[ID CS4-CS6] Проблемы с внедренным изображением Indesign

Это из-за того, что вставляются объекты через copy-paste, соответственно эффекты, а часто и сами градиенты растрируются. А если импортированное изображение и выглядит изначально приемлемо, то оно начинает вот так "сыпаться" при попытке редактирования, даже если вы просто разгруппировали объекты.

Позволю себе немного испортить этот томный вечер Юных Ванг двумя нескромными наводящими вопросами - 1) я, видимо, невнимательно прочитал топик - а все таки исходные изображения растровые или векторные и откуда взяты? 2) Вы уверены, что они действительно повреждены, не может так выйти, что это просто обман зрения на попорченном preview? Вы можете развнедрить их и прислать нам на препарирование?

Я робко вангую что там под гектар получится
Может, нуегона, для начала хотя бы саму картинку?

Я робко надеялся, что ТС сама сподобится отправить одну страницу только с одним "битым" изображением. Но, видать, не сильно-то и надо.

Добрый день, спасибо всем, кто откликнулся, да, конечно, высылаю файл инди с битым изображением. Надеюсь, что кто-то прольет свет, хоть вопрос и решен заменой на не битое изображение. Вопрос уже в том, что это такое? На что стоит обращать внимание, если тебе достались такие файлы. Как сделать, чтобы этого в будущем не повторялось.

Вложения

• giri.zip
    giri.zip
    555.4 КБ · Просм.: 136
Вот я этого и опасался 'fp'

Это не линк. Это прям вектор внутри программы. Кто-то Вам при уходе с проекта подложил свинью заменив линки на копи-паст вектора*.

* - Который, конечно же, сошёл с ума, а не вставился верно.

Последнее редактирование:
Я бы не был столь категоричен, там, как я понимаю, вектор уже преобразован в индизайновский, его б и развнедрить не получилось бы. Так что мог и вместе с файлом повредиться при восстановлении, истины мы уже не узнаем.

вектор уже преобразован в индизайновский,
да никто бы и никогда (sic!) не заморачивался с вектором в индизайне. Более или менее сложный вектор всегда плейсят. Была проведена диверсия с заменой оригинальных линков. Просто вопрос - а где же оригиналы в векторе? Куда они исчезли волшебным образом? Не заплатили прошлому верстальщику?

Ну в нормальном виде откуда-то показала. И что закосячились после сбоя, а не сразу вполне вероятный ход событий.
Вот так д. выглядеть картинка этой гири (прим. текст наложен в верстке). Но почему-то произошел сбой. Вот именно почему, хотелось узнать, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой.

Не заплатили прошлому верстальщику?
У тебя вечная паранойя по этому поводу, как будто ты сам фрилансер и тебя постоянно кидают. Куда более обыденно это просто потеря связи с предыдущим исполнителем.

Последнее редактирование модератором: