Просьба просто кратко ответить про Win7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Просьба просто кратко ответить про Win7

Довольно странный у вас ответ, тов. Sserfer. Столько ядер и памяти делают работу производительнее и эффективнее. Может когда я остановлюсь в развитии как специалист, то и обновлять тезнику не будет смысла, но пока я двигаюсь вперед и вверх.
И может я чего не помню, но Адоба продукты под Линукззз не выпускаеть.

GeorgeS, судя по тому, сколько проблем доставляет Виста народу, а W8 вроде бы будет серверная, то альтернативы W7 на данный момент нет.

Добавьте смайлик в конец моего поста и тогда будет понятно что я имел в виду. Можно взять отсюда :)

Виста проблем давно уже никому не доставляет. Но только природная лень мешает мне снести все и поставить W7

Sserfer, можно без флейма?

MAO_the_Doom,
сколько проблем доставляет Виста народу,
Каких проблем? Не смешите. Не верьте консерваторам-дятлам(слухи идут от поклонников ХРюши). Установите, накатите все обновления, отключите аэро и бесполезные службы, поставьте программы(почистите авторан от их ненужностей - типа быстрого запуска адоб ридера и т.д.) - и увидите что всё хорошо работает и никаких проблем. Данная ОС поддерживается всем ПО, которое выпускается с 2006 года. А семерка не всем(либо возможны глюки).

альтернативы W7 на данный момент нет.
Это да - постепенно её будут шлифовать - а Вам надо быть участником этой шлифовки или нужно работать?

P.S. Пора эту тему закрывать. МАКос рулит, винду в топку))

W7 64bit

нет, постойте, не закрывайте.
Поймите: я окружаю свою работу только W2003 посление лет 7. Новые винды видел только сбоку. Мне очень важно знать куда переходить, ибо винда - это фундамент всего моего рабочего небоскрёба. Мне что, на геймерские форумы идти высянять такие вопросы?
Меня серьезно теперь интересуют минусы обновленной W7 по сравнению с обновленной Вистой. Особенно на фоне высказываний верхушки MS о том, что Висту они сами признают неудачной. Может действительно верна аналогия: Виста - Миллениум, а W7 - ХРшка? Или Миллениум это Миллениум, а Виста это Виста?

Не по теме:
МакОс (как и Линукс) просьба не предлагать: чем пережить и адаптироваться в такой смене со всеми программами, плагинами и макросами, наверное проще сменить профессию.
:)

Не по теме:
вы так серьезно спрашиваете будто покупать ее собрались )

Попробуйте семерку она пошустрее висты. А виста скоро сойдет с производства и вы опять окажетесь с устаревшей виндой. Если что-то важное не заработает на висту откатитесь. Под ней практически весь свежий софт работает или найдены пути обхода проблем. Чтобы советовать конкретнее надо знать вашу работу.

Может действительно верна аналогия: Виста - Миллениум, а W7 - ХРшка? Или Миллениум это Миллениум, а Виста это Виста?

Неверна. Скорее, как мне кажется, наоборот (т. е. 7 - это Миллениум после Висты-98:)). Если у Висты можно еще безболезненно убрать большую часть рюшечек, то в семерки не получается, поскольку классический вид там какой-то недоделанный.

Мао стучи в личку. Как беларус с беларусом через асю или скайп расскажу реальные вещи, флуд здешний просто надоел(люди что-то где-то слышали а висту и не юзали с ХРюши на семёрку перелетели и не понимают, что семёрка это просто тюнинг висты с добавлением ненужных переходов в панели управления и стабильной аэро). 2,5 года на висте и год на семерке(по долгу мелкомягкого партнерства юзаю) - могу сказать точно - Виста пока что лучше семерки(и это моё ИМХО, и моё ИМХО - что виноваты в плохом мнении гады-журналюги и собственно сами мелкомягкие, виста опередила своё время - не каждый мог позволить тогда больше 4 гектар оперативки, чтобы увидеть реальную работу данной ОС). И не надо в меня кидать камни (при этом являюсь сторонником использования только новых версий Адобов, а ОС это основа работы и она должна быть стабильной, была бы в ХРюше поддержка более 4гб озу и дров - сидел бы на ней, НО 64х Хp - стала выкидышем в отношении дров, так как её не развили, а вот Висту всё же доработали, и мне пофиг на гавкающих перелётчиков - она сейчас лучше 7ки в плане совместимости).

