Профилирование принтера при помощи минилаба.

• Автор темы Автор темы idboy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Профилирование принтера при помощи минилаба.

saratsin, probep, minos
Спасибо!
Установил ColorThink 3 и сразу увидел всё, что хотел.
Всё таки лучше один раз увидеть...
А что там за библиотека у GamutVision восьмиметровая?

Не по теме:
Samsonov Кто ж знал, я искал на слово "визуализация".

Kolobokk сказал(а):
А что там за библиотека у GamutVision восьмиметровая?
Это библиотека от пакета Matlab, которой GamutVision пользуется для расчётов. Кстати, GamutVision для цветовой обработки использует движок LittleCMS.
Добавлю, пожалуй: Я купил GamutVision и ничуть не жалею. Да, глюки иногда бывают, но я уже знаю, когда это случается и почему. ColorThink Pro неплохой пакет и гораздо более распространённей, но во многом это связано с активным его продвижением на рынке и только, ИМХО.
Глючит он не меньше GamutVision (на самом деле больше), кое-где возможности ColorThink Pro гораздо больше, но в вопросах визуализации он вчистую проигрывает GamutVision.

probep
Спасибо за подробный ответ! Попробую. Эта картинка, что я привёл для примера, случайно не в GamutVision сгенерирована?

Kolobokk
Похоже, но нет. Скорее всего это самодельный рисунок, поскольку таких ровных линий в жизни вряд ли встретишь. Могу только сказать, похожие диаграммы в GamuVision можно получить без проблем.

probep сказал(а):
Скорее всего это самодельный...
Я имел в виду не диаграммы профилей, а бэкграунд, но котором они индицируются.

GamutVision у меня уже закончился. :) Но, я обнаружил, что там результат отображения зависит от того, что на входе и что на выходе. Если профили поменять местами, то картина меняется радикально, хотя профили очень близки.
В Color Think картинка красивее - настроек больше, но профили, отображаются так, что я начинаю сомневаться правильности отображения. В частности, охват принтера минилаба оказался значительно шире sRGB.

Вложения

• 2009-09-10_232607.png
    2009-09-10_232607.png
    22.2 КБ · Просм.: 920

В GamutVision Вам надо было поставить Rendering: None, и Вы всё увидели бы в первозданном виду (и тогда можете менять профили местами - картинка не поменяется). Но зато ставя другие значения рендеринга (Absolute, Perceptual, Colorimetric, Saturation), Вы зато можете увидеть, как первый профиль маппируется во второй - Chromix ColorThink Pro такого не позволяет. Одновременно можете видеть и влияние других параметров.

probep сказал(а):
Вы зато можете увидеть, как первый профиль маппируется во второй - Chromix ColorThink Pro такого не позволяет.

Chromix позволяет увидеть процесс маппинга при разных RI в виде векторов компрессии... А также отобразить эти векторы с учетом разных диапазонов отличия dE... Ещё раз повторюсь, что для того, чтобы Chromix Colorthink Pro 3 работал стабильно и правильно как на PC, так и на Маке НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО последнюю бэту версии 3.0.1. Всё остальное работает криво и глюкаво.

Спасибо, действительно, 3.01b22 не такой падучий, как стандартная поставка.
И явных ошибок вроде не видно, которые раньше вылезали.

Kolobokk сказал(а):
В Color Think картинка красивее, но профили отображаются так, что я начинаю сомневаться в правильности отображения. В частности, охват принтера минилаба оказался значительно шире sRGB.
Охват — понятие 3-мерное, объёмное, а не плоское. Диаграмма цветности не обязательно является проекцией охвата на плоскость — иногда она показывает ситуацию при фиксированной светлоте, и тут устройство с меньшим объёмным охватом вполне может продемонстрировать больший хроматический охват.

Samsonov сказал(а):
Охват — понятие 3-мерное, объёмное...
В Color Think можно и объёмное посмотреть, но там как-то всё друг в друге и хорошо видно только то, что торчит наружу. :)

Есть и возможность разрезы увидеть.

Но мне больше по душе сравнение, которое предложили здесь http://ink-market.ru/info/detail/post/65.html и главное бесплатно. :)

В данном же случае, я просто интересовался инструментом для создания красивой иллюстрации. В Color Think всё действительно красиво получается. Только он имеет привычку, без причины, целиком грузить одно ядро при переходе к графическомуотображению из Color Guide.

Kolobokk сказал(а):
В Color Think можно и объёмный охват посмотреть, но там хорошо видно только то, что торчит наружу.
Если не изменяет склероз, там можно управлять степенью прозрачности, а также выбирать режим wireframe.

Samsonov сказал(а):
Если не изменяет склероз, там можно управлять степенью прозрачности, а также выбирать режим wireframe.
Всё там есть, но это понятно, только когда вращается и рассматривается под разными углами. Мне нужно было для публикации в сети, то есть без движения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.