Просьба оценить композицию

Ваша оценка композиции снимков:

• 2

Голосов: 11 44.0%
  • 3

Голосов: 12 48.0%
  • 4

Голосов: 2 8.0%
  • 5

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Коллеги, прошу Вас о любезности оценить композицию пейзажей вот с этого сайта.
Именно композицию, т.е. пространственное, тональное и хроматическое решение изображений.
Прошу дать оценку по пятибалльной системе.

Спасибо!

Ответ: Просьба оценить композицию

Комментарии также приветствуются.

Ни сюжета, ни композиции, ни предмета обсуждения.

Слишком их много, чтобы подробно обсуждать каждый.
Но общее впечатление близко к высказанному Любимцевым -- тоскливо.

Но если коротко:
архитектура -- практически везде завален горизонт или сильно искажена перспектива (интерьеры, колоннада), в большинстве пейзажей хронически не хватает неба (опять же о линии горизонта). После первых пяти-шести снимков на остальное, честно говоря, смотреть не хочется.

Обычные фотки, типа: а вот это я на кипре, а вот это в турции... Зачем их оценивать?

Не знаю, что именно не так, но все почему-то печально. Хочется повеситься. '))' Не 2, но 3, имхо.

Обычные фотки, типа: а вот это я на кипре, а вот это в турции... Зачем их оценивать?
Просьба все-таки оценить.

Мы с моим "штатным" искусствоведом И. Брякилевым наконец-то приступили составлению концепции большой статьи, посвященной закату эры пленочной фотографии. Нужно мнение многих людей по разному типу картинок (поэтому я и далее буду обращаться к коллегам с подобными темами).

Спасибо!

Мне нравится такой формат, но здесь он не всегда оправдан.
Ощущение "тоскливости" может быть от съемки как бы "исподлобья"? Горизонт высоко, а передний план часто пустой.

Тоска. '+||\\+'

Очень неприятные ощущения от просмотра этой галереи.

Ощущение спёртого воздуха.
Постоянно хочется добавить неба, перекадрировать всё...

Формат и кадрировка сдавливают восприятие.
После нескольких "панорам" хочется поскорее бежать с этого сайта.

Оценка - 1

Прошу дать оценку по пятибалльной системе.
а система-то четырёхбалльная в опросе)

Сферические панорамы ничего так.

Большинство похожи на обычные любительские фотографии.
Я не специалист в фото, но архитектуру так снимать нельзя: завалено, обрезано... Пейзажи тоже не особо. Композиционные решения лично мне вообще не нравятся.
Из всего объема понравилось 3-5 фото.
Панорамы не очень, да и "сшиты" неровно.
Ощущения, что автор снимков обладает качественной техникой, но не совсем умеет ей пользоваться. Но претендует на звание "фотограф".
Как любительское фото - твердая 4; как работы человека, позиционирующего себя как про-фотограф - 2.

Да, похоже на обычное любительское фото из путешествия. Если бы не одно ма-а-а-ленькое "но". А именно - эти фотографии будут очень неплохи как фотообои. Композиции как таковой в них нет - в них есть "сиюминутный взгляд", "стоп-кадр". Короче, это не объекты искусства, а элементы оформления помещений.
Да, "земли" на многих кадрах действительно много. Не могу понять, сознательно это сделано или нет.

P.S. Оценить по шкале не возьмусь, прошу простить

От снимков какое-то тягостное впечатление вплоть до беспричинного беспокойства.

мне не нравится лишь подача, а так - ну, пейзажи, таких много... особых эмоций не вызывает. Не знаю, мне странно, но в последнее время как-то вообще слабо реагирую на фото - заезжено все.

Не знаю, мне странно, но в последнее время как-то вообще слабо реагирую на фото - заезжено все.
В силу профессии я много размышлял над тем же: думаю, причина в том, что фотография так и не смогла стать искусством, как не тянули ее туда за уши. Как двоечник, которого по блату устроили в элитный вуз -- он все равно кандидат на отчисление. Пример Караваджо многих дразнит, но ведь и он плохо кончил...

Есть ощущение, что фотограф - заядлый водитель с приличным стажем - слишком много фотографий с "капотом", т.е. пустым пространством внизу снимка. Общался несколько раз на эту тему с знакомыми фотолюбителями, и те, кто много водит, действительно подтверждают, что требуется усилие, чтобы обращать внимание на детали в нижней трети снимка (видоискателя камеры).

Оценка галереи как профессионального фотографа - от 2х до 3х - практически на всех снимках хочется изменить кадрирование, причем часто за границы кадра. Если принять, что одна из задач композиции это удержание взгляда в пространстве кадра, то тут все совсем плохо.

Есть ощущение, что фотограф - заядлый водитель с приличным стажем - слишком много фотографий с "капотом", т.е. пустым пространством внизу снимка. Общался несколько раз на эту тему с знакомыми фотолюбителями, и те, кто много водит, действительно подтверждают, что требуется усилие, чтобы обращать внимание на детали в нижней трети снимка (видоискателя камеры).
Елки-палки, Вы первый, кто подтвердил мои давнишние наблюдения, за которые меня всегда поднимали на смех! Спасибо.

В силу профессии я много размышлял над тем же: думаю, причина в том, что фотография так и не смогла стать искусством, как не тянули ее туда за уши. Как двоечник, которого по блату устроили в элитный вуз -- он все равно кандидат на отчисление. Пример Караваджо многих дразнит, но ведь и он плохо кончил...
слишком сильно тянули за уши.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.