[ID CS4-CS6] Проблемы с внедренным изображением Indesign

olga-shilina

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, которая возникла и я не могу понять в чем причина? Файлы, внедренные в проект индизайн, в какой то момент, к сожалению, я даже сразу не заметила, были повреждены: съехали отдельные составляющие части рисунка. С чем это может быть связано, возможно ли при восстановлении после вылета программы или возможно какие-то проблемы с самим внедренным файлов. Поскольку, мне достался уже готовый файл для дальнейшей доработки, хотелось бы разобраться с данной проблемой. Спасибо

Вложения

• Image 2.png
    Image 2.png
    26.7 КБ · Просм.: 166
Вопрос на засыпку: при чём тут ИнДизайн? Или это рисунки прям сделанные внутри оного?

нет, это рисунки, которые были внедрены в нидизайн в процессе верстки. Изначально они все были нормальные,т. все четко и без "съездов". Но в какой то момент, произошло такое, я даже сразу не обратила внимание, поскольку, их не много

Внедрены, а не вставлены линками?

Да, это понятно, лучше прилинковывать, но мне достался такой файл в наследство, и походу это стало моей проблемой

А исходный еще без проблемы остался?
Можно сделать копии того и другого, сделать в исходном и проблемном unembed и заменить линки.

Хотелось разобраться, в чем могла быть такая проблема. Возможно ли, что изначально, файл был создан в кореле (как мне кажется, но могу ошибаться), например, с помощью функции вытягивания, потом разобран, сгруппирован, скопирован в буфер обмена и просто вставлен в инди. Как думаете? Не думаю, что такое могло произойти с файлом, если бы он был сделан в Иллюстаторе. Но это мои предположения.

Думаю такое гадание не имеет смысла, само по себе внедрение хотя бы немного сложного вектора не лучшая практика.

• Спасибо
Реакции: George
Вот так д. выглядеть картинка этой гири (прим. текст наложен в верстке). Но почему-то произошел сбой. Вот именно почему, хотелось узнать, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой.

Вложения

• Image 4.png
    Image 4.png
    15.8 КБ · Просм.: 112
Чтобы
надо видеть файл до и после и знать ваши действия между.
А
картинка этой гири
— пустое забалтывание темы, которое никак не приближает к цели.
И, да, вам не нужен тот кто
сталкивался с такой проблемой
вам нужен тот, кто может её решить. И, чаще всего, это не один и тот же человек.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
По поводу моих действий: с данным файлом ничего не делала, просто добавляла сверху надписи в отдельном фрейме. Сохраняла и вновь открывала файл инди для дальнейшей работы. В процессе работы, пару раз отключали свет и соответственно, программа просто восстанавливала файл. И все.
И да, согласна, мне нужен человек, который поможет решить проблему, но для того, чтобы решить, нужно понять, что могло к этому привести.

Вложения

• Image 6.png
    Image 6.png
    42 КБ · Просм.: 133
что могло к этому привести
вы же написали
пару раз отключали свет и соответственно, программа просто восстанавливала файл
Вот так и восстановила.
Но решение это не выяснение, что к этому привело.
У вас уже файл с испорченными картинками, если другого нет, и
unembed содержит тоже перекореженные картинки
то решения нет кроме unembed и исправления.

Берите исходник, или то, что было уже у вас, копируйте в Иллюстратор (там же можно и "5 кг" поставить)
и подлинковывайте в верстку.
Я вижу, что градиенты распались на отдельные объекты.
гадать по скрину, дело неблагодарное, да и бессмысленное.
Нужно было сразу обратить внимание на это. ИД не любит много вектора. У вас и файл, наверняка тормозит...
Итого: забейте на, что там случилось, просто все переделайте нормально. И потратьте время на поиск исходников, что будет в разы продуктивнее

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Спасибо, большое! Так и поступлю