Нету. Вот здесь ответ. По архивам погоды очень ценный сайт, рекомендую. Но точность прогнозов не проверял.Народ, а в Вологде или Устюге снег вообще есть?
Россия большая. Я про Нальчик.в сингапуре мож в январе и так.
но в россии - помёрзнет
Алексей, Ладога большая. Там образуется микроклимат, вода то зимой относительно тёплая...Зимой 2007-2008 максимальный снежный покров в Приозерске (Ладога) составил... 18 см и появился только к 27 января!
Видимо, "цикл Венеры" касается зим податлантических территорий, но не всей планеты. У американцев, наверное, какой-то иной цикл.А в США до -30и снег выпал...
Сама формулировка звучит достаточно забавно. Мало того, что она какбэ намекает, что планета, лежащая несоизмеримо далеко оказывает некое влияние на погоду Земли, да еще и не на всей поверхности, а на ее очень незначительной части.Видимо, "цикл Венеры" касается зим податлантических территорий, но не всей планеты
А то ж! В вашем бананово-лимонном Сингапуре, небось, уж сложно вспомнить, какова она - сильно затяжная февральская погода!Затяжная погода - это сильно.
Отчего же! ПомнимА то ж! В вашем бананово-лимонном Сингапуре, небось, уж сложно вспомнить, какова она - сильно затяжная февральская погода!![]()
Неведомо зачем многие явления в жизни подчиняются неким циклам. Ну а циклы движения планет удобный способ привязки по времени.планета, лежащая несоизмеримо далеко
Совершенно верно: когда природные циклы коррелируют с какими-нибудь оптическими астрономическими, очень удобно давать имена последних первым. Имя "3+5" смотрелось бы не столь поэтично. ))Йожег сказал(а):
Не по теме:
Неведомо зачем многие явления в жизни подчиняются неким циклам. Ну а циклы движения планет удобный способ привязки по времени.
Вот так и подменяют суть явлений именами известных людей, или других явлений, окончательно запутывая неокрепший разум молодых падаванов.Совершенно верно: когда природные циклы коррелируют с какими-нибудь оптическими астрономическими, очень удобно давать имена последних первым. Имя "3+5" смотрелось бы не столь поэтично. ))