Пропесочте!

• Автор темы Автор темы ps3head
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ps3head

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Логотип производителя корпусной мебели, только начал работу, имеет ли смысл работать в этом направлении? Хотя мне нравится. Есть вариант на чёрном фоне, смотриться выйгрышнее, но более сурово что ли...

Поздравляю всех с прошедшими праздниками и победами.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    14.6 КБ · Просм.: 1 015
Ответ: Пропесочте!

вот ещё чёрный.

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    16.1 КБ · Просм.: 985

Отдайте дизайнеру - профессионалу. Если нужно качество.
Ваша работа - дилетантство. При Вашем теперешнем уровне умения и мышления перспективы в близком будущем на кардинальное изменение качества проектирования не вижу.
Посмотрите на иконки Ваших проектов - хаос случайных элементов. Особой идеи тоже нет - банальность.

да, пока что решения банальные. Обсуждать пока нечего.

Спасибо за совет, но к сожалению, если я отдам это "дизайнеру-профессионалу", то сам не смогу в будущем им стать. Это моя первая работа. Делается за копейки, только ради опыта. Вот и хотелось услышать что-нибудь конструктивное.

посмотрите ещё это.

Вложения

• 04.jpg
    04.jpg
    10 КБ · Просм.: 991

Представьте, что ребенку 3 лет надо объяснить основы ядерной физики - будет конструктив? Ваш уровень графического проектирования можно сравнить с уровнем такого вот ребенка. Не думаю, что на каком-либо форуме можно научиться основам дизайна.
Второй вариант- лого Крайслера с градиентами...

dimon222 сказал(а):
Представьте, что ребенку 3 лет надо объяснить основы ядерной физики - будет конструктив? Ваш уровень графического проектирования можно сравнить с уровнем такого вот ребенка. Не думаю, что на каком-либо форуме можно научиться основам дизайна.
Второй вариант- лого Крайслера с градиентами...

Этот уже лет десять не используется, теперь такой...

А если Вы находите время, чтобы отвечать, то не затруднитесь, хотя бы пару слов по существу.

Может кажется логотип примитивный, но эта цель, в некотором смысле, и преследуется: логотип предпологается и шелкухой делать и клеймом горячим на деревянной поверхности, и тиснением фольгой. Если я хохлому наделаю или мелких деталей влеплю близко, так фольга же затечет, а на деревяшке ничего не видно будет. Я бы вовсе градиент убрал и всё в один цвет, но ещё и на банере должен висеть.

А по поводу трехлетнего ребёнка, так Вы погорячились, не трёхлетнего, а месячного)))

Вложения

• chrysler_04.jpg
    chrysler_04.jpg
    18.4 КБ · Просм.: 917

а так? (уже чую неладное)

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    11.7 КБ · Просм.: 777

Вы меня не уговаривайте, что знак хороший. Он по меньшей мере остается банальным. Что касается технологических требований к логотипам - я их знаю (года эдак с 1978)... Перестаньте рисовать градиенты (оставьте для заказчика), оценивайте в ч/б.

Вот спасибы! Буду думать в чёрно-бледном варианте. Так вернее.

Если уж так...
Почему красная звезда косая и мутированная?
P.S. Это намёк... 5 конечная звезда, это довольно интересное решение было бы.
Но смелость нужна и понимание что она означает.

dimon222 сказал(а):
Вы меня не уговаривайте, что знак хороший. Он по меньшей мере остается банальным. Что касается технологических требований к логотипам - я их знаю (года эдак с 1978)... Перестаньте рисовать градиенты (оставьте для заказчика), оценивайте в ч/б.
извините, что придираюсь, но не могли бы вы поделиться этими требованиями, если они где-то внятно сформулированы.

JAW сказал(а):
Если уж так...
Почему красная звезда косая и мутированная?
P.S. Это намёк... 5 конечная звезда, это довольно интересное решение было бы.
Но смелость нужна и понимание что она означает.

Немного повернул, чтобы не воспринималась ни как звезда или знак качества, ни как перевёрнутая звезда, видимо ошибался. Пытаюсь добиться ассоциации с единым объектом, где пятая часть его как бы завершает картину, а без неё объект будто распадается. Заказчик хочет что бы было обыграно название, без мебели и проч., а "пятый элемент" как пятое колесо, не хватает воображения, что может быть пятым и вписаться в единый объект.

ps3head сказал(а):
Заказчик хочет что бы было обыграно название, без мебели и проч., а "пятый элемент" как пятое колесо, не хватает воображения, что может быть пятым и вписаться в единый объект.
нарисуйте стул с 5-ю ножками :)

denisgrim сказал(а):
требованиями, если они где-то внятно сформулированы.
Требования внятно сформулированы в любом учебнике по графическому дизайну. Есть и книги, посвященные истории знака как такового. Я не слежу за подобными публикациями на русском рынке, посоветовать конкретное издание не могу.

Если кратко: знак должен воспроизводиться любой технологией, что подразумевает его проектирование в черно-белом варианте. Важно, чтобы знак выдерживал разумное уменьшение, оставаясь читабельным. Решение должно быть оригинальным, но при этом вызывать заданные проектантом ассоциации и эмоции у ЦА.

Эти правила меняются в зависимости от конкретной ситуации.

Чем отличается профи от дилетанта (опять же вкратце):
Умением ставить себе задачу и умением грамотно ее решать в каждых конкретных условиях.

dimon222, интересно, а что вы скажете, проилстав ТОР-листы сток-банков логотипов?

Обработать напильником.

Вложения

• pe.jpg
    pe.jpg
    14.8 КБ · Просм.: 952

denisgrim сказал(а):
нарисуйте стул с 5-ю ножками :)

))))))))) И слоган, что-то типа: «Нет надёжней мебели, чем мебель с Пятым Элементом!»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.