P.S. Если корелдро 15, пэйджмейкера и другого старья не будет, если это не машина для выгона на старенький рип - ставьте семёрку(благо уже сп1 на подходе). Если же что-то из этого не так - однозначно виста.

>Да их и не видно вобщем-то.
Как не видно? Мне не нужна цветная панель задач и реденько расставленные значки быстрого запуска на ней (которые к тому же бегают по горизонтали). Ладно бы отключалось (это я о положении значков), так нет, живи с этим. Дома семерка с недавнего времени, на работе Виста (обе х64). Пока однозначно выбираю Висту.

Спасибо за предложение помощи, но на работе комп ещё не купили (конфигурация проходит одобрям у высшего руководства, потом обязательную процедуру тендеров надо устраивать будет), ну а домой хочу заказать машинку 1:1 как на работе - я так всегда делаю, чтобы удобно было накатывать образы Акрониса, если что-то меняется или настраивается. Поэтому пока ни Висту, ни 7-ку никуда не ставил. Во всяком случае до конца августа у меня есть возможности только для теоретических метаний, а уже конкретно смогу о чем-то говорить/спрашивать в сентябре.

А вот и нет. Как раз милленниум -- точный аналог висты. Проигнорированная бизнесом, нелюбимая домашними пользователями. По сути почти та же вин98, но с мордой от 2000 и сразу интегрированными последним ие и вмп. И точно так же еле ворочавшаяся на большинстве тогдашнего парку машин. Семёрка же аналог хр, как хр является "работой над ошибками 2000" с улучшенной мордой, так и семёрка (которая внутри себя честно ;) именует win 6.1) -- работа над ошибками вислы с слегка улучшенной мордой, как то архиполезнейшейшие фичи аэропик и потряхивание окошек за заголовок.

И точно так же еле ворочавшаяся на большинстве тогдашнего парку машин.
И что?)) Хочешь новую ОСь - покупай новое железо. Никто не виноват, что это серое большинство не могло себе позволить 4 и более гектар ОЗУ. По мне так на висту сразу сел с 4мя, и сотрудникам не скупился на железо(быстрее комп - быстрее работа сотрудника, больше прибыли - прямая логическая цепочка, и XP не конкурент висте))))). И прирост производительности относительно ХРюши сразу стал виден невооруженным взглядом.

Как раз милленниум -- точный аналог висты.
Это Вы зря. В варианте х64 - это реальный прорыв с точки зрения производительности. Естественно, требуется новое железо и много памяти (хотя уже на 4 Гбайтах разница весьма заметна). А зачем нужна Виста (или Семерка) х32 на старых машинах (или новых слабых) - ума не приложу. Смысла решительно никакого нет, хр вполне достаточно.

не могло себе позволить 4 и более гектар

Компы времён ХР до вислы ну просто физически не тянули больше 4г. Чипсет не поддерживал. Появившиеся апосля 915 хоть и поддерживали 4г, но не было модулей памяти добить до 4 при разводке 2 или 4 слотов. Ну и так далее. Реально только в 2005-6 стало веселее с выходом 975 и появлением несусветно дорогих 2г модулей памяти.

невооруженным взглядом

А если глаз вооружить секундомером, то опаньки. Выигрыш у вислы только при памяти больше 4г, когда не надо так свопиться. Во всех остальных сценариях даже семёрка не догоняет ХР.

В варианте х64 - это реальный прорыв с точки зрения производительности.

Не забываем про существование ХР х64 и 2003 х64. Вот это был прорыв. А висла -- тактическое отступление назад в плане производительности. Вот только беда с софтом под ХРх64.

Вот только беда с софтом под ХРх64
Вы сами ответили)) Плюс ещё дрова. Ну я об этом уже говорил

Выигрыш у вислы только при памяти больше 4г
3,2 если быть точнее

2005-6 стало веселее с выходом 975 и появлением несусветно дорогих 2г модулей памяти.
как раз с выходом Висты)) Хватит плакать о бедных несчастных:
Никто не виноват, что это серое большинство не могло себе позволить 4 и более гектар ОЗУ.
а в наше время о 12 мечтающих, это Ваши проблемы, а проблемы негра шерифа не... волнуют. Я ведь вижу, что Вы со мной согласны - хватить спорить - Виста на данный момент оптимальна для Мао, или семёрка, если не будет старого софта.

Кто-нибудь закроет эту тему? а то в этом разделе у меня нет на это прав...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.