна.
Представьте, что здесь лепесток не желтый, а белый. Тогда в нашем случае он не пропечатывается
Белила должны из альфаканала подхватываться.Представьте, что здесь лепесток не желтый, а белый. Тогда в нашем случае он не пропечатывается
Я правильно вас понял, что нужно делать альфа-канал только для белых областей, а не для всего принта целиком?Белила должны из альфаканала подхватываться.
Подрядчик просил PNG с прозрачностью, и нам тоже было так удобно. Если есть более «взрслый» способ, то поделитесь. Правда PNG весит много, TIFF в этом смысле у него выигрывает.А должны?
Да ну?PNG весит много, TIFF в этом смысле у него выигрывает
В этом случае PNG выигралДа ну?
Печать описывается субстрактивной моделью, а вы отдаёте в аддитивной.Тогда что вас смутило в том, что мы передавали файлы в PNG
АргументПечать описывается субстрактивной моделью, а вы отдаёте в аддитивной.
Проблема решена. Мы сделали два Spot-канала по 50% еа каждый и все заработало. Но появилась другая проблема при печати — несовмещение белого слоя и слоя CMYK. Попытки калибровать смещение пока что ни к чему не привели. И заваливание контура на 1-2 px при подготовке файла тоже не работает. Такоже ощущение, что принтер игнорирует эту команду.Как-то запускали белила на Индиге, и свои, и чужие дизайнеры спрашивали как делать файлы.
Ответ один: как обычно. Голубо-голубым. белое - белым. Так чтоб в ПДФ в каналах было CMYK+White.
называются треппинг?Попытки калибровать смещение
Предположение, что у вас машина CMYK+W. Вот и в файле у вас должно быть аналогично 5 каналов.Проблема решена. Мы сделали два Spot-канала по 50% еа каждый и все заработало. Но появилась другая проблема при печати — несовмещение белого слоя и слоя CMYK. Попытки калибровать смещение пока что ни к чему не привели. И заваливание контура на 1-2 px при подготовке файла тоже не работает. Такоже ощущение, что принтер игнорирует эту команду.
Думаю речь шла об утилите синхронизации головок.Может быть, что
называются треппинг?
Этого не делалиМожет быть, что
называются треппинг?