[ID CS3 и ранее] Проблема с печатью брошюры из Индизайн в PDF-файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Анфиса.
Если Вы немного подумаете, то сможете допустить вариант, что если некто написал нечто, то часто другой некто может стереть это нечто. А вовсе не отдавать заказчику, как Вы пытаетесь себе изобразить.
Да, это дополнительное действие, но вовсе не серьёзная проблема.
Хотя мне и непонятно, для чего доводить до такогоJ
Можно стереть? Не знала. Насчет "доводить до такого" не поняла. Вероятно. и Вы меня не понимаете. Ну да ладно. )))

загружаю посредством скрипта файл PDF
Так у вас уже есть PDF, может Корелом? Там встроенный импозер
может поставили без активации, как пробную версию тогда принтер мог и не установиться
Возможно... Для начала нужно смотреть "Все программы" > Adobe > …
Или через установку принтеров врукопашную

• Спасибо
Реакции: Анфиса
Только время потратила да комп замусорила.
Мда... никак не ожидал, что с халявой все так плохо :)
Вот. Если все верно понял, то Вам этого хватит :)
Просто просто перетащите на него свой pdf. Простейшая раскладка брошюрой 2>1 (засунете в него А4 разложит на А3, А5 разложит на А4). Размер берется по CropBox файла, так что блиды не предусмотрены :)Внутри архива файлик для теста.

Вложения

а, не... все равно принтер Adobe PDF нужен
А я-то вначале воспряла! Корел имеется! Думала, щас все сделаю! Ан нет, без принтера ПДФ никуда. Но все равно спасибо - про импозер у Корела не знала.

Вы нашли в списке доступных принтеров AdobePDF (или AdobePDF Converter)?
Панель управления > Принтеры и факсы > Установка принтера …

Акробат Дистиллер установила, а в списке принтеров так и не появился "Adobe PDF". Нет, меня уже просто заколодило на это факте, что я не могу справиться с такой вроде простой задачей - установить принтер PDF!

Не знаю, что еще предположить... UAC в Винде отключен?
Можно *.xps скормить Дистиллеру. Будет PDF

Вы смеетесь? Вам не кажется проблемой надпись на каждой странице документа (не вашего, кстати, а заказчика) по диагонали крупными буквами название программы?
Я просто по человечески завидую белой завистью вам и вашим проблемам. Если бы все мои рабочие проблемы заключались в наличии одинаковой векторной надписи в одном и том же месте каждой страницы, вероятно, я был бы счастлив

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я просто по человечески завидую белой завистью вам и вашим проблемам. Если бы все мои рабочие проблемы заключались в наличии одинаковой векторной надписи в одном и том же месте каждой страницы, вероятно, я был бы счастлив
Может подскажете, как эту надпись ликвидировать? Такой пустяк по-вашему... Не, я понимаю, что масштабность ваших работ даже сравнивать с моими невозможно - несопоставимы. Поэтому даже не понимаю, почему вы так реагируете.))))

• Спасибо
Может подскажете, как эту надпись ликвидировать? Такой пустяк по-вашему... Не, я понимаю, что масштабность ваших работ даже сравнивать с моими невозможно - несопоставимы. Поэтому даже не понимаю, почему вы так реагируете.)
Так же как и любой иной векторный обьект - навести курсор и удалить. Можно и пакетно, но для этого вам нужен другой платный инструмент под названием питстоп.
Я тоже не понимаю, почему вы так реагируете на логичное предложение об освоении правильных инструментов. Это же для вашего же блага, свой скилл надо поднимать, не всю ж жизнь лопатой траншеи копать, в то время как экскаваторы изобрели давно, причем зарплата экскаваторщика на порядок выше простого копача

Так же как и любой иной векторный обьект - навести курсор и удалить. Можно и пакетно, но для этого вам нужен другой платный инструмент под названием питстоп.
Я тоже не понимаю, почему вы так реагируете на логичное предложение об освоении правильных инструментов. Это же для вашего же блага, свой скилл надо поднимать, не всю ж жизнь лопатой траншеи копать, в то время как экскаваторы изобрели давно, причем зарплата экскаваторщика на порядок выше простого копача
Наверно не поняли друг друга.))) Я благодарна за науку. Но "навести курсор" и удалить" - это в какой программе сделать? Как удалить водяной знак? В самом Акробате редактировать не получается. Простите за непонятливость.

Последнее редактирование:
О, нашла в меню Акробата как удалить водяной знак! Ай, спасибо, дорогой товарищ, за науку!

Да, знак удалился. Но программа оставила прямоугольник на каждой странице в левом верхнем углу, там была надпись фирмы и предложение удалить водяной знак за плату. Час от часу не легче. А можно эту фигуру удалить? Что-то не получается средствами редактирвоания Акробата.

Вложения

• Программа с квадратом.JPG
    Программа с квадратом.JPG
    29 КБ · Просм.: 146
Мы сейчас с вами балансируем по тонкой грани не только оффтопа, но и нарушения действующего законодательства, вдобавок, на глазах у официальных представителей данного программного продукта, вдобавок в непрофильной теме. Поэтому, перед тем как зондеркоманда успеет доехать, напоследок намекну, что нагуглить тысячу и один способ избавиться от этой ватермарки на порядок проще, чем телодвижения по спуску в индизайне и (OMFG! тем более в кореле) ;)

• Спасибо

Не по теме:
Я чет не понял.. моя программа раскладки неработает/неделаетчтонужно, или вы для общего развития?:))

Не по теме:
Я чет не понял.. моя программа раскладки неработает/неделаетчтонужно, или вы для общего развития?'))'
побудительный мотив вопроса - проблемы с программой. Ну а там пошло-поехало... а почему бы не воспользоваться моментом для общего развития? Редко выпадает возможность общения с профи. Вот только здесь.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.