Ответ: Прогулки по Питеру)
Фотоконкурс. Посмотрите, может, кому-нибудь пригодится:
http://www.digital-photo.ru/sp/piter.php
Фотоконкурс. Посмотрите, может, кому-нибудь пригодится:
http://www.digital-photo.ru/sp/piter.php
Толик:funny1 сказал(а):так просто фото)
А представляешь себе, если при съемке любимой девушки тебе вдруг захочется бабу Ягу?funny1 сказал(а):просто захотелось немного морской воды вот в зелень и увел))
Интересное фото. Так и чешутся руки контраста на воде навести и купол подсветить, чтобы усилить "отклик" небесного сияния...funny1 сказал(а):вот тебе еще "клевого" неба))
Алексей, Ваш вариант, безусловно, правильнее, но вариан funny1 интереснее, эмоциональнее, имхо. А реалистичность для художника не всегда на первом месте, Вы сами об этом часто говорите.Alexey Shadrin сказал(а):Толик:
...
3. Почему общий хроматический баланс кадра сдвинут в зелень? Вода на Неве не бывает такой -- это не одесский лиман -- это все ж-таки Ладога...
Все не так просто. Мой вариант формален и задает лишь отправную точку коррекции: изображение приведено к полноценому визуальному контрасту и сбалансировано по общей хроматике "под реал". Дальше художник может изгаляться.Konsta сказал(а):Алексей, Ваш вариант, безусловно, правильнее, но вариан funny1 интереснее, эмоциональнее, имхо. А реалистичность для художника не всегда на первом месте, Вы сами об этом часто говорите.
Вот. Ну, наконец-то. Отлично. И обрати внимание, что нажатие на кнопочку труда не потребовало. Труд был вложен в подготовку, в частности, в... ноги. И правильно ли я понял, что это склейка из нескольких?funny1 сказал(а):не простой снимок получился
Можно такAlexey Shadrin сказал(а):А теперь хохмы ради (аттач).
Гера, прости великодушно, если то, что скажу ниже покажется жестоким.german сказал(а):Можно так
Лёш, я так и знал, что ты меня обложешь по полной Я не обижаюсь. Просто не надо было в ч/б переводить.Alexey Shadrin сказал(а):Гера, прости великодушно, если то, что скажу ниже покажется жестоким.
Ракурс удачный. Дался трудом (это чувствуется). Но совершенно банальный и типичный для европейской ведуты. Однако же в связке с хроматическим решением работает как самостоятельное и полноценное произведение. Имхо. Без хроматики -- один из тысяч европейских снимков.german сказал(а):А вот ракурс действительно хорош. Мне нравится.
Вот тут боюсь что-либо вякать: это уже чисто субъективно. Тухлый мистицизм питерской реальности на снимках Толика обретает некое величие, видимо исходно заложенное в город. Может быть я чувствую то, что хотел бы чувствовать. Не знаю.Лёш, но только не мистика. Олицетворение стабильности, что ли. Да и красота присутсвует.
Сильно сказано! Вы не задумывались об эпистолярном жанре? Мне уже давно кажется, что у Вас может здорово получиться.Alexey Shadrin сказал(а):... в восприятии старого 75-летнего пердуна-зюгановца с помутневшим хрусталиком, подагрой и маленькой пенсией. В левом снимке мистика и восторг; в правом -- прощание, поскольку последний раз запыхавшася внучка вкатила инвалидную коляску на баллюстраду Исакия...
Konsta сказал(а):
Не по теме:
Сильно сказано! Вы не задумывались об эпистолярном жанре? Мне уже давно кажется, что у Вас может здорово получиться.