Пропала часть текста после Convert Colors

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вообще, судя по всему, это акробатовский баг версий 9-10 (в 8 и 11 все ok) А раз так, то, может попробовать как-то обмануть его, сконвертировав неким обходным путем? К примеру, то же самое действие можно сделать не только через пункт Convert colors, а через соответствующий fixup или скрипт, возможно, этим способом ничего не слетит.

• Спасибо
Реакции: Aniriann
Не пользуюсь ID CS6, но Quite использую часто (да он, наверное, вообще тут не при делах). Только порядок действий использую другой - сначала доведение до кондиций (в данном случае серый получил бы при выводе из ИД или, по крайней мере, с этого начал в Акробате), потом размножение и спуск готовых изделий - подобных глюков не было (теперь будут? Как с собаками - пока их не замечаешь, они тоже тебя не видят и мимо бегают).

перекрасить/поменять один из них - поменяется и другой на том же развороте.
Акробат 9.Все апдейты - не воспроизводится.

Последнее редактирование модератором:
Пробовал. Двигал и красил - что двигал и красил, только то и меняется

1.jpg
Вот как то так. Сдвигаем нижний колонтитул, рамка верхнего остается на прежнем месте но пустеет и кусок текста переезжает.

• Спасибо
Реакции: Aniriann
Скрины не буду делать.
Но двигал и верхний, и нижний средствами Акробата и Питстопа - не воспроизводится, т.е. двигается только тот, который двигаю
Или в какое-то определенное место надо тыкнуть?

То-то и оно что двигается именно тот который двигаешь. Но попутно из неподвижного текст исчезает как на скриншоте.

Pix-1.jpg
Интересно оказалось.
Если Питстопом, то все так, как я раньше писал. Если Акробатом, то двигается, но только после перерисовки экрана. Но все равно чуток по-другому

Я сейчас не вызнаю, на какой машине печатали, варианта два: или Xerox Igen3, или Xerox Color 800. Тираж сдали на прошлой неделе еще.
Я согласна с тем, что химичить лучше на исходном файле, но файл заказчика - пдф, спуски сделаны, все данные по заказу уже проведены, все готово, осталось только напечатать - приходит руководство и дает указание быстренько поправить, собрать в один файл, в общем, сделать вот именно так и никак иначе.

Так поняла, что глючит Tagged PDF.
Но осознать, по какой причине при конвертации цвета двигаются элементы по макету, у меня не получается.

Текст сдвигается, но ничего не пустеет и не пропадает

Но осознать, по какой причине при конвертации цвета двигаются элементы по макету, у меня не получается.
Они не двигаются, судя по сообщению #15 они просто исчезают. Причину я уже назвал - баг версий 9-10
Текст сдвигается, но ничего не пустеет и не пропадает
После перерисовки экрана - да. А сразу после перетаскивания создается эффект опустевшего фрейма.

А еще я так понимаю, там исходник большего формата, чем надо. И обрезание до спуска сделано не было. Не в этом ли засада?

Нет, дело не в этом. Дело именно в том, что несколько текстовых фреймов ссылаются на один и тот же логический объект. Удаление служебных данных индизайна и куайта не помогают - значит это фича структуры PDF файла.

В #15 все ровно так, как у меня. Там не исчезают объекты, а перемещаются и накладываются на свою копию.
Вообще-то хорошо бы исходник посмотреть, с которого спуск делался

И двиганье Акробатом к исчезновению не приводит. Второй объект сдвигается, только после перерисовки и никуда не исчезает

Там не исчезают объекты, а перемещаются и накладываются на свою копию.
То есть получается два одинаковых объекта на одном и том же месте? Возможно и так, в каркасном режиме сильно не видно, а я смоделировать ситуацию на 11 акробате не могу - у меня все конвертируется нормально. Попробуйте все таки сконвертировать фиксапом или скриптом - нормально конвертируются или тоже сдвигаются?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.