Пропесочте!

• Автор темы Автор темы ps3head
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пропесочте!

denisgrim сказал(а):
действительно, логотипом может быть и белое яйцо и пчелиные полоски. Главное, чтобы лого было удобно обыгрывать и использовать технически.
Кстати о яйцах)
С полосками все просто: сотовая связь ->Соты->Пчелы->Вини-пух->полоски.
А вот как идут ассоциации с яйцом - не совсем ясно. Быть может мой IQ не позволяет разгадать цепочку ассоциативного ряда сего замысла?)

2 Yaspersen. Я не понял, в чем конкретно вы со мной не согласились? То, что заказчики не разбираются в дизайне? Да и большинство людей не знакомы с трудами Арнхейма и Кандинского. Это беда нашего среднего образования. Влиянием форм и цвета должен заниматься дизайнер, но почему-то он об этом забывает под влиянием заказчика.
В идеале фирменный стиль создаётся именно для отличия одного производителя от другого, но ни как ни для потребы дурного вкуса заказчика. Или вас плохо учили или вы что-то не так поняли.

Я вот только не понял к чему этот большой отрывок из истории рекламы?
Там как раз не всё было благополучно с точки зрения искусства. На эту тему можете посмотреть небольшой фильм.

karabin сказал(а):
В идеале фирменный стиль создаётся именно для отличия одного производителя от другого, но ни как ни для потребы дурного вкуса заказчика.
? Я отрывок со слоном выделила специально. Помимо отличия одного производителя от другого, графические знаки разъясняли дополнительно зрителю о деятельности продавца. То есть производители в каком-то роде таким образом шли на встречу покупателю.
karabin сказал(а):
Я вот только не понял к чему этот большой отрывок из истории рекламы?
Там как раз не всё было благополучно с точки зрения искусства. На эту тему можете посмотреть небольшой.
А как же плакаты? А стихи Маяковского?
Я постаралась проиллюстрировать коротенько появление знаков. Не все же пляшут под дудку заказчика.

Не по теме:
Мужику нужно починить часы. Идет, видит вывеску, на которой
нарисованы часы,
заходит.
- Извините, здесь чинят часы?
- Нет, здесь делают обрезание.
- А почему у вас часы над входом нарисованы?
- А что бы вы хотели, чтоб мы там нарисовали? (с) анекдот

Россия дала толчок графическому дизайну, благодаря не столько плакатам и стихам Маяковского, сколько абстракциям Кандинского, супрематизму Малевича и Лисицкого, конструктивизму Родченко и прочих авангардистов. Именно их исследования входят, и по сей день, в основу изучения графического дизайна. Всё что было до них рассматривается как история. Я не беру в расчет стилистические направления, существовавшие до авангардистов — это уже другой разговор.

karabin
А Bauhaus? Peter Behrens, Henry van de Velde, Walter Gropius? Кандинский появился там позже. Россия была как раз среди стран (уникальный случай!), в которых развитие искусств и ремесел дало начало дизайну, не только графическому.

dimon222, ну а как же без него. Вся теория там и развивалась, опираясь на новые тенденции, которые зародились в России.

Не по теме:
Пятый элемент > Пятая точка ?

Dorg сказал(а):
А вот как идут ассоциации с яйцом - не совсем ясно.
Да сколько угодно ерунды под это напридумывать можно.
1) Использовать нашу связь просто, как яйцо.
2) Весь коннект начинается с нас (курица с яйца).
3) Невозможное - возможно (поставить яйцо).
и т.д...
Они уже раскручены - могут себе позволить повалять дурака. Пусть люди сами придумают, что хотел сказать автор.

Dusty_rat сказал(а):

Не по теме:
Пятый элемент > Пятая точка ?

Ну пятая она, потому что пятой точкой опоры является; пусть и не произносим гордо, однако все используем её с целью отдыха; и сидя, таким образом, отличяемся от четвероногих (и этим, казалось бы, гордимся). Табурет: пять элементов -- ножки и сидение, которое хоть и зиждиться на четырёх предыдущих, являясь пятым собирает их в единый объект.

Вот и всё что я хотел показать свей ромашкой, а всех понесло кудато...

Dorg сказал(а):
Кстати о яйцах)
С полосками все просто: сотовая связь ->Соты->Пчелы->Вини-пух->полоски.
А вот как идут ассоциации с яйцом - не совсем ясно. Быть может мой IQ не позволяет разгадать цепочку ассоциативного ряда сего замысла?)

Ну дык вроде дизайнер и бренд-агенство пояснило происхождение яйца, я не очень силен в хитросплетениях англицкого, поэтому передаю смысл толкования. Кстати объяснить любую форму очень легко, главное включить ветиеватые и заумные обороты - типа в данном пассаже вижу искривление спектрально-направленных волн и синтетическое восприятие временного континиума при преломлении сознания и трансформации воспринимаемой подсознательно информации путем трансгалактических протуберанцев, короче берите лого не пожалеете. Теперь о МТС, что было первым... вопрос вечный, как и существование самого человечества, а значит МТС - вечно и не сгибаемо, как колосс, и внушает доверие что если вы с ним, то навсегда (ну это примерно по-смыслу).

ps3head сказал(а):
Ну пятая она, потому что пятой точкой опоры является; пусть и не произносим гордо, однако все используем её с целью отдыха; и сидя, таким образом, отличяемся от четвероногих (и этим, казалось бы, гордимся). Табурет: пять элементов -- ножки и сидение, которое хоть и зиждиться на четырёх предыдущих, являясь пятым собирает их в единый объект.

Ага, а лого ICQ - это табурет с 8-ю ножками (одна красная) и желтой сидухой, вот такой вот креативный подход к созданию мебели, зато если четыре отвалятся не ... (кхм, навернешся).

ещё____

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    11.3 КБ · Просм.: 934
  • 02.jpg
    02.jpg
    9 КБ · Просм.: 780
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.