Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
Ответ: Проблема с точностью вычислений числовых значений
Не по теме:
Не по теме:
известный как
известный как
Тысячные в АИ и десятые в размерах макетов и страниц - две большие разницы.Мне когда-то один дизайнер рассказывал, что они практически сразу отказывают соискателям на должность, если те отдают обложки с нецелыми размерами. Обоснование: у них от нецелых чисел РИП зависает. Дальше еще одной причиной для сомнений в квалификации работника могло послужить то, что он отдает обложку не в миллиметрах.
Почитай на досуге и забивай их в ответ...Я как бы понимала, странность таких требований и не воспринимала их всерьез
Что характерно, они понимают под RIP мой мозг. И что характерно, если там размеры не ровные, то его клинит, это есть.Вот они и про RIP много чего расскажут
Да, конечно, я как раз первый случай имею в виду, о котором и началась тема. Когда Illustrator просишь сделать 90х50, а после экспорта получаешь, например, 90,09х50,04. Я так понимаю, что это особенность программы и я не могу на это повлиять. Второй случай мне кажется еще более странным. Если макет должен быть 90х50, то с какого перепугу делать его 90,2х50,3?Тысячные в АИ и десятые в размерах макетов и страниц - две большие разницы.
А вот это уже интересней. Я хотя бы начинаю понимать для каких целей это может быть нужно. Что-то типа правила хорошего тона получается. Спасибо.Допустим, пришел менеджеру макет визитки с размерами в дюймах. Вот в какой момент он сообразит, что визитка не 90х50, а 85х55?
Здесь, наверное, предполагалась ссылка или я что-то не поняла.Почитай на досуге и забивай их в ответ...
Я уже говорила, что это не мои работодатели, но если бы мне встретились такие требования, то я постаралась бы их выполнить. Мне абсолютно несложно отследить настройки линейки перед отправкой, тем более, что с большой долей вероятности там будет то, что нужно. С целыми числами было бы, конечно, сложнее, я не могу влиять на продукты Adobe, но ради хорошего клиента можно что-то придумать, например, временно перейти в Corel. Но, всё-таки хотелось понимать суть требований, а не просто думать, что я ублажаю чью-то паранойю. Вроде как теперь стало понятнее.Я, когда от меня подобное требуют обычно отсылаю в соответствии с требованием и в письме высказываю всё, что думаю о требователях.
В гугле по поиску пункт и дюйм, первая ссылка будет на Вики. Этого достаточноЗдесь, наверное, предполагалась ссылка или я что-то не поняла.
Попробую пояснить суть требований. Когда па приёмке макета я вижу, что фирменные цвета имеют явное целое значение я понимаю, что они возникли не из цветоделения, а были забиты осознанно. Когда я вижу дробные значения в форматах и цветах у меня в голове возникают вопросики "откуда оно вылезло".Но, всё-таки хотелось понимать суть требований, а не просто думать, что я ублажаю чью-то паранойю. Вроде как теперь стало понятнее.
Лабораторная работа.Как узнать, в каких единицах я отдам им растр, например, tiff или jpeg?
Цену вопроса лучше считать в деньгах, к примеру перевывод комплекта для флексы запросто на тысячу-другую баксов потянет. После сумм вычитаемых из зарплаты отношение к погрешностям сильно меняется."Цена вопроса" -- 1/1000 пт = 0,0003527 мм (надеюсь вы не траекторию баллистической ракеты вычисляете?).
В кореле тоже миллиметры до трех знаков и ничего. Другое дело, там, если в миллиметрах все изначально считать, то ничего никуда не округляется. Корел форева!Да и основные единицы мм с точностью до трех знаков
Нифигасе у вас требования к точности - до полмиллиметра!Я вообще дюйм округляю до 2,5 в голове... Дальше там считать нечего