Проблема с препрессом, посоветуйте

Пусть этот препрессер потрудится объяснить природу своего хотения. Причём вариант "так надо" или "так будет лучше" не должен вас удовлетворить. Коротко, но точно пусть расскажет, что же ему не так и почему надо иначе. И/или пусть потрудится объяснить, что будет, если всё останется как есть.

Пусть этот препрессер потрудится объяснить природу своего хотения. Причём вариант "так надо" или "так будет лучше" не должен вас удовлетворить. Коротко, но точно пусть расскажет, что же ему не так и почему надо иначе. И/или пусть потрудится объяснить, что будет, если всё останется как есть.

Уже попросила показать, показал что на каждом макете который на вылет, ему нужно вручную в акробате удалять цветные полосы с внутренней стороны, и его эта работа не устраивает, так как занимает полчаса. Вариант решения - увеличивать формат журнала сказал что избавит от такой проблемы, и ничего удалять не нужно будет.

При этом он не трогает те полосы, что не на вылет, текстовые и т.д., и получается что все макеты сдвигаются вовнутрь на 5 мм, а с внешней стороны лишняя белая полоса, так что даже полоса колонтитулов всегда шла в край, а теперь после нее белая полоска остается.

Вот про "что будет если оставить как есть" не спросила..

Ну, в самом упоротом случае можно в акробате срезать (Ctrl+Shift+T) все вылеты слева не нечётных и все справа на чётных и потом переписать ps-pdf. Но если вопрос стоит кто неправ, то вы тут ни при чём.

Ну, в самом упоротом случае можно в акробате срезать (Ctrl+Shift+T) все вылеты слева не нечётных и все справа на чётных и потом переписать ps-pdf. Но если вопрос стоит кто неправ, то вы тут ни при чём.
А как правильно сделать, не в "упоротом случае"? Может он не знает какой-то элементарной опции и ему про нее нужно сказать? )

Да. Он не знает, что в природе есть программы спуска полос, в которых этой проблемы нет от слова вообще.
А как правильно
Что характерно, спускать в программах спуска - это правильно.

Ваш "препрессер" просто неквалифицированный идиот.

на каждом макете который на вылет, ему нужно вручную в акробате удалять цветные полосы с внутренней стороны
Зачем?

Вариант решения - увеличивать формат журнала сказал что избавит от такой проблемы, и ничего удалять не нужно будет.
Бред какой-то.

Какой смысл в этом тупом сакральном действии? Если можно просто записать pdf без внутренних блидов?

• Спасибо
Реакции: cementary и Krest
Биговка где-то 1.5-2 см от корешка, по идее белых полос при этом не должно проглядываться, нет?
Биговка на обложке в 7 мм от корешка (которые надо учитывать при вёрстке ложного разворота 2 обложка -- 1 полоса блока и последняя полоса блока 3 полоса обложки). Обычно. Или Вы о чём-то другом? Так в блоке ничего не бигуется (кроме некоторых особо специфических случаев).
чем не устраивает без внутренних блидов, плюс фреза.
Не плюс. Фреза срезает до обрезного. потом клей, потом накидывается и обжимается обложка. После остывания обрезаются три оставшиеся стороны.
При этом он не трогает те полосы, что не на вылет, текстовые и т.д., и получается что все макеты сдвигаются вовнутрь на 5 мм, а с внешней стороны лишняя белая полоса, так что даже полоса колонтитулов всегда шла в край, а теперь после нее белая полоска остается.
Выложите кусок макета. Можно без настоящего содержимого, а с заглушками. Но с правильными форматами и расположением основных элементов. Плюс обложка и количество полос и что за бумага.

Не по теме:
Местоположение+цена устраивает начальство
А вы пришлите (в приват) параметры, может больше подойдёт

показал что на каждом макете который на вылет, ему нужно вручную в акробате удалять цветные полосы с внутренней стороны
Даже если это радикальный перфекционизм, никаких трудностей в этом нет.... даже штатными средствами Акробата... еще и проще
и его эта работа не устраивает
Кто его вообще на работу взял?
Склейка :) 40 полос
так как занимает полчаса
Какой-то он медленный...

Всё очень просто, предпечатник мало того, что не квалифицирован и не разберается в процессах, так и головой думать не умеет.

К слову, я под фрезу иногда даже изображение на 1 мм внутрь убирал, ибо возникли в один момент фантазии странные у послепечатки, что краска мешает клею, или клеи загрезняется, фиг их знает.

В конце концов можно же всегда на крайняк на 1 мм или формат уменьшить, или наружу двинуться, никто не заметит, т.к. это всё в рамках погрешности.

Или давайте этого предпечатника сюда, мы ему на пальцах объясним, на какие ему кнопки в Акробате нажать нужно.

Или давайте этого предпечатника сюда, мы ему на пальцах объясним, на какие ему кнопки в Акробате нажать нужно.
Ага, объясним, и не только про кнопки ;]]
У меня тут сейчас удаленная работа - спуски делать визитки-листовки после некоего онлайн-сервиса, что мне там рассказывать половине заказчиков про то, как правильно все делать?

• Спасибо
Реакции: Elsynor
@npenpecc, Одно дело криворукие "у меня дитё дизигнер", а другое дело предпечатка уровня типографии и крупного РА.
Их нужно в зародыше ногами бить, чтобы мозги включили, иначе будет боль.

Их нужно в зародыше ногами бить, чтобы мозги включили, иначе
Иначе их побъют их же печатники и постпресс. А после нескольких перепечатанных тиражей и пары-тройки ушедших клиентов ...

Как делали мы.
Делали PDF из PS-файла (ну была такая у нас технология) с сохранением всех служебных боксов.
Потом строили спуск Препсом. А он, молодец такой, отлично работает с кроп-боксами, выставляя полосы как положено. А блиды мы уже на спуске в Препсе указывали. Пусть там в корешке что-то и вылезло, но там блид выключен - значит нет ничего. А полосы на спуске как раз раздвинуты на величину фрезерования (2+2 мм на развороте) или на удвоенную величину хвоста под пружину.

А тут такие пляски с бубном...

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Я понимаю, что новый препрессер нелогично подходит к выполнению своей работы. Но если нет возможности заменить его отдельно или вместе с типографией, то я бы всё же выбрала путь, который он предлагает. Это мне представляется более удобным выходом, чем постраничная верстка, даже с применением совета по ссылке от Сантори.
В общем-то я об этом совсем недавно уже писала.

• Спасибо
Реакции: garif
Хернёй он занимается этот препрессник. Уж, извините. Может он спуск полос ручками делает в каком-нибудь кореле, тогда конечно ему мешают блиды с соседней полосы. В препсе не работал, но за сигну могу сказать, такие файлы на КБС принимаются

Может он спуск полос ручками делает в каком-нибудь кореле, тогда конечно ему мешают блиды с соседней полосы.
При некотором желании (и умении) и в Кореле можно нормально всё сделать. Но он работает в Акробате...

Да это понятно что при умении и в пэйджмейкере можно всё это собрать))))