проблема с печатью

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: проблема с печатью

Кстати. На предмет "в типографии могли полезть исправлять и испортили все" -

у вас ВЕСЬ текст в тираже "серый и с рваными краями"?
или только тот, который на картинке выше?

не только (интересно - как этого добивался автор :) )

Не вижу где.

Но в любом случае стоит научиться пользоваться стилями абзаца, символов и объектов и в целом программой. Верстать будет в 10 раз легче и быстрее.

Огромное спасибо! Все возьму ко вниманию!

Я вот только не понимаю, почему типография RGB не отсекла. Это же стандартный прикол и на него проверять должны в обязательном порядке.

Отсечь можно по разному, у них наверное получилось все серое. Лучше делать так, чтобы никто ничего не отсекал.

suntory
Это опять у нас флуд начинается... У меня это дело тупо рип отсекает, R=G=B=0 идёт как K100. Но любая предпечатная проверка должна обнаруживать RGB объекты, а потом разбираемся что с ними делать с заказчиком. Если RGB объекты пропустили, то одно из двух... Или сами дураки, или валим на заказчика.

Ну вот и не надо давать повод свалить на заказчика и надеяться что отсекут как надо.

А каким способом наиболее эфективно искать куски RGB в тексте?

префлайт

поиском тоже можно

если в префлайте в "параметрах печати" Цвет: RGB без цветоделения" - значит глето есть RGB? а как найти, где именно?

то есть в предварительном просмотре текс в RGB не будет виден?

не так. если Separation Preview - то отключаете блэк.
и смотрите. нормальный текст не будет виден.
рыжыбы - будет.

прошу прощения за мой уровень знаний. как отключить блек?

))) как и везде - галочку (глазик) отжать)))

shft-f6->separation->галочка (глазик) на чёрном

спасибо! получилось :) В меню "Цветоделение" - "Цветоделенные формы" галочку на черном - ничего нет, кроме нового газеты. до этого сделал по совету suntory: "В палитре Образцы нажмите «Добавить безымянные цвета» и удалите появившися RGB 0-0-0 с заменой на [Черный]." Видимо это и помогло. А вот изображение с названием газеты новое (делаю не я). Не пойму, что с ним.
Ссылка: http://www.fayloobmennik.net/2821184

Уважаемые участники форума, подскажите, пожайлуйлуста, все ли нормально в плане цветоделения теперь, а то новое название газеты вроде неправильное. ссылка на файл
http://www.fayloobmennik.net/2821184

1. прекратите выкладывать на файлообменник с рекламой. тут есть свой
2. название газеты - это тиф. толку от вашей вёрстки, если этот тиф не приложен?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.