В каком смысле? Если цифры интересуют, то яркость 12, контраст 40. Температура 6500, 60 кандел. Забавно, что 6500 было добыто выбором в настройках цифры "6500". Я такого еще не видел - обычно эти температуры в меню мониторов от фонаря.aspirin сказал(а):При какой яркости?
А 90-120 канделл может Ваш монитор? При 60 канделлах его нельзя использовать для работы.maxw сказал(а):В каком смысле? Если цифры интересуют, то яркость 12, контраст 40. Температура 6500, 60 кандел. Забавно, что 6500 было добыто выбором в настройках цифры "6500". Я такого еще не видел - обычно эти температуры в меню мониторов от фонаря.
Любопытно. А данные (те, которые в цифровом виде по DVI), они с какой скоростью передаются? Или они тоже статичны? Пакеты обновления есть же какие-то?aspirin сказал(а):Статическую картинку он выдает.
Мерцание лампы подсветки?что есть в Вашем понимании "Герцы" при наличии монитора, построенного по LCD технологии.
Не, лучше по-сложному.aspirin сказал(а):Если по простому
Способ решения этой проблемы вполне очевиден – раз ЭЛТ кажется быстрым из-за того, что большую часть времени между двумя последовательными кадрами его экран чёрен, что даёт возможность остаточному изображению на сетчатке глаза начать меркнуть как раз к приходу нового кадра, то в ЖК-мониторе для достижения того же эффекта надо искусственным путём вставлять между кадрами изображения дополнительные чёрные кадры.
Именно так и решила поступить компания BenQ, представив некоторое время тому назад технологию Black Frame Insertion (BFI).
Такая технология вполне приемлема для быстрых TN-матриц, однако на MVA- и PVA-матрицах возникла бы проблема с их слишком большим временем переключения на чёрный и обратно
К тому же, ограничение на максимальную длительность чёрного кадра накладывает даже не период повторения кадров изображения (16,7 мс при стандартной для ЖК кадровой развёртке 60 Гц), а скорее наши глаза – при слишком большой длительности чёрных вставок мерцание экрана монитора окажется ничуть не менее заметным, чем на ЭЛТ с развёрткой в те же 60 Гц.
Как отмечает в ней Вэнсан Алзю (Vincent Alzieu), новая технология действительно улучшает субъективную оценку скорости реакции монитора, однако, несмотря на то, что в каждый момент времени не горит всего лишь одна лампа подсветки из шестнадцати, в некоторых случаях заметить мерцание экрана всё же можно – в первую очередь, на больших одноцветных полях.
Скорее всего, это связано со всё же недостаточной частотой кадровой развёртки – как я писал выше, переключение ламп подсветки синхронизировано с ней, то есть полный цикл занимает 16,7 мс (60 Гц).
Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.
Помимо этого препятствия – уверен, легко преодолимого при наличии такого желания со стороны производителей мониторов – есть и ещё одно: с увеличением частоты кадров увеличивается требуемая полоса пропуская интерфейса, по котором подключён монитор. Иначе говоря, для перехода на развёртку 75 Гц мониторам с рабочими разрешениями 1600x1200 и 1680x1050 потребуется использовать двухканальный Dual Link DVI, так как рабочей частоты одноканального Single Link DVI (165 МГц) хватать перестанет.
Если бы. Давно подозреваю, что у меня что-то со зрением не то. При 60 кандел, температуре 7300 и лампе накаливания 60 Вт все получается, даже еще потом просят сделать. В научно обоснованных условиях ерунда выходит. Не то, чтобы хуже среднего, но ничего особенного тоже. Впрочем, супруга с кошкой меня поддерживают. Вкрутил им лампочку D50, сначала кошка удрала из комнаты, потом супруга. Сказали: "Сиди сам в своем морге." =)))aspirin сказал(а):Как говориться, без комментариев.
Вы, наверное опять шутите?
Вы о каком гашении ламп, простите? Тем более синхронизированном?TRANTOR сказал(а):aspirin
О том, что частота кадровой развертки (и синхронизированного с ней гашения ламп подсветки) у подавляющего большинства ЖК-мониторов = 60 Гц.
Кому плохо?TRANTOR сказал(а):И это, имхо, плохо.
Для того, чтобы о них тоже потом написать, что вот, дескать были такие отличные LCD дисплеи, а теперь этот мерцающий и портящий глаза... Ну вы меня поняли. Ждите.TRANTOR сказал(а):Лично я жду появления доступных мониторов на светодиодах (например OLED), где проблему быстрого гашения можно решить лучшим образом.
Как скажите. Надеюсь, не часто рассказываете?maxw сказал(а):ЗЫ: Просьба не углубляться в теорию насчет почему так-то и так-то. Я ее знаю. Даже иногда другим рассказываю (за деньги). Но это же не повод самому в нее верить.