[PS CC-CC2022] Просьба помочь в расцмиковке пантона в фотошопе

• Автор темы Автор темы novarolling
  • Дата начала Дата начала

novarolling

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Ребята, простой вопрос: есть файл ( ссылка ) в файле плашка пантона P3405, когда этот пантон открываешь в фотошопе, нажимаешь Picker, то я вижу что он в CMYK будет 100-0-83-0, иду в каналы и нажимаю "merge spot channel" и что я вижу ? Я вижу, что моя плашка пантона стала 81-3-81-0 !

Явно что-то я напутал в профилировании, но что ?

Как сделать так, чтобы фотошоп цмиковал пантон нужным мне способом (чтобы я сам задавал процент цмика), то есть, к примеру, я хочу чтобы P3405 цмиковался как 100-0-70-0, что для этого сделать ?

Заранее спасибо за помощь, думаю, что мне просто надо изменить какой-то момент в установках цвета.

Вложения

• Цвет.jpg
    Цвет.jpg
    98.2 КБ · Просм.: 148
Попробуйте в фотошопе сначала назначить документу профиль U.S. Web Coated (SWOP) v2, потом объединить каналы, потом назначить свой рабочий профиль. Должно получиться как вы хотите. Но это не значит, что после печати вы получите цвет выбранного Пантона.

Спасибо, когда делаешь Альфа-канал, расцмиковка получается как хочешь.
Странно, что так не работает с Spot каналом
в скриншоте ваш файл (у меня не было палитры пантонов, поэтому он другую палитру подставил. но канал именно spot)

Да, что задавал, так и получается.

превращаются в 82-7-77-0
остаётся убедиться в том, откуда такая уверенность. Каким образом Вы узнаёте о том, какой цвет в итоге получился?
Было б неплохо показать процесс открытия, преобразования и его результатов в виде какой-нибудь гифки или видео.

Ребята, записал видео моей конвертации, просьба помочь разобраться ( ссылка )
Проблема описана в 1ом сообщении темы.

Проделал все те же манипуляции в Photoshop 2019 и пантон расцмиковался именно так как я и задал.
Похоже моя версия Photoshop 2022 работает с пантонами иначе.

С пантонами я читал ( ссылка ) с конца 2022 года есть вопросы из-за того что фирма Adobe и Pantone не могут договорится.
По крайней мере у меня есть файл который корректно открывается в Photoshop 2022, но если его открыть в Photoshop 2024, то цвета пантона в картинке отображается чёрным.

цвета пантона в картинке отображается чёрным
Это никаких изменений в конвертирование не вносит. Ну чёрный и чёрный. Хоть фиолетовый в крапинку. Конвертирование происходит в назначаемое заново вне зависимости от того, что там в канале было раньше.

Ребята, англоязычные друзья с сайта community.adobe.com создали для меня скрипт ( ссылка ) для конвертации пантона в cmyk для фотошопа, забирайте, может кому и пригодится.

Но для моего фотошопа 2022 скрипт всё равно работает не правильно, но, уверен, для других версий работать будет правильно.

Мало ли кому пригодится (не пропадать же